Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Административный раздел > Наш форум > Корзина > Модуль Мораэна
Создание сайтов RPG мир


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 03:01   #1
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Игра третих сторон

Лиловая арка портала, ведущая в Суар была расположенна к северу от небольшого городка Альтамейс, населённого сплошь чернокожими и чернобровыми людьми, потомками бедуинов пустыни Гафар. Они прославились как хорошие кулинары, знактоки прянностей и умелые каменщики.

Портал вспыхнул и из него появился безусый юноша в красных доспехах. За его спиной красный плащ, на котором выткан золотой дракон, а в руках древко знамени, повторяющего рисунок с плаща.
Юноша оглядел окрестности, вдохнул воздух и с гордостью понёс знамя непобедимой армии вперёд.
Он невероятно гордился честью, порученной ему самим Богом-Императором.

Лишь только знаменосец прошёл пять шагов портал засиял невыносимо ярким пламенем.
Шагая в ногу, ровными рядами, идёт Гвардия. Сверкая багряными доспехами и золотыми кистями на мечах. Земля трясётся от ровной поступи.
Три каре вышло из портала, и сквозь арку влетел Дракон. Он полыхнул пламенем в воздух, радуясь новому походу непобедимой армии.
Наездник красного дракона, которого кличут Золотой Молнией, поднял меч и рассмеялся.
Наездник - сам Бог-Император, от его царственного чела кажется исходит сияние, и один взгляд на него наполняет доблестью и неистовой верой.
У бедра его, к седлу дракона, пристёгнут лук - подарок отца. Стрелы этого лука, как говорят гвардейцы, летят быстрее света.

Следом ещё два дракона, и ещё, и ещё...
И новые ряды гвардейцев чеканят шаг по земле Гелесиады.
 
Старый 31.12.2009, 03:53   #2
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

Айал на полную грудь вдохнул воздух нового мира и радостно рассмеялся, как мальчишка. Ему безумно нравилось вот так вот летать, чувствуя, как прохладный воздух ласкает лицо и треплет волосы.
Айал описал еще несколько кругов над своей гордостью - Алой гвардией, лучшими из лучших, теми, чей только вид внушает в противника непередаваемый ужас. Каждый мальчишка в Суаре мечтает стать одним из них.
Наконец, приказав дракону сесть прямо перед выстроившимися солдатами, император высоко поднялся в седле и гордо вскинул руку, приветствуя свою единственую любовь - Алую гвардию.
— Братья! — Глубоким, зычным голосом, внушающим безграничную преданость, начал свою речь Айал. — Сегодня, для нас наступил знаменательный день! Мы вступили в новый, неизведанный ранее мир, о котором мы могли только мечтать, читая рассказы о нем в трудах ученых глубокой древности! И очень скоро наступит день, когда этот мир и все последующие падут к нашим ногам! — Император вновь вскинул руку, прекращая бурный поток восторга. — Но прежде мы должны уничтожить зло! Тех, кто когда-то посмел осквернить нашу землю! Тех, кого изгнали наши прадеды! И тех, кто вновь посмел высунуть свою голову из той зловонной норы, куда мы их загнали! Наша первоочередная задача - уничтожение помойной ямы, имя которой - Мораэн! И мы сделаем это, ведь вы - Алая гвардия, лучшие из лучших, и нету ничего, что было бы вам не под силу!
 
Старый 31.12.2009, 04:26   #3
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

- Урааааа, - пронеслось над строями Гвардии. Драконы, понукаемые наездниками, озарили небо языками огня. Гвардия готова к великой битве с силами Зла... или Добра... Да с кем угодно, главное чтобы Бессмертный Император указал путь.
 
Старый 31.12.2009, 06:17   #4
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

Широко улыбаясь, Айал поднял сжатую в кулак руку, закованную в латную перчатку, призывая гвардейцев к молчанию. Как только шум улягся, император вновь взял слово.
— Мы прибыли сюда налегке, а дорога к потралу была долгой, поэтому, что-бы продолжить путь, нам потребуется запас провизии и короткий отдых. Недалеко отсюда есть город, и я уверен, что там мы найдем все необходимое!
Взмахом руки повелев гвардейцев двигаться к городу, император подозвал к себе одного из всадников, кружащих над аркой портала.
— Полковник, - обратился к наезднику Айал, как только дракон приземлился. - Отправляйтесь в городи позаботьтесь, что-бы люди получили пищу и все необходимое длякраткого отдыха, пока не прибудут наши обозы. Выполняйте.
Раздав приказы, император поднял дракона в воздух, под редкие облака, следовало осмотреть окрестности и сравнить их с тем, что было в древних картах, просмотреных еще дома перед походом.
 
Старый 31.12.2009, 18:31   #5
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Служу Императору, - полковник отдал честь, поднял дракона в воздух и направился в город.

Айал вполне узнавал местность. Всё было там, где и должно быть, за тем исключением что город на старых картах был обозначен как крохотная деревушка, а летописях указывалось, что деревня была настолько маленькой и бесполезной, что её даже демоны почти не трогали.
 
Старый 31.12.2009, 22:37   #6
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

Император довольно улыбнулся. Старые карты не врали, хоть и безнадежно устарели. Но все это ерунда, главное, что он сможет одним сильным ударом уничтожить основные силы союзников, которые те обязательно стянут к порталу, что-бы дать отпор демонам, напуганые старыми, глупыми сказками.
Идиоты. Ведь если-бы это было полноценное вторжение, то твари уже заполонили бы собой всю Гелесиаду, но судя по донесениям, возле единственного открывшегося портала все тихо. А даже если это и вторжение, то, что эти жалкие демоны, запертые в своем маленьком и загнивающем мирке на несколько сотен лет, смогут противопоставить его армии? Величайшей из всех, когда либо виденых во всех шести мирах? Да он сотрет их в порошок!
Айал радостно рассмеялся, отправив дракона в крутое пике. Юного бога переполняла радость предстоящих битв и упоение будущей славой.
 
Старый 01.01.2010, 03:12   #7
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Из города вылетел дракон полковника Фетвы и приблизился к воиску.
- Император, нам дадут еду, воду и всё что потребуется, а в замен люди этого города просят не атаковать их, они готовы на любой выкуп, - поклонившись отрапортовал полковник.
 
Старый 01.01.2010, 19:25   #8
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

— Больно они нам надо, - весело улыбнувшись, фыркнул Айал. - Я хочу увидеться в местным лордом, или мэром, или кто тут у них главный, пусть кто-то из местных меня проводит...
Похлопав дракона по шее, император ловко спрыгнул на землю.
— Да, разбейте лагерь за стенами города, в город не входить. Я не хочу раньше времени затевать с ними вражду.
 
Старый 02.01.2010, 00:22   #9
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Армия полбога занялась разбивкой лагеря. МНожество шатров, навесов и полевых кухонь появятся здесь меньше чем через час. Красная Гвардия работает быстро.

Сам же Император, ведомый каким-то крестьянином, запуганным вусмерть, дошёл до центра города, где возвышался трёхэтажный дом шаха - правителя Альтамейса.
Шах - грузный дядечка с окладистой бородой низко склонился перед облечённым в красные доспехи Айалом.
И кажется впал в ступор, так и не найдя слов чтобы его поприветствовать.
 
Старый 02.01.2010, 00:53   #10
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

— Примите мое почтение, уважаемый шах. - Слегка склонив голову, с улыбкой сказал император, дружески похлопав толстяка по плечу. - Вы знаете, ваш город просто прекрасен. Признаться честно, я ожидал увидеть здесь завалящую деревушку, а не такой приятный город. - Айал, улыбнувшись, слегка вздохнул. - Ох уж эти старые карты! Представляете, самой новой карте ваших земель, что нам удалось обнаружить, было больше века! И вот как, скажите, можно ориентироваться в таких условиях?!
 
Старый 06.01.2010, 19:41   #11
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Толстяк нервно сглотнул и выпрямился. Хотя всё равно держится так, будто в любой момент готов бухнутся на колени.
И, казалось бы, чего бояться...
- Г-г-господин, желаете наши лучше карты и картографов?
 
Старый 07.01.2010, 15:39   #12
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

— Ну что вы, что вы! - Айал искренне засмеялся и хлопнул толстяка по плечу. - Это мы всегда успеем! Давайте ка лучше перекусим, а потом займемся делами! Знаете, я ведь впервые в Гелесиаде, хочется попробовать местную кухню, так что удивите меня! - Признался император и рассмеялся.
 
Старый 09.01.2010, 01:04   #13
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Конечно, да... Файраха! Файраха! - заорал шах подзывая слугу. Пожилой худой как щепка слуга в синих одеждах возник как из под земли и пал ниц. Не разберёшь перед шахом или перед Айалом.
- Файраха, отведи почётного гостя в пиршественный зал! И обязательно покажи картинную галлерею и фонтан!
- Господин, - склонился шах перед полубогом, - наслаждайтесь красотами дваорца... а я эээ... всё подготовлю... пир вообщем.
 
Старый 09.01.2010, 02:42   #14
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

— Замечательно, мой друг! - Айал еще раз радостно хлопнул бедного толстяка по плечу. - Я с нетерпением жду обеда!
Рассмеявшись и вновь хлопнув толстяка, император развернулся к слуге.
— Ну что, Файраха, веди меня к фонтану!
 
Старый 09.01.2010, 22:59   #15
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Файраха встал с колен, поклонился и, в полусогнутом состоянии повёл Айала за собой.
Длинным и кружным путём, по всем, хоть скольтко-то презентабельным уголкам дворца.
Фонтан представлял с собой большой бассейн в центре которого, на постаменте, стоял... шах. Вот тот самый. Только, разумеется, творчески переосмысленный в сторону увиличения всех параметров.
Из самого выдающегося "параметра" и лилась струя воды.
Картинная галлерея представляла собой пять полотен так же изображавших шаха во всех видах. Уже, слава всем бессмертным, одетого.
На одной из картин правитель Альтамейса попирал ногами нечто щупальцатое и откровенно демоническое.
Прогулка по небольшому с виду дворцу, спасибо умному старому Файрахе, заняла минут двадцать, достаточно для того, чтобы шах в избытке расточавший пинки и угрозы слугам устроил пир.

Пиршественная зала, по сравнению с дворцами полубога в Суаре абсолютно не впечатляла. Полуголые наложницы, танцующие что то под ситар, тоже.
На низком столе, перед которым предпологается сидеть на коленях, разложены блюда с различными кушаниями. Мясо, птица, рыба, всевозможные колбасы, овощи, фрукты. Пара глинянных бутылок с вином.
- Приветствуйте дорогого гостя, сучьи дети! - заорал шах на слуг, которые, когда вошёл Айал, замерли столбами. Те поклонились и рассосались к стенам.
- Распологайтесь... эээ... почтенный, - сказал шах.
 
Старый 10.01.2010, 00:34   #16
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

Фонтан рассмешил императора до слез, такого ему еще видеть не приходилось. Впрочем, у некоторых народов на том же Суаре, представления о красоте были и похлеще.
— Ваш фонтан, занаете ли, действительно... поражает. - Сдерживая смех, подобрал нужное слово Айал. - Можете называть меня Ваше Величество, хотя мне больше по душе, когда меня зовут по имени, Айалом. - Император рассмеялся, как ему показалось, удачной шутке.
Отстегнув меч и скинув латные перчатки, Айал бросил все это стоящему рдяом слуге и усевшись перед стролом, указал шаху на место рядом с собой.
— Садитесь, мой друг, и расскажите мне о вашей земле.
 
Старый 11.01.2010, 01:14   #17
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Шах хлопнулся на подушки рядом с Айлом, держась всё таки от него чуть в отдалении. Боится...
- Да-да. У нас бедная земля. Золота нет, серебра нет, камня нет... Даже дерева почти нет. Одна степь, да пустыня, да океан. И рыбы там тоже нет... А вот далеко к востоку Амарита, там говорят по шесть урожаев в год снимают. И дворцы, даже у последнего бедняка, из белого камня. А уж у шаха Амариты какой дворец, - шах восхищённо прищёлкнул языком.
 
Старый 15.01.2010, 23:37   #18
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

Выслушав шаха, император взял какой-то фрукт и осторожно его надкусив, лениво махнул рукой.
— Мне не нужны ваши земли, как и земли Амариты, во всяком случае пока. - Император хитро улыбнулся. - Но вот что, расскажите ка мне, что слышно у демонских порталов? Правда ли, что там в последнее время все действительно так тихо, как говорят? - Кто говорит, Айал уточнять не стал.
 
Старый 18.01.2010, 17:01   #19
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал
Фрукт оказался на редкость вкусным, сладкий, терпкий, с кислинкой. Как хорошо приправленное яблоко, политое лимонным соком.
- Ой и слава Аллуху. Да, тихо, говорят. Ратонцы пришли, взяли двадцатую часть еды, и тридцатую солдат, я отдал слихвой. Каторжане и прочие. А князь Сульма-Тулукза отказался и на его дворец обрушили громы и молнии!
 
Старый 19.01.2010, 02:26   #20
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

При упоминании ратонцев глаза Айала загорелись азартом.
— Много сил ратонцы привели из своего мира? - С интересом спросил император. - И с каких это пор Ратон получил право распоряжаться в землях Гелесиады и что-то требовать от свободных князей и шахов?
 
Старый 19.01.2010, 22:11   #21
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

- С тех пор как открылась эта проклятая дырка в этот проклятый мир! Ратон единственный мир из шести, что остановил этих мерзких, склизских тварей. Тот кто не помогает Ратону - помогает им... ээ... Ваше Величество. Я лучше отдам всех своих жён и дочерей Ратону... тут... эээ... Недалеко от города есть поле, где было последнее сражение войск древнего императора Бхадиванги с демонами. Там челоческих костей на двадцать шагов в глубину. Видит Аллух, лучше уж под магами, чем под безглазыми тварями. Да их пока и не много... Тысяча, говорят. Но каждый стоит дюжины простых солдат, а то и поболе.
 
Старый 19.01.2010, 22:41   #22
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

Император улыбнулся, правда взгляд его стал презрительным.
— Значит, демоны разгуливают по Гелесиаде, а ратонцы привели всего тысячу человек, да еще и сжигают свободные города? Да уж, великодушно, ничего не скажешь, как раз в духе этих рыбоедов.
Впрочем, лучше покажите мне карты и укажите места, где были прорывы демонов в Гелесиаду, а также место, где ратонцы разбили свой лагерь.
 
Старый 20.01.2010, 18:45   #23
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Файраха! Карту сюда! - визгливо заорал шах. Большая карта на пожелтевшем пергаменте была сию секунду доставлена и расстелена перед Айалом и Шахом.
Карта была старой и видно её давно не разворачивали, пришлось двум танцовщицам придерживать её, фривольно разлёгшись по обе стороны.
Шах наклонился, близоруко сощурился и ткнул пальцем в неприметный лесок.
- Вот. Тут дырка в проклятый Мораэн. А тут, - он показал на крупный город неподалёку, - Столица Айметского каганата, там все маги, что не рядом с порталом.
 
Старый 20.01.2010, 21:05   #24
Spock
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Айал

— Интересно... Маги заняли город? - Император ткнул пльцем туда, где предположительно находился Альтамейс. - Мы находимся тут, да?
 
Старый 22.01.2010, 20:51   #25
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Да, именно. Четыре дня пути пешему, а если знать дороги через эти горы, то и два, - кивнул Шах. Кажется он понял, что сегодня его завоёвывать не будут и уже не так трясётся.
 
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»