Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Прочее > Бессмысленный флуд
Создание сайтов RPG мир


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 18:43   #1
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Таверна "Нееда и Зелья". На пороге зимы

Крепкий каменный дом с высокой крышей грозно высится рядом с дорогой. Выведенное легкими воздушными буквами название таверны на вывеске сразу и ярко контрастирует с тяжелой атмосферой, царящей вокруг. К тому же, его далеко не так просто разрушить, как предыдущие здания таверн. Разумеется, зайти сюда согласится не всякий, а только тот, кому оно и правда надо. Но кто зайдет, будет вознагражден.
Внутри мы наблюдаем очаг, удивительно мягко освещающий и согревающий пространство в зале. Вокруг него - привычные уже столики, стулья и скамейки. Барная стойка примостилась у дальней стены, практически сливаясь с ней. Сами стены украшены то тут, то там старинными гобеленами и оружием.
На барной стойке для желающих - сразу несколько кружек осиновки и большая ваза с мандаринами.
 
Старый 12.11.2009, 20:04   #2
contes
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

К двери таверны подошел какой-то незнакомец в темно-красном балахоне. По его виду было понятно, что он относился к тем людям, которых можно называть аккуратными: чистый балахон, сверкающие сапоги, гладко причесанные волосы.
*тук-тук-тук* можно войти?
 
Старый 12.11.2009, 20:09   #3
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Можно! - демон взял балахонщика поперёк туловища и открыл им дверь.
Вообще он собирался открыть дверь как обычно, ногой, но так ему показалось забавнее.
Внутри незнакомец был аккуратно положен на ближайший стул.
- Осиновку! Быстро!
 
Старый 12.11.2009, 21:12   #4
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Арт, если ты так плохо видишь в темноте - посвети себе головой,- дружелюбно предложила Веда, любезно ткнув пальцем в стоящую на стойке уже полную кружку.
- И не пугай новичка раньше времени... Они и так вид вымирающий.
 
Старый 12.11.2009, 21:29   #5
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Из темноты выпорхнуд стюард. Высокий, белое полтенце через руку. На ходу он поставил на поднос увесистую кружку в полгаллона, которую только что вытащила Веда и подлетел к демону. Уверенным движением руки он запрокинул голову последнего, после чего вылил содержимое кружки ему в глотку до последней капли... "Как скажите сударь, так осиновка быстрее дойдет до вашего желудка, ну и далее тоже"..
Учтиво поклонившись он отошел в дальний угол, расправив серебристые крылья. Растирая уже видимо затекшую и явно не человеческую змеиную шею, а также стряхнув с себя белые лохмотья Стальной дракон сел рядом с очагом, и окончательно приняв свой истинный облик, блаженно вытянул лапы поближе к огню.
"А у вас тут перестановочки смотрю" пробурчал он потягивая темное пиво, благоразумно принесенное с собой....
 
Старый 12.11.2009, 21:59   #6
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- А у вас тут весело! - Провозгласил змий вылезая у демона из кружки с осиновкой. - Почти как в предыдущей...А для пущего эффекта и поднятия настроения, душ из шампанского!
Потолок в таверне тут же разразился ливнем из этого напитка.
 
Старый 12.11.2009, 23:56   #7
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А возле очага стоит кресло. А в кресле... Лиз! Ну точнее ирбис в фиолетовом ошейнике.
Лиз поймала пастью немного шампанскиго... и, как и подобает кошке отрхнулась прямо на Сандера. А потом соворила себе немного молока - запить шипучую гадость.
 
Старый 13.11.2009, 00:44   #8
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

С невозмутимостью, которой позавидовал бы любой англичанин, кот на подоконнике достал откуда-то чёрный длинный зонтик и раскрыл его над собой.
- Погода нынче хорошая, - заявил он и добавил: - У меня задняя левая лапа чешется - это к граду из шведских фрикаделек, точно говорю.
 
Старый 13.11.2009, 01:17   #9
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Двери со стуком распахиваются и внуть таверны влетает стужа. Всё и все покрываются мгновенно коркой инея. На окне остается узор, в котором легко можно различить надпись "я тут был". Причем эта надпись читается на любом языке.
После особо мощного порыва раздается сильный треск и все стены, как изнутри так и снаружи здания покрываются мелкими трещинами. Каждый следующий порыв эти трещины расширяет и удилинняет, пока здание наконец не осыпаются пылью на головы посетителям.
Но стихия на этом не останавливается, все запасы спиртного, что были в подвали разом взрываются и выносят взрывной волною люк ведущий в подвал. К небу вздымается огромный язык пламени, мгновенно прогревая окружающий воздух и заставляя вспотеть как посетителей таверны так и прохожих.
А высоко в небе дым соберается в фразе:
"Вот и обновили таверну. Поздравляю".
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума  
Старый 13.11.2009, 01:43   #10
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Ходют тут всякие, таверны крушат, - пробурчал Баюн, отбрасывая изрядно потрёпанный зонт. Щёлкнув когтями, он восстановил мрачноватое здание корчмы, не забыв при этом и вернуть на законное место алкоголь. При этом он продолжал ворчать: - А пафосу-то пафосу! И всё этот пафос коту под... кхм, к чёрту на рога. Надписи в небе нужно девкам посвящать, а не мирной выпивающей нелюди... - он подошёл к стойке взял одну из кружек и, сердито хмурясь, сделал большой глоток.
 
Старый 13.11.2009, 01:52   #11
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Да не обращайте внимания, у нас все таверны через... кхм... действия этого тавернокрушителя проходят,- фыркнула Веда, наблюдая, как таверна принимает прежний вид.- И как еще не надоело? Ладно, Даг был, он их сам ломал, да и таверны разрушенные все ему принадлежали...
Девушка махнула рукой, отгоняя воспоминания, ностальгию и просто непрошенные мысли.
- Очень рада, дорогие гости, что вам здесь нравится. Всегда к вашим услугам.
 
Старый 13.11.2009, 12:27   #12
contes
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

незнакомец медленно поднялся со стула, пряча остронаточенный нож в складки балахона.
-Чего-нибудь безалкогольного- крикнул от стюарту.

в этот вечер ему была нужда светлая голова, он собирался сидеть и изучать посетителей таверны, мало ли когда-нибудь жизнь сталкнет их вместе. И тогда он будет готов. Но все же он отгонял от себя эти мысли, здесь было довольно уютно и посетители, хоть и необыные, были довольно милыми. Он собирался оставться здесь надолго....
 
Старый 13.11.2009, 13:16   #13
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Мррр, милая Веда, в твоем заведении всегда уютно. - потянулся лежащий в кресле ирбис. - Даже когда оно разрушено.
Лиз выпустила когти и немного полюбовалась игрой света на отполированных остриях.
- Дорогой коллега - обратилась она к Буку. - задняя левая лапа чешется обычно к хорошей гулянке. А посему - осиновки мне!
 
Старый 13.11.2009, 16:42   #14
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В дверь таверны неуверенно поскреблись снаружи. Не дождавшись реакции, поскреблись еще раз. И еще..
В конце-концов с улицы послышалось недовольное ворчание, бормотание.. а потом дверь резко распахнулась, с силой грохнув о стенку, да так, что в окнах дрогнули стекла.
На пороге стоял белый пушистый сугроб. Стоял и смотрел на рассевшихся в теплом зале посетителей таверны невыразимо печальными глазами.
- Экхм.. Здрасте. - вежливо поздоровался сугроб, проходя в зал и встряхиваясь. Снег полетел во все стороны (в том числе и на близко сидящих гостей), а из сугроба появилась мокрая, взъерошенная и ужасно тощая волчица.
- Кошмар какой-то, что на улице творится. - проворчала она, отходя от тающей на полу кучи снега и пинком задней лапы закрывая дверь. - Мало того, что метель, так еще сугробы по колено, как провалилась - не выбраться.. Только добралась, влезла на крыльцо, открыла дверь, а тут..
Шел обреченно махнула хвостом, плюхнулась на зад и принялась выкусывать льдинки между подушечками пальцев задней правой лапы.
- Я там, кстати, снег с крыши почистила. - сообщила она, на мгновение отвлекаясь от своего занятия. - Одним своим появлением.
 
Старый 13.11.2009, 18:18   #15
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Поскольку стюарт явно оказался здесь случайно, Веда решила оказать любезность как хозяйка данного милого заведения и лично налила апельсинового сока в огромный стакан, формой напоминающий кукурузину. Мановение руки - и стакан уже стоит перед заказчиком на столике.
Взяв кружку, полную осиновки, Веда выскользнула из-за барной стойки и добралась до кресла, где расположилась ирбис.
- Прошу, Лиз, ни в чем себе не отказывай.
Обернувшись на дверь, ведунья не удержалась и улыбнулась. Явно замерзшая взлохмаченная волчица из сугроба смотрелась удивительно забавно и мило.
- Шел, ты как всегда очаровательна,- сообщила Веда, садясь рядышком на пол.

Последний раз редактировалось Ведунья, 13.11.2009 в 22:26.
 
Старый 13.11.2009, 22:15   #16
contes
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

"да здесь лучше, чем я думал" - пробормотал незнакомец, медленно смакуя сок.
 
Старый 13.11.2009, 22:23   #17
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Лиз внимательно посмотрела на мкрую Шелль... и мановением лапы превратила свое кресло в обширный диван, а также материализовала пару пледов.
- Устраивайтесь, миледи! Я приготовила вам царское ложе!
И задумалась - узнает ли кто-нибудь цитату...
 
Старый 14.11.2009, 00:01   #18
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Ну, а у моего знакомого на гуталиновой фабрике левая задняя лапа чешется всякий раз, когда собирается сломаться гуталиновая машина, - пожал плечами Баюн, облокотившись о стойку, - так что, скорее всего, у всех кошачьих левая задняя лапа чешется к чему-то своему, коллега.
 
Старый 14.11.2009, 00:27   #19
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- У котов всегда что-то чешется. - фыркнула Шелли, обмахнув пасть длинным розовым языком и с наслаждением поскребя за ухом задней лапой.
- Может, помыть тебя, Бук?
Волчица огляделась и ткнулась лохматой мокрой головой Веде под руку.
- Да, я всегда очаровательна. - сообщила она. - Особенно когда мокрая, нечесанная и неемши.
 
Старый 14.11.2009, 00:38   #20
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Бук, я тебя, конечно, люблю, но если у тебя там внезапно чешутся блохи, то зря ты об этом упомянул,- хмыкнула Веда, без возражений поглаживая мокрую шерсть волчицы.
- Да ну, Шель, так ты еще более очаровательна! Хочешь, я тебя просушу, расчешу и покормлю?- любезно предложила ведунья.- Можем заодно и на диванчик Лиз перебраться.
 
Старый 14.11.2009, 00:49   #21
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Блохи не могут чесаться. - поправила Шелли. - Разве что у Бука блохи, а у его блох тоже блохи, блошиные, но это слишком много блох, не находишь?
Оборотень задумчиво покосилась на диван и пледы.
- На диван было бы хорошо, но меня учили, что с мокрыми лапами на диван неприлично..
 
Старый 14.11.2009, 01:01   #22
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Ну да, пожалуй...- согласилась Веда, продолжая гладить Шел.- Да и Бук все-таки кот приличный, в заведение со своими домашними блохами не придет. А по поводу шерсти... Я ведь предложила - могу высушить в один миг. Или ты настолько не доверяешь магам?
Веда чуть прищурилась.
 
Старый 14.11.2009, 01:02   #23
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Ничего вы не понимаете, - фыркнул кот, и махнул лапкой. Его глаза с беспокойством забегали по таверне - как и все коты, он не очень любил "водные процидурки", поэтому сейчас он искал отброшенный им зонт. Какая-никакая, а защита от ненавистной стихии.
- Я магический кот, на мне блохи дохнут, вот! - предупредил он на всякий случай, на миг оторвавшись от поисковых работ.
 
Старый 14.11.2009, 01:05   #24
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- А если это магические блохи? - невинно поинтересовалась Шелли, как бы невзначай перекатывая лапой оказавшуюся в растаявшем сугробе льдинку.
- А маги.. маги сволочи и делали мне мало хорошего. Но все равно.. высуши.
 
Старый 14.11.2009, 01:13   #25
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Пфф... Блохи могут быть везде!- авторитетно заявила Веда, проводя рукой над шерстью волчицы.- И даже если они на тебе дохнут... Они же на тебе и остаются.
Несколько пассов руками - и Шел снова сухая, как если бы никогда не попадала под метель и не являлась в таверну в обличье сугроба. А то, что шерсть от внезапного высыхания встала дыбом, и волк теперь походил на пушистый мячик ведь нельзя считать очень злым побочным эффектом, верно?
- Кхм... Ну... Вот. Высушила,- с максимально серьезным лицом сообщила ведунья.
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»