Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Ролевой раздел > Иные ролевки > Ночь. Прага 2021
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 12:34   #1
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ночь. Прага 2021. Зачин и описания

На пару с Роларом тоже решили создать ролевку.
Зачин.
2020 год. Выдержки из ряда газет с мировым именем.
20.04.2020 г.
Недавно район называемый "Старе Место", в столице Чехии Праге, захватила волна бессмысленных и бессистемных убийств. В разных частях района практически одновременно погибли 6 человек. На месте преступления обнаруженны некие символы, явно несущие некий мистический смысл. Все погибшие не являются гражданами Чехии, а лицами прибывшими в страну по туристическим путевкам. Полиция города предпринимает ряд мер для ликвидации последствий.
21.04.2020г.
Новости из Праги. Наряду с погибшими прошлой ночью туристами обнаружено, что пропали без вести еще 21 человек. Все пропавшие - граждане других старн. Полиция заявляет, что в кратчайшие сроки проблема будет решена.
26.04.2020г.
Чехия. Прага. Люди продолжают пропадать, однако новых убийств незарегестрированно. Власти города приняли на повестку дня вопрос о закрытии "Старе Место" для иностранных туристов.
28.06.2020г.
Затишье в Праге оказалось временным. Напомнинаем после непринятия решения о закрытия Старе Место на городском совете, в Праге установилось относительное спокойствие. Однако вчера оно было нарушено. Группа туристов в составе 6-ти человек обнаружена в одном из домов в районе "Градчаны" расположенным рядом со "Старе Место". Обнаруженные жутко обезабраженны и на теле найдены те же символы что и два месяца назад. Нельзя сказать точно - обнаруженные это пропавшие без вести в апреле этого года или же какая-то другая группа. Власти города и полиция отказались давать свои комментарии.
10.08.2020г.
Спокойствие в Праге на поверку оказалось лишь маскировкой. Люди продолжают пропадать. В период с мая по август этого года из стран таких как США, Англия, Китай, Россия, Бразилия и ряда других поступило около 70 сообщений, в совокупности, о пропаже граждан находившихся в туристических поездках в Чехии. Власти Чехии отрицают возможность данного инцидента.
21.09.2020г.
После жуткой находки в катакомбах под "Старе Место", напоминаем в прошлую пятницу некий диггер Ростислав Блеско обнаружил около тридцати полуразложившихся трупов в подземных тоннелях обильно пронизывающих это историческое место, власти Чехии под давлением масс общественности были вынужденны признать факт опасности туризма в сердце своей страны. На повестку дня правительства опять вынесено предложение о закрытии "Старе Место" для иностранных туристов.
01.02.2021г.
Закрытие района "Старе Место" и ограничение въезда в этот район для жителей самой Праги вызвало потрясающий туристический бум в столицу Чехии. Отели Праги буквально забиты желающими посетить "Старе Место". Напомню, что в ноября прошлого года властям Чехии пришлось призвать регулярные части армии страны, для обеспечения безопасности района. О ситуации внутри "Старе Место" правительство отказалось давать информацию.

Последний раз редактировалось Shurix, 11.12.2009 в 18:37.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:40   #2
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Наша история начинается пятого апреля 2021 года. Когда очередная группа туристов желая посетить "Старе Место" прибывает в Прагу. Для игры требуются следующие роли:
Профессор-историк - 38 лет - Занято Игнериул. Квента есть. Одобрена.
Студент-археолог - 19 лет. Занято Шелли. Квента есть. На доработке.
Сотрудник Интерпола - 28 лет. Занято Акаф. Квента есть. Одобрена.
Доктор общих наук (таких шарлатанов нынче много) - 35 лет. Занято Локи. Квента есть. Одобрена.
Нейрохирург - 31 лет. Занято Марригорн. Квента есть. Одобрена.
Журналист свободной газеты - 28 лет. Занято Гамаюн. Квента есть. Одобрена.
Мелкий полукриминальный предприниматель аля "браток" - 31 год. Занято Шева. Квента есть. Одобрена.

С вас выбор роли и квента под данную роль, с нас игра, которая начнется при наборе минимум 4-х игроков. Требования к игрокам - простые, это обычные люди без всяких паранормльнах способностей.

Дополнительные роли.

"Химик" 25 лет - знаток разнообразных философских и религиозных течений, а также препаратов способствующих их лучшему познанию. - занято Маркс. Квента есть. Одобрена.
Клерк 27 лет - офисный крыс отхвативший кусок сыра в виде внезапного наследства. - занято Иришка. Квента есть. Одобрена.
Священник. 35 лет - бывший. Потерял веру, потерял работу. - Занято Принцепс. Квента есть. Одобрена.
Писатель. - 30 лет. - написал пару книг по теме. Ищет материал для новой. - Занято Одинокий воитель. Квента есть. На усмотрение предложена доработка.

Роли третьей очереди.

"Шаман" 23года Студен престижного английского колледжа и одновременно сын верховного шамана дикого африканского племени. Роль свободна.

"Знахарка" 38 лет. Народная целительница и по совместительству дипломированный биохимик. - Свободна

Последний раз редактировалось Shurix, 13.12.2009 в 20:20.
Marks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 13:38   #3
Marks
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Вырезки и заголовки газет без мирового имени (так называемая Желтая пресса) того же периода кучей без всякого подобия хронологического порядка.

"Второе пришествие Мессии. Целитель исцеляет смертельно больных."
"База НЛО под Прагой. Правда или вымысел? Рабочий утверждает что видел своими глазами..."
"Возвращение с того света. Погибший при пожаре пол года назад пытался получить страховку..."
"Смерть в канализации. При проведении ремонтных работ погибли пятеро рабочих - причины смерти не установлены, ведется расследование..."
"Сектанты грабят частную коллекцию. Группа людей в масках-черепах и черных балахон в полдень ворвались в дом..."
"Международная корпорация финансирует блокаду "Старе Место". На КПП установлены новейшие системы видеонаблюдения... "
"... Как сообщают наши источники обнаружен еще один пациент "Тихого дома"- точнее то что от него осталось. И где вы думаете? В самом центре исторического центра Праги. Наш источник сообщил что власти так и не смогли установить кому именно... "
"Задержана еще одна группа туристов пытавшаяся проникнуть в зону "карантина". Что именно скрывают власти? Наш специальный корреспондент..."
Marks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:16   #4
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Выписка из энциклопедии.

Ста́ре Ме́сто (чеш. Staré Město, то есть «Старый город») — исторический район Праги, расположенный в излучине реки Влтавы, благодаря чему хорошо защищен.
Старе Место лежит на правом берегу Влтавы, прямо напротив Пражского Града. Первое письменное упоминание о Междуградье, как сначала называлось пространство между Градом и Вышеградом, относится к X веку. Земля между двумя королевскими резиденциями притягивала купцов, которые сначала устроили здесь рынки, а вскоре начали и селиться. Потом подтянулись ремесленники, и к XIV веку это было уже самое большое из пражских поселений, да и называлось соответственно - Большое Место.
Некоторую самостоятельность Старе Место обрело при Яне Люксембургском, который разрешил его жителям в 1338 году построить собственную ратушу.
Приспосабливаясь к постоянным наводнениям, пражане стали ставить свои дома так, что во время паводков те оставались на безопасных возвышениях. Сегодняшний уровень Старого Места метра на три-четыре выше изначального. Это результат кропотливой работы строителей XIV века, которые уже не хотели зависеть от прихотей реки. И мостовые, по которым сейчас прогуливаются туристы, - это второй этаж старейших пражских домов, большинство которых были использованы в качестве основы для более поздних построек. Если учесть, что и у романских зданий тоже были свои подвалы, то можно представить, какие многоуровневые лабиринты скрыты под ногами.
Короли переезжали с Вышеграда на Град и обратно, потом вообще уехали в Вену, но крепко вложившиеся в свои участки купцы и ремесленники оставались. Они продолжали строиться и торговать, невзирая на превратности большой политики, и в то время как Град приходил в упадок, Старе Место хорошело. Архитектура со времнем тоже претерпевала изменения, и если изначально был представлен исключительно готический стиль, то со временем жилые кварталы превратились в причудливую смесь готики, барокко и ренессанса. И большинство из зданий оставалось в целости и сохранности - захватчиков и революционеров всегда больше интересовал Град. Так и получилось, что сейчас Старе Место - это, в сущности, и есть Прага. Не политический, но гражданский центр. Не архитектурные ансамбли, а лабиринты узких улочек и чересполосица барокко и готики.

Последний раз редактировалось Shurix, 12.12.2009 в 18:08.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»