Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Конкурсы и игры
Создание сайтов RPG мир


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 23:18   #1
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Конкурс. "После прочтения сжечь". Оценки

Сообщение удалено по просьбе пользователя
 
Старый 17.03.2010, 11:41   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Итак, начнем с Рома. Мне понравилось. Действительно понравилось. Но! у меня странное чувство, что рассказ вы писали в два присеста. Ну или вычитывали. Так как первый отрывок (5 октября) убил меня стилистическими и пунктуационными ошибками, а также метафорами. Тогда как в последующих отрывках бросилась в глаза только отсутствие одной запятой - в первом предложении.
Небольшие сомнения вызвала у меня личность библиотекаря. Я не отрицаю возможности отставного драгуна податься на эту должность, но вы уверены, что лейтенант Черных Драгун мог быть маленьким и толстеньким? Но пусть это останется на вашей совести.
Соотвествие теме... оно присутствует. Хотя и очень неявно. Но есть. Во всяком случае, здесь было, что сжигать, и было, что читать.
Короче говоря, 7 баллов.


Теперь Stayerdem. Простите, а вычитка этого рассказа вообще осуществлялась? Ошибки зашкаливают. Сначала пыталась считать, потом бросила.
Честно говоря, рассказ какой-то бредовый. Представить себе Креола, да еще с такой идеей... И еще появилось такое чувство, что вы регулярно забывали, что в указанный период времени Хуби был 2 метра ростом. Зацепить рогом резинку в волосах Креола - совершенно невозможный для такой махины трюк.
Кстати, а где соответствие теме? Вы сожгли (ну или попытались сжечь) очень много всего, вот только читать там было нечего.
И самое главное. "Джинн" пишется с двумя "н". За весь рассказ, вы вспомнили об этом два раза.
Извините, но... 4,5 балла. (прошу простить за такую неровную оценку, но старания автора заслуживают оценки большей, чем 4, а результат не дотягивает до 5)
 
Старый 19.03.2010, 00:37   #3
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Оценки-оценочки...

Браво славным писателям! Как всё-таки здорово, что они у нас не перевелись!
А теперь к рассказам.
Библиотечная история
Автор: Ром

Мне понравилось. Здорово. Но пару замечаний сделаю.
Про ларийскую разведку узнать вполне могли—такое частенько бывало. Но вот то, что буквально в тот же день узнали, что там побывал и серый… Плохо вериться. Хотя если имеется в виду операция в принципе, то да.
А так хорошо. Маловато, но хорошо. 8 баллов.


После прочтения сжечь
Автор: Staeyrdem
Хубаксис всё-таки помер…
Это почти единственное, что удалось понять. А где то, что надо сжечь? Наверно, сам рассказ.
Критиковать и правда легко, но всё равно, какая-то логика должна быть, иначе просто набор слов.
Теперь про сами слова.
«Раньше он и не думал, что оно будет крутиться у него в голове, так сильно портя ему настроение.» И дальше в том же духе. А текст вычитывался?
Интересно, откуда на коцебу солдаты, если в конце оказалось, что оно возле Красной площади? Или Хуби быстренько слетал в ближайшую часть? Тогда хоть понятно, почему носки… Но почему разного цвета?
«Он так хотел снова показаться мелкой безобидной мушкой, что бегал за Креолом, покорно склонив голову над его ухом, но не вписавшись в очередной поворот архимага, случайно зацепил своим рогом резинку для волос, разумеется, разрезав ее на две неровные части». Это как двухметровый джинн должен был склонить голову, чтобы зацепить рогом хвост Креола? Да ещё столь точно, что порвал резинку на две части?
Противодемонская цепь потому и противодемонская, что ей демонов бьют, а не джиннов.
Лимонно-жёлтая жидкость превратилась в синий дым? Хотя магия и не такое может. А вот с лимонно-жёлтыми соплями –резкая несовместимость—артефакты мыслить начинают.
И сомневаюсь, что Креол Логмира королём будет называть.
В общем и целом—5 баллов. Ровно половина.



 
Старый 20.03.2010, 13:53   #4
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»