Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Развлекательный раздел > Кино и музыка
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 15:22   #1
Патриот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию КВН

Либо у меня ОЧЕНЬ ПЛОХО с чувством юмора, либо моя любиммая телепередача начала загнивать. Я сейчас говорю о сборной Краснодарского края. На мой взгляд таких тупорылых пошляков поискать и не найти, и складывается впечатление, что первые места они занимают исключительно за счёт взяток. Хотелось бы узнать мнение почтенного сообщества по данному поводу.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:44   #2
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

КВН скатился до уровня Комеди Клаба. Причём не какие то отдельные команды, а весь целиком.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:48   #3
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну если учесть, что КВН теперь кузница кадров для Камеди и иже с ним...то все вполне логично.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:03   #4
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Давно уже КВН смотрю либо кусочками либо не смотрю совсем - не интересно. Бывло, что вообще за всю игру не смеялся, даже улыбаться не хотелось, зато хотелось плеваться. Старею, однако.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:59   #5
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм, лично я могу даже назвать год когда КВН умер - 2005. Когда в 2004 Пятигорск и РУДН боролись за первенство еще было смешно, а потом мрак и шлак. Улыбают только некторые команды, у которых есть стержень, типа СОКа из Самары, да и те уже надоели со своим "Камноедовым". Тем не менее, смотрю, потому что остальные юмористические программы еще хуже.
Да и маразм программы прогрессирует с маразмом ведущего... Но это ИМХО.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:23   #6
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

А я и забыл, когда перестал смотреть КВН. Давно кажется это уже было.
Какая жизнь, такие и шутки... квн-щики не в теплице же живут.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 19:33   #7
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Согласен, КВН тупит и очень сильно, мало уже команд, мало, после ухода таких команд как Пятигорск, Уральские пельмени, Уездный город, Утомленные Солнцем и тд и тп, он стал уныл... надеюсь еще будут хорошие команды.
Станция спортивная вроде еще ничего....
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:18   #8
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 13:13   #9
Патриот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Согласен с Гамаюном по всем пунктам, только хотел бы приплюсовать Абхазов и Осетин, за злободневность. Особенно последние. Когда ОСЕТИНЫ говорят о любви к России и о необходимости беречь русский язык, а РУССКИМ нас..ть, лично мне стыдно. Чувствую себя вырожденцем.
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 16:00   #10
Malice
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А минские команды разве плохи?
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 16:10   #11
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 00:04   #12
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Оффтоп
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 06:03   #13
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

то Ньярлатхотеп

Оффтоп
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 13:53   #14
Патриот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Malice. Прошу прощения что забыл о Белорусах. И о Казахах кстати тоже.

gamajun. Почему вы считаете что о любви к родине нельзя говорить? Мы уже домолчались до полного пофигизма поколения девяностых. Что же до пафоса, то есть пафос АдмиралЪя и прочей Ърни, - а есть "Тараса Бульбы" и "Бородина". Или вы считаете, что раз я не обладаю литературным талантом Николая Васильича и поэтическим Михаила Юрьича, то мне следует заткнуть хлебало валенком и не отсвечивать?
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 14:48   #15
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Лично меня в КВН бесит его заполитизированность. Такое ощущение, что команды выполняют план (как в советские времена) по высмеиванию ненавистных капиталистов и возвеличиванию Могучей Родины. Все то хорошо, но меру знать надо (!). От Юрмалы вообще местами плеваться хотелось. Да и КиВиН в золотом был политически правильным шагом
Что касается вышки, соглашусь со всеми: шуток смешных мало, но команды перспективные есть. Правда шутят смешно они циклами (те же Двинятин и Спортивная от одного полюса к другому выступают. Последний раз правда порадовали). А оценки им ставят вообще не в тему. Меня искренне удивила последняя игра: Спортивная - последнее место, Краснодарский край - второе. Это ж какой финал смешной, наверно, будет(((
Отдельный абзац хочу выделить качеству разминки. Она давно стала цирком неадекватных выпендрежников, которые бегают по нескольку раз к микрофону, чтоб сморозить какую-то хрень...
Эх, где команды типа Детей Лейтенанта Шмидта? Даже их "День хомячка" на порядок смешнее "Самых *** фильмов". А вообще, ИМХО, вредно КВНщикам идти в кино, там они деградируют ради бабок, и им становится пофиг, на качество юмора и нас, зрителей (чит. шлакоедов)

для Малис
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 14:56   #16
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Патриот

В разделе "История и политика" есть специальная тема о патриотизме, обсуждайте это там. Здесь же тема о КВН.
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:36   #17
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

*сейчас будет брюзжание старого Филина на тему: "раньше и трава была зеленее..."

Я, конечно, не могу помнить самых первых КВН-ов, но вот момент возрождения КВН на ТВ я таки наблюдал.

1. В первом сезоне наибольшее впечатление произвел "Клуб одесских джентльменов", особенно запомнилась сценка "Черно-белая кошка" из выездного конкурса "Добро пожаловаться". (Да-да, тогда еще были такие конкурсы, когда в начале выступления команды получали задание и должны были перед заключительным конкурсов представить результат - этакие импровизационные конкурсы. ) Ну и, конечно, сольный номер Яна Левинзона в домашнем задании - монологи Левинзона вообще были одной из фишек джентльменов в каждом выступлении.

2. Второй сезон - это, разумеется команда Новосибирского Государственного Университета (разумеется - потому что я сам там учился, причем, в это же время ), ставший чемпионом в нелегкой борьбе: в первом туре с хорошей командой Первого Ленинградского Медицинского Института (откуда "родом" Михаил Шац); ничья в полуфинале с очень классной командой Донецкого Гос. Университета: (какие страсти у нас кипели при подсчете оценок!) и первый финал на троих.

ЕМНИП в этом же сезоне появилась традиция обращения к Маслякову команд во время выступления. Первыми обратилась команда МГУ, а уж потом было фееричное выступление Ларисы Рябоконевой с песней "Ах верь мне Саша, верь мне, Саш" на мотив "Вернисажа" (Помнится, наши квн-щики рассказывали, что тогда они перед выступлением подошли к Маслякову и спросили, можно ли им во время выступления сказать, обращаясь к нему: "верьте мне, Саша", на что Масляков согласился при условии, что это будет красиво). И это действительно было красиво - хорошее исполнение, мхатовская пауза перед этой фразой и полный фурор в зале.
(Это уже потом стало модно обращаться к Маслякову, причем, бывают настолько откровенные прогибы, что плеваться хочется)

Это в том сезоне новосибирцы сказали фразу, "которая перекочевала на круглые значки и которая до сих пор считается лучшей КВНовской шуткой первого десятилетия: "Партия, дай порулить!" (автор - Константин Наумочкин - с этой фразой вошел в "Сборник цитат 20-го века")." (с) Как это было сыграно! А ведь на дворе был 1988-й.

3. Ну а потом были классные команды Донецка (с фееричным "Облаком в штанах), Харькова (ХАИ), "Львовских гусар" (правда, только первого сезона)... Потом уже появились "Дети лейтенаната Шмидта", "Девушки из джаза" (женская команда НГУ)...

*ностальгирует* Эх, какое время было... тогда КВН еще напоминал игру, а не шоу, к которому скатился позже, пошлости было мало (почти и не было), а вот умных и смешных шуток много.
(Жалко, что у меня на аудиокассетах осталось только пара выступлений, например, кубок между "Одесскими джентльменами" и НГУ).

Кстати, тогда же стали ходить разговоры, что некоторые команды просто покупают готовые сценарии выступлений у авторов других команд. Помнится, у команды НГУ даже шутка была на эту тему:
"- Говорят, что некоторые команды помогают другим за деньги.
- Ну, я не вижу в этом ничего дурного, ведь это же просто по джентльменски..."


Цитата:
Сообщение от qeenta
Эх, где команды типа Детей Лейтенанта Шмидта? Даже их "День хомячка" на порядок смешнее "Самых *** фильмов".
На самом деле авторами "Дня хомячка" являются двое участников команды КВН НГУ, и первый спектакль прошел на сцене Дома Ученых академгородка Новосибирска, хотя ЕМНИП кто-то из "Детей.." в нем участвовал.
Спектакль «День Хомячка» написан Юрием Патрениным и Николаем Петровым. Впервые он был показан в сентябре 2000 года на юбилее знаменитого новосибирского юмористического клуба «Контора братьев Дивановых». Премьера в составе ДЛШ состоялась в декабре 2000 года в Томске. В начале 2001 года КВНщики, приехавшие на фестиваль в Сочи, увидели очередную версию спектакля с участием Дмитрия Брекоткина, Натальи Джунь и др.
Кстати, еще раньше эти же авторы написали сценарий спектакля "Соседи", игравшийся квн-щиками НГУ на сцене того же Дома Ученых.

Ну и для любителей КВН сборник ссылок: Диаспора КВН
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:09   #18
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спасибо за справку, Филин! Я видела "День хомячка", как полнометражный фильм о 3 алконавтах, которые квасят целый день в пент хаусе, а на утро просыпаются с жуткого бодуна, не помня, что случилось вчера, и история повторяется сначала (такая себе пародия на "День сурка"). В главных ролях снялись квнщики из "Детей лейтенанта Шмидта". Собственно, я от того и решила, что это их идея.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»