Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Общее обсуждение. > Фанские посиделки
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 14:48   #1
Роланд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию На штурм!

Здесь я хочу рассмотреть возможную стратегию взятия Лэнга. Заранее предупреждаю о наличии в дальнейшем условных фактов, так как если общий штурм Лэнга и можно представить, то предшествующие ему книги я предвидеть не могу.

Для начала рассмотрю состав войск до начала штурма. Костяк армии около 500 тысяч серых солдат 5 лет обучавшихся под началом Хобокена, гильдия магов во главе с Советом Двенадцати 5 лет терпевших Креола, обучавшего их по методу Халая, полторы тысячи паладинов, пятьсот автоматов Империи Гор, 4 тысячи эйнхериев, ракета-носитель, Правое Крыло Огня (далее я предполагаю что оно летает), летучая кавалерия серых (численность неизвестна), флот Серой Земли (на данный момент не имею понятия о его численности). Далее пойдут вероятные союзники и средства. Предполагаю то, что Креол достанет где-то около 200 тысяч тяжелой пехоты, способной выдержать удар армии демонов (это высосано из пальца и строится на моем неверии в серых), Души Света (информация о них выпытана у Троя), Крест Стихий, возможно восстановление Султана Земли (хотя и маловероятно), неизвестна судьба полудемонов, не ясна будущая роль в войне самой Инанны. Как вопрос еще ставится незаконченный проект Мурока-вивисектора против червей эйстов.

Еще дальше пойдет моя теория по типу "разделяй и властвуй". Она строится на участии в войне имеющихся архидемонов (Пазузу и Иак-Саккакх) и возможных союзников в Лэнге (Нергал). Как Инанна с Креолом заставят их участвовать в войне это сложный вопрос. Пазузу с Саккакхом не в том положении чтобы спорить, да и зуб у обоих на Лэнг имеется. На Нергала можно воздействовать через Инанну (все-таки сестра Эрешкигаль, его любви) или подкупить информацией об Эрешкигаль. Пазузу может задействовать свои агентурные связи по всему Лэнгу и личную гвардию, возможности Саккакха я просчитать не могу. Но даже как источник информации он может быть бесценен. Привлечение на свою сторону Нергала должно обеспечить поддержку всего Мертвого Царства. Также возможно попробовать поднять бунт в Ледяном Царстве, повторив Йогу восстание шогготов, поручив это дело Пазузу, желательно под присмотром.

Теперь перейдем непосредственно к штурму (многие неясности могут возникнуть из-за отсутсвия карты). Начаться все должно с выныривающего где-то в Мертвом Царстве коцебу. Сразу же запускается ракета-носитель, напичканная Светом Зари по самые клапаны. У всего Лэнга грюкается связь. Сквозь портал проходит более половины армии (человек 8 из Совета Двенадцати, около 400 тысяч серых, 100 тысяч тяжелой пехоты, Правое Крыло Огня, летучая кавалерия и автоматы, половина паладинов под командованием лода Гвейдеона), и соединяется с Нергалом (идея насчет совместной работы с демонами сомнительна, но Нергал должен хотя бы обеспечить безопасность высадки, далее возможно разделение). Пазузу отправляется поднимать бунт в Ледяное царство. Армия выступает в сторону Кадафа. Коцебу под защитой Крыла Огня летит в сторону Глубинного царства. Прилетев к Рльиеху, коцебу ныряет на Рари, летит к заливу Бурь, где его ждет флот серых под командованием нового адмирала и псевдочерви Мурока. Можно придать флоту еще одного члена Совета Двенадцати. Открывается портал и флот окзывается в Лэнге, прямо над Рльиехом. Начинается морская битва. Креол, Шамшуддин и 2 серых (возможно еще и Тивилдорм) должны зачистить Рльиех, убить Дагона и Кутулу, разобраться с Ктулху. Как они разберутся с Ктулху я понятия не имею. К моменту завершения морской битвы должно произойти следующее: Пазузу с шогготами приканчивает Старцев и перестает колобродить В Ледяном Царстве, армия Хобокена продвигается ближе к Кадафу, где должна состояться главная битва. В зависимости от расположения должен быть уничтожен Ирем. Я бы предложил устроить им Хиросиму Душой Света. Остатки демонов зачищает армия. Место битвы тоже надо подбирать с умом. С помощью точных знаний и Души Света можно устроить Шаб-Ниггурату Нагасаки, прикончив этой Душой Света Червя, тем самы обрушив своды пещер под ногами демонов. Скорее всего в этот момент придется уничтожить Йага и Абхота, поэтому уничтожать Червя должна идти сильная группа серых плащей. Сразу идет добивание армии Черного козла. В этом процессе должно погибнуть еще Н-ное количество архидемонов. В финальной стадии через Врата в Лэнг на Серой Земле должна войти вторая армия со всеми оставшимися войсками. В зависимости от ситуации, она или ударит в спину Черному Козлу или блокирует Кадаф. После победы над армией, войска Хобокена в полном составе подступают к Кадафу. Перед штурмом убиваются На-Хаг и С`ньяк(Крестом Стихий). Собственно штурм Кадафа. Мы победили, харрра.

От скромного солдата, пером своим некоторую ерунду накарябавшего.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 17:02   #2
Palach
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Больно все просто получается... Не хватает "замута" какого-нибудь... И почему С'ньяк в конце убивается (*головой об стену, что-ли*) ? По мне, так его в первую очередь выносить надо...
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 19:29   #3
Роланд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Замут будет делать автор. Сньяк убивается Крестом Стихий, я поправил. И не стоит ждать от меня безукоризненной точности, я все таки не диплом пишу.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:09   #4
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Честно... Недооценена крутость среднестатистического демона в родном мире.
А уж особенно Архидемона.

Один Хастур, при удаче, может раскатать в молекулярную пыль треть нынешней армии Креола.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 23:49   #5
АкаФ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Что там Хастур, Креол с самым слабым архидемоном в сером мире с трудом справился. В родной для Лалласу стихии все было бы гораздо больнее. Вспомните какие проблемы доставили инферналы. А в Лэнге их будет не два и не три. Их будет over 9000. На данный момент я просто не могу представить себе штурм Лэнга Креолом кроие как извращенный способ массового самоубийства. Очень еще многое Автор нам в серии поведает.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 01:44   #6
Роланд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну Креол бы там огреб в любом случае. А вот Хобокен другое дело. Я свел на минимум прямое столкновение с армией демонов. Полноценное сражение должно произойти только в Рльиехе и Кадафе. А насчет того, что Креолу так сложно будет раскатывать архидемонов... Креолу придется их убивать в любом случае по задумке автора. Если бы он не мог это сделать, он бы и не собирался этот Лэнг захватывать. А способы... Ну это нам расскажет Александр.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 01:48   #7
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну тогда в данном виде твой план - гадание на кофейной гуще. Не более.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 02:23   #8
Роланд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да. Не зря же он в фанских посиделках находится=).
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 14:15   #9
YYZ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роланд Посмотреть сообщение
.....Она строится на участии в войне имеющихся архидемонов (Пазузу и Иак-Саккакх)....
Иак-Саккакх насколько я помню, на кровавом пляже загорает ;-)
Цитата:
Сообщение от Роланд Посмотреть сообщение
.....Пазузу с Саккакхом не в том положении чтобы спорить......
Саккакх вообще скромно молчит. причем давно. смерть - даже для архидемона - смерть ;-)

Цитата:
Сообщение от Роланд Посмотреть сообщение
.......возможности Саккакха я просчитать не могу. Но даже как источник информации он может быть бесценен.
Я тоже не знаю до конца возможностей трупа Саккаха;-) возможно части его трупа на повергнут в уныние войска Ленга ;-)
Эксгумация трупов и их допрос - не наш метод ;-) Хотя возможно Тиви как демонолог-некромант сможет вызвать душу мертвого демона
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 15:02   #10
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Фигли это Саккакхх загорает на пляже? А кого гламурно наряжали у Иннаны? Деда Мороз?
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 15:44   #11
YYZ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сандер Посмотреть сообщение
Фигли это Саккакхх загорает на пляже? А кого гламурно наряжали у Иннаны? Деда Мороз?
думаю справочник и что-то вроде 7-ой оболочки у Инанны, а все 8-е и 9-е отделилось и загорает.

это даже не земляной зверобог, чтобы из него назад что-то божественное сделать
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:05   #12
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Смешно. Гениальная мысль, может Саккакх вообще ИИ?
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:42   #13
Вахтанг Валдемарыч Шпрот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Знаете как бывает... Бывает, думаешь вот она битва... и не отказатся от неё -ждал тыщи лет... Ан нет! Бог павший на краю той земли готов договорится... Злодейский босс готов поговорить по душам,а не в драку лезть..Воины выбегают валить вражину, а вражина уш и не о том думает .. Вроде,готовился к войне великой,а вышел фарс несусветный да и проблем личностых больше чем честлавных,что задумывал когда то...И выходит что не того ты всю жизнь добиался, а другого совсем, о чём и не думал...Но всё равно продолжаешь шествие.Уже не для себя любимого.Не для прошлих надежд наивных, а для них...
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:33   #14
Роланд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я ничего не понял.
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:39   #15
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

*перевожу на человеческий* Он считает, что когда придёт время финальной битвы, Йог скажет "А ну его Креол, прости, я был глупцом, давай бухнём" и они с Верховным засядут хлестать пыво и все счастливы. Это примерный перевод, но остальной текст перевести невозможно.

З.Ы. Чушь. Полная.
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:42   #16
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вахтанг Валдемарыч Шпрот
Оффтоп
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 18:40   #17
Зелгадес
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне кажеться, когда Креол с армией заявиться в Лэнг, его там будет ожидать БОЛЬШАЯ западня. Йог-Сотх. уж очень целенаправленно делает всё, чтобы вторжение состоялось: отдаёт Креолу почти даром Крест Стихий, камень Врат, плюс подозрительно легко ведёться на провокацию Инаны (с Олегом). Не знаю правда, зачем ему это. С'ньяка, может, расшевелить или ещё что-то... напр, массовое жертвоприношение для воскрешения того же Ктулху, чтоб сразу его силой напитать..
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 05:01   #18
White polar foX
 
Сообщения: n/a


Сообщение

А фигли его питать, осьминожка и так вооон сколько времени отсыпался. А вот насчёт феерической гадости, то да, вполне возможно. Вот только сомневаюсь что Йогги сможет выдумать такую каверзу, которую Иштар и Креол с компанией, и иже с ними со всеми, не просчитают. А коли просчитают они пакость его хитомудрую, то и получит он пакостью ентой да по наглой рыжей морде.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 18:50   #19
Belliom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Народ, не забывате, что Креол и Тивилдорм неслабые некроманты и в бою им могут подсобить пару миллионов каких-нить мертвяков послабже и сотня другая големов из плоти типа М-1 ( М-это Мээрзость. Тода уже более интересный расклад получается. И вообще, мне кажется, у Александра припасена какая интересная идея для описания битвы за Лэнг. жаль тока, что долго ждать приходится
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:45   #20
Роланд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не думаю, что в Лэнге от некромантов будет много толку. Не демонов же поднимать, а своих мораль не позволяет. С собой тащить кучу трупов трудоемко. Если только старые кости, которыми Лэнг усыпан более чем щедро.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 23:46   #21
Belliom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А почему демонов не поднимать? Конечно не ото всех тушка остаётся, но есть и такие, что вполне подходят для нужд некромантов. К тому же, в лэнге есть люди, мож и кладбища есть, не всех же жрут.
  Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 23:52   #22
White polar foX
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А почему бы Тивилдорму не сваять голема, скажем, не из плоти, а из кости, благо что костей хватает. Да не одного.... Имхо такой голем будет сильнее того, что из плоти.
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 00:12   #23
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Трое суток на ваяние голема. Ну ладно сутки, с помощью других некромантов.
Креол не поможет, он будет занят.
Со всех сторон лезут килотонны демонов, мечтая оторвать себе кусочек мясца.

Нереально. Креолу, как мне кажется, поможет только блицкриг, никаких остановок.
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 11:12   #24
Ползучий Порядок
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А мне кажется разумной мысль направить Правое Крыло Огня и кучку качественных пиромантов (если халтурить, можно поработить пару... десятков... адских духов и их тоже припрячь) к подножию Полюса С'ньяка и растапливать его, растапливать... Фиолетовый Газ грохнется с неприличной высоты и в гневе божественной мощью потопчет своих же. А мы уже тут как тут с нашими адамантовыми боеголовками...
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:31.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»