Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 18:57   #1
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Виктория - значит победительница.

Этот текст был написан мною за один день. Он ещё совсем сырой и требует доработки... но дело не в этом.
Этот текст написан по реальным событиям, хотя некоторые имена заменены... Но я думаю что те, кому адрессован сей рассказ поймут.
А написал я его потому, что не могу терпеть. Не могу смотреть на тех, кто всю жизнь был дураком, но никогда этого не признал. И пусть хоть небо рухнет на землю, они все равно будут правы. Ведь они НЕ МОГУТ совершить ошибки...


***

На городок Кондрово опустилась ночь. Грубо говоря, Кондрово давно уже считается не городом, а посёлком городского типа, о для всех намного привычнее говорить обыденное «город» чем произносить такую заносчивую чепуху.
На вершине едва ли не единственного семиэтажного здания в городе, зажёгся огонёк. И ещё один. Сегодня выпал снег…
Невероятно большие белые комочки, нарезая круги и производя прекрасные акробатические трюки, падают на землю. А в ограждённом садике подле дома, несмотря на позднее время, столпилось четыре человека. Или три, смотря как считать…
Викторию Павловну разбудил шум под окном. Осторожно, на цыпочках, она выглянула в окно. Некоторое время глаза привыкали к сумраку, а потом она увидела троих шумящих. Первым порывом было завалить их отборным матом, чтобы не мешали спать честным людям, но потом девушка увидела четвёртого.
И сразу стало все понятно. Так было предсказано. Она видело это во сне. И эти люди вовсе не от безделья здесь проводят время, они стали случайными свидетелями этого ужасного события…
На санках покоится труп. Труп её мужа…

…Виктория проснулась. Около минуты ушло на то, чтобы привести себя в порядок – отдышаться и вытереть холодный пот. Уже не молодая женщина поднялась и тяжёлыми шагами вышла из своей комнаты.
Справа от неё находится зал. Если пройти дальше по коридору – попадёшь на кухню. А если повернуть налево… то попадёшь в комнату мужа. Девушка, не долго думая, прошла в пустующую комнату Георгия.
Кровать, как всегда пуста и заправлена. На тумбочке с любимыми фильмами толстенный слой пыли. На стуле возле кровати так и остался стоять крем для бритья – Виктория так и не убрала его. Все время кажется, что Жора сейчас зайдет, увидит что его крема нет и очень расстроится…
Но Жора не зайдёт. Георгий Карасев умер неделю назад в своей постели. В этой самой постели, посредине комнаты. И с тех пор Викторию преследуют эти страшные сны. То к неё ломятся в дверь бандиты, вскрывают дверь но тут просыпается её муж и героически бросается на бандитов… И они его убивают… То ей снится её муж, вытаскивающий людей из огня, он задыхается, спотыкается но идёт… Он выносит последнюю девочку и не выдерживает – падает. Падает навсегда.
Он не мог так умереть! Так просто… Он не мог!

***

Викторию разбудил звонок. Вытерев холодный пот, женщина дрожащей рукой взяла трубку:
- Алло? – нерешительно прошептала она.
- Виктория Павловна? Это Сергей, вы, должно быть, меня помните, я насчёт завещания вашего мужа… - поведал серьёзный голос из трубки.
Кулаки Виктории начали сжиматься. Опять этот надменный ублюдок, ещё один попрошайка! Все они хотят прибрать к рукам деньги её мужа! Деньги по праву принадлежащие ЕЙ!
- Что вам надо, Сергей? – слова её обливали ледяным душем.
- Вам надо встретиться с родственниками вашего мужа – не менее холодно просветил её агент. – Это обязательно.
- Это обя… - вовремя оборвалась женщина. – Я не должна встречаться с этими уродами! Они никогда его не любили!
- Девушка, да поймите вы, любили, не любили… Тут это не важно. Важно то, что завещания ваш муж не оставил, так что вам с вашими «уродами» нужно встретится и обсудить заранее условия деления наследства. А потом, естественно, в суд…
Виктория, не придумав чего бы ещё рявкнуть, положила трубку. Она совершенно ничего не понимала из того, что говорил ей потом агент. Устало опустившись в кресло, она принялась себя жалеть…

***

Александр Кошкин скептически смотрел на свою работу. И с каждым лишним мгновением ему становилось все больше понятно – брак. Вздохнув, он принялся отдирать с таким трудом забитую доску…
Раздался звонок. Александр понадеялся на понятливость побеспокоивших его уродов. Ни кем иным они и не могли быть, если звонили в такой момент. Но уроды не поняли. Когда телефон зазвонил в третий раз, Кошкин сорвал трубку и решительно спросил:
- Ну и какого [цензура] вы меня отвлекаете, маман? – возмутился Александр.
- Ээ, Саш, а откуда ты узнал, что это я?... – растерянно спросила Виктория Павловна.
- Да потому что вы всегда звоните в самое подходящее время… - вздохнул Саша. – Так чего вам надо? Случилось что?
- Случилось…Мне Жора опять приснился…
Александр застонал, он ужасно ненавидел свою мать. Причин было более чем достаточно – она пила, курила, была совершенно, кажется, не знакома с простейшими правилами этикета, так ещё и какой-то необъяснимой шизофренией страдала! Сын водил её к психиатру «для улучшения самочувствия и избавления от страхов» но тот каждый раз говорил, что всё в порядке. А вот Александр в этом сильно сомневался…
Спустя полчаса на том конце трубки выжидающе замолчали. Саша оторвался от газеты и сочувственно пробурчал:
- Да…Бывает… Ну это всё, маман? Тогда я по… - хотел было отбрехаться он.
- Постой! Совсем забыла! Мне сегодня звонил какой-то Сергей, стал мне впаривать какую-то чушь, наверное хотел мои деньги получить! – довольная своей догадливостью, поведала Виктория. – Но я вовремя это поняла и послала его подальше…
-Стой… Что ты сказала? Ты послала Сергея?... Ой бай… - Ужаснулся Александр. – Все, маман, мне пора, убирать за тобой дерьмо…
Последнее он сказал, повесив трубку.

***

Виктория Павловна некоторое время стояла, непонимающе слушая гудки в трубке. Что она такого сделала? Он ведь просто разоблачила какого-то обманщика… Неужели её сын попался на удочку этого спекулянта, и теперь все испортит? Нет, этого допускать нельзя…
Поохав, женщина стала рыться в тумбочках, в поисках телефона загадочного Сергея. Помниться, у неё он был где-то записан… ещё бы вспомнить где именно. Виктория грустно вздохнула, и налила себе пива из графина. Прихлёбывая холодный напиток, она грустно просматривала газеты и напряжённо вспоминала, куда же она дела эту чёртову записную книжку…
Раньше, когда жив был ещё муж, Виктория Павловна, в меру своих возможностей, поддерживала порядок в доме. Но теперь мужа нет, и кому нужен порядок? Вика никогда не любила убираться… Как выяснилось – зря.
Георгий Карасев был, некогда, солидным бизнесменом, не то чтобы олигархом, но на хорошее житьё в четырёхкомнатной квартире хватало. Но у этой обеспеченности оказалась и тёмная сторона медали. В такой большой квартире надо было часто убираться, а Вика, как уже говорилось, ненавидела это дело. А на уборщицу, обеспеченной семье все-таки не хватало. Да и не было уборщиц в Кондрово…
Последние дни Георгия прошли словно в кошмаре. Он не мог даже самостоятельно ходить, настолько серьёзной оказалась болезнь, свалившая его. Его жена была все время рядом… и в тихую надеялась, чтобы он поскорее скончался. Она не могла смотреть на те муки, которые он переносил. Это было просто пыткой…
«Кто же мне поможет?» - шептала Виктория в наступившей ночи. – «Все меня оставили…»

***

Александр торопливо одевался. Предстояла поездка в Калугу и облизывание пяток адвокату Сергею, которого его мать так глупо послала собирать грибочки.
- Ох как же я этого не люблю… - бормотал Александр, натягивая куртку. – Как же я этого не люблю…
Находясь в состоянии стресса, он чуть не опоздал на автобус и уже в нём вспомнил, что оставил паспорт дома. Пришлось в спешке покидать автобус, и ругаясь и то и дело оборачиваясь на удаляющееся транспортное средство, топать обратно… Естественно это не придало приятных эмоций и без того зверски уставшему борцу за права своей матери.
Спустя два часа Александр таки прибыл на место. Оглянув контору оценивающим взглядом и оставшись совершенно недовольным (Впрочем, его сейчас невозможно было удовлетворить), он шагнул внутрь.
После долгого разговора часто плавно переходящего на повышенные тона, Сергей таки сменил гнев на милость, но запросил дополнительную оплату. Александр, сухо вздохнув, потянулся за бумажником…

***

Зазвонил дверной звонок. Виктория Павловна вздрогнула и проснулась. Сегодня она заснула с бокалом пива в руке прямо в том кресле, где листала газеты вчера. Видимо, сон все-таки сморил грустившую женщину… Торопливо вытерев пиво, разлившееся по креслу (получилось с точностью наоборот – пиво просто равномерно распространилось по креслу), она пошла открывать дверь…
Под дверью стоял Александр. Но Виктория никогда не доверяла тому, что показывает этот глупый глазок. Она приподнялась на цыпочки и спросила:
- Кто там?
- Тфу ты, маман, мы зачем тебе глазок ставили?– возмутился Александр. – Я это, сын твой!
Раздался шум открываемых замков. Саша недовольно поджал губы – его мать так увешала свою дверь замками, как будто бы у неё в доме хранятся секретные схемы Пентагона…
Дверь открылась, и опасения Александра подтвердились – мать была пьяна. Причём в зюзю, в стельку, да во что хотите! Она на ногах то еле стояла.
Посмотрев в её осоловелые глаза, Александр прошёл внутрь и неторопливо снял обувку. Усадив мать за стол и велев принять ей таблетки, он задумался. Объяснять Виктории ситуацию в таком состоянии бесполезно. Надеяться, что она что-нибудь таки запомнит - тоже. Остаётся только подождать, пока она протрезвеет на столько, чтобы понять, чего от неё хотят.
- Делать мне больше нечего… - бормотал Александр, включая телевизор. - У меня там, между прочим, демоны Мировое Дерево осаждают…
Спустя два часа безделья, Виктория Павловна начала приходить в себя. Александр вручил ей стакан с раствором настойки пустырника и начал объяснять все по порядку:
- Так, маман, ты по-видимому, кое чего не понимаешь. Квартира уже давно не твоя, ты в ней даже не была прописана до недавнего времени. Это мы, к счастью, успели исправить, но! Квартиру тебе не оставят. Родственников у Георгия было много, а завещания нету, поэтому делить все будут поровну. А разделить квартиру, как ты понимаешь, возможности нет. Поэтому её, скорее всего, продадут, а деньги поделят, ты это уяснила хотя бы? – без всякой надежды на понимание уточнил Александр.
- Мою квартиру? – схватилась за сердце Виктория. – Как они могут, ведь я его любила!...
Сын с отвращением поджал губы. Сказать что Виктория не любила своего мужа – не сказать ничего. Она его ненавидела. Ни одного дня у них не проходило без ссоры. Ни одного дня она не оставляла его в покое. Ей нужны были любовь и деньги, а за них Георгий готов был удавиться. И каждый день это начиналось сначала…
А в последние дни Георгия эти ссоры превратились в нечто страшное. Пользуясь состоянием мужа, она его даже била! Когда Александр видел это, ему становилось плохо… Хотя Георгию он совершенно не сочувствовал.
Георгий не был его родным отцом, и фамилию он соответственно его не взял. Родной отец бросил семью, когда сыну было всего два года, так что биологического отца он даже не помнил. Георгий же… Он взял Викторию в жёны скорее из жалости, чем из-за любви. Хотя откуда в этом черством как прошлогодний кекс человеке жалость? Александр так и не понял этой причины…
Александр не жалел никого из них. Его мать была пьяницей, дебоширкой и , к тому же, была беспредельно тупой. И она это прекрасно понимала. Но её характер не позволял ей это принимать. Если она ошиблась, она скорее умрёт, чем признает, что допустила ошибку. А Георгий…
Впрочем, он это заслужил. Он был почти такой же по характеру, как и его жена. Они нашли друг друга… и ужаснулись. Но как-то, прожили целых пятнадцать лет вместе. Как так произошло, что Георгий не выкинул Викторию на улицу в первый же день их знакомства, Александр гадает и по сей день. Наверное, сказалась общность характеров…
- Поняла наконец… - устало выдохнул Александр. – Теперь слушай дальше, адвокат Сергей, которого ты на днях так неосмотрительно послала, согласился нам помочь сохранить квартиру. Только квартиру, гараж и фирму придётся отдать!
В глазах Виктории загорелись жадные огоньки, но она промолчала.
- Очень хорошо, что ты это поняла… - продолжило заботливое дитя. – Теперь ты должна обговорить с Сергеем условия сделки, не утаив от него ничего! Это надёжный человек, я его знаю, ему можно доверять! В отличие от твоих знакомых…
Александр имел ввиду тот случай, когда его мать, в порыве отчаяния выложила все карты своей соседке. Того факта, что она была необычайно дружна с этими самыми «уродами», которые пытаются лишить её положенного ей наследства, Виктория, конечно, не учла…
- Очень хорошо… - закончил Александр. – Ты сегодня же позвонишь Сергею, извинишься за ту вспышку гнева, и вы обсудите с ним все… Ну я пойду, маман?
- Погоди, Саш, ты же поможешь мне прибраться в квартире? Совсем чутка…
Александр оценил царивший в комнате беспорядок и застонал…


***

Ольга вежливо позвонила в дверь №3. Из квартиры донеслись глухие шаги и приглушённое бормотание. Девушка уже начала нетерпеливо коситься на часы, когда из-за двери раздался пьяный голос:
- Кто там?
- Это Ольга, жена Александра, – терпеливо объяснила девушка. - Открывайте, мама.
Называть эту ужасную женщину мамой, заставил её Александр, но она все равно придавала своему голосу как можно больше издёвки. Впрочем, Викторию Павловну, кажется, это совершенно не волновало.
Щелканье полдюжины замков, уже ставших легендой во всём подъезде, возвестило, что Виктория таки вспомнила это странную девушку. Дверь открылось, и пенсионерка уставилась на Ольгу глазами голодного удава.
- Как все запущенно, - пробормотала девушка. – Мама, я вижу что вы не в состоянии сейчас идти оформлять бумаги, но это надо! Так что я готова пожертвовать своим временем и сделать все за вас. От вас требуется лишь отдать мне ту папку с бумагами, которую вы собирали вместе с моим мужем позавчера. Помните?
Виктория напрягла заспиртованные извилины, чтобы вспомнить такое давнее событие. В конце концов ей удалось припомнить, что она положила папку где-то в зале.
- Ну хотя бы что-то – вздохнула девушка и принялась перетряхивать комнату в поисках необходимой папки.
Виктория Павловна в это время спряталась у себя в комнате и звонила сыну.
- Алло, маман, какого чёрта? Я же сказал вам, что Ольга придёт и со всем разберётся – ответил сердитый голос на предположение Виктории о том, что «уроды» заслали к ней в дом шпионку с целью заполучить ценные бумаги. – Просто отдай ей папку и все, хорошо?
Виктория, сердито нахмурившись, пообещала отдать и положила трубку. Ей все равно не верилось, что эта девушка все сделает лучше неё самой. Не придумав ничего лучше, Виктория решила её проучить.
- Вы бы не вели себя так заносчиво.. – начала издалека пенсионерка. – Ведёте себя так, как будто бы лучше меня разбираетесь в этих делах, хотя намного моложе меня!
Ольга непонимающе уставилась на эту старую дуру. Она прекрасно знала, что у неё мозги давно уже свернулись в трубочку от спирта, но не до такой же степени…
- То есть вы хотите сказать, что вы бы это лучше сделали? – девушка не стерпела оскорбления. – ну так чего же вы сидите и заливаете за воротник, вместо того, чтобы все сделать как надо?
- Ах ты сучка! – Виктория всегда отличалась дурным нравом и характером и вспылила почти мгновенно. – Да как ты смеешь меня жизни учить, проститутка!
- Я вас жизни ещё не… - попыталась мягко возразить Ольга, но последнее обвинение просто вывело её из себя. – Что вы сказали?!!
- Я сказала что ты – проститутка, глупая дура!!! – вопила вконец взбешённая Виктория. - Из-за тебя наш первый план с грохотом провалился!!!
У Ольги от возмущения перехватило дыхание. О провале этого «гениального» плана она прекрасно знала – Виктория его во всех подробностях рассказала той самой соседке. Естественно, что родственнички узнали об этом плане сразу же. И, разуметься, сделали все, чтобы эта задумка провалилась. И у них это получилось…
И теперь в этом обвиняют ЕЁ, Ольгу, которая до сего времени от всей души старалась помочь бедной пенсионерке в таком трудном положении. ЕЁ обвиняют в том, что она рассказала обо всём уродам-родственникам, и именно из-за неё план провалился. Этого она терпеть не намеренна.
Объявив об этом, девушка покинула квартиру все ещё гневно что-то вопящей Виктории.


***

У Александра опустились руки. После всех стараний, после долгих уговоров Ольги не злиться на его мать, после долгого унижения перед адвокатами все пошло коту под хвост. Один звонок. Один грёбаный звонок! Одним своим звонком, Виктория испортила всю комбинацию, так долго подготавливаемую и удерживающуюся в секрете. Виктория не смогла смириться, что её отодвинули на второй план и забрали руль в свои руки. Теперь она не могла повлиять на развитие событий. Точнее все думали, что не могла…
Вчера Виктория, в который раз напившись навзрыд, позвонила своим «уродам». Позвонила обматюкала и в пьяном экстазе всё рассказала. И опять они узнали об этом раньше, чем задумывалось. Рухнул тот шаткий мир, о котором Александр с таким трудом договорился с родственниками на похоронах Георгия. На этом негласном совете, они договорились не забирать у Виктории квартиру, покуда она жива. Только после её смерти они бы продали её и поделили деньги по закону. Но теперь уже сама Виктория пошла на риск, чтобы оставить себе целую квартиру на всегда, и теперь ни о каком мире не следовало и мечтать.
Эти подозрения не замедлили оправдаться, всего через неделю пришла повестка в суд…


***

- Дело закрыто! – объявил толстенький судья, стукнув молоточком по столу.
Виктория часто-часто захлопала ресницами. Она не смогла вымолвить ни слова. Да и если бы вымолвила, вряд ли это ей чем-нибудь помогло. Виктория совершенно ничего не понималав судебных разбирательствах.
К ней подошёл адвокат.
- Соболезную. – протянул Сергей. – Дело обернулось провалом. Так что премию вы можете оставить себе.
- К-как провалом? – у Виктории ёкнуло сердце. – И что теперь?
- Ну что теперь… теперь дом продадут а вы получите сорок процентов стоимости… Все по закону. – без всяких эмоций сообщил адвокат. – Ещё раз соболезную.
Виктория Павловна устало села на скамью. Она совершенно не понимала, почему? Почему все так происходит? Почему каким-то родственникам, которые приезжали к её любимому Георгию раз в несколько лет она должна отдавать свою квартиру? Почему Жора не написал завещания, в котором бы он все отдавал ей? Почему она проиграла?
Виктория всю свою жизнь считала себя самой умной. Она считала себя первой. Ведь Виктория – значит победительница.
А теперь Победительница потерпела поражение…
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 04:13   #2
Palach
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Пока читал, аж зубы сводило от дурости "Победительницы"... Грустная история, но конец справедлив.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 11:50   #3
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вы не представляете, как мне сводило... Дело в том, что "Победительница" моя родственница. И очень хорошо, что не близкая...
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 19:08   #4
Palach
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вообще, у меня был похожий случай с бабушкой... Она тоже поначалу (первый месяц) думала, что все хотят у нее все отобрать, что деда никто не любил, а только притворялись... Но, слава Богу, быстро одыбалась, потом даже извинялась...
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»