Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Ролевой раздел > Иные ролевки > Сектор 4
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 16:09   #1
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Сектор 3

Урист.
После определенного времени, проведенного без сознания, дварф наконец очнулся. Он обнаружил, что находится в своей собственной комнате, а кирка его торчит в его шкафе из чистого талька. Судя по его воспоминаниям о его собственной комнате, и даже судя по здравому смыслу, он не мог оказаться в своей собственной комнате, провалившись в одну из ее стен. Когнитивный диссонанс давал Уристу одну очень неприятную мысль, переводящуюся на понятный язык примерно так "Какого?!..."

Алан’доэр’киштах
Что-то действительно произошло. Рука Киштаха, тянущаяся к печати попала в какую-то вязкую субстанцию и потянула самого ильху за собой. Перемещение было неприятным и липким, как будто в межклеточное пространство добавили желатина, предварительно полив каждую молекулу тела вязкой слизью. Получив обильную смазку, тело как будто потекло. Мир стал вращаться, словно Алан'доэр находился в центре вихря. И вихрь действительно был, иначе как можно объяснить ощущение, что тело расползается под действием адской центрифуги? Впрочем хватит о неприятном. Открыв глаза, человек оказался лицом к лицу с несколькими фактами: он сидит на столь ненавистном им кресле перед каким-то дурацким деревом, и его поташнивает - все из-за этого вращения, наверняка.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:01   #2
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Пост Сандера

Алан’доэр’киштах
Когда, наконец проклятый вихрь кончился, Алан’доэр’киштах, мгновенно вскочил на ноги, одним движением выводя в воздухе руну алмазного доспеха. Да, Ксара’эшти’удед был подлой тварью, но вероятно тварью предусмотрительной, иначе, зачем было перемещать своего врага? Только для того, чтобы тот сгинул в безвестности, убитый в подготовленной западне, предварительно порадовав своей агонией смеющегося врага. Несомненно, где-то здесь должны были притаиться убийцы, ведь если бы их не было, он мог вернуться и покарать своего врага.
Отбросив в сторону ненужный пока ему жезл, маг поднял руки на уровне груди, готовый в любой момент начертить в воздухе руну, атакующую или защитную. Нет, конечно, чертить руны можно было и жезлом, но в бою Алан’доэр’киштах предпочитал свои собственные руки, движение пальцем намного быстрее движения кистью руки. Одного врага нужно было оставить в живых, чтобы допросить, да и слуга ему сейчас не помешает, если конечно подлый Ксара’эшти’удед не послал безмозглых исполнителей, причем безмозглых буквально. Заставить таких исполнителей, которые знали только то, что им необходимо выполнить приказ, нет уж, увольте.
По-прежнему напряженный ильху повел головой вправо, затем влево осматриваясь в поисках врагов, да и просто изучая место, в которое он попал. А убийцы у ничтожного Ксара’эшти’удеда были явно плохими. Смертельный удар должен был быть нанесен в тот же момент, когда он, Алан’доэр’киштах, появился в поле их зрения. Точный, быстрый, хладнокровный. Не оставляющий ему ни одного шанса.

Урист
Гном вспомнил несколько ругательств, распространённых среди гоблинов и эльфов, перехватил кирку по удобнее и... вышел в коридор. В конце концов если это проишествие - предвестник вдохновлённого странного настроения - пора добратся до мастерской, а может даже до какой то стены, чтобы отгравировать её. Амрок ведает куда конкретно.

Последний раз редактировалось Игнериул, 10.05.2010 в 18:36.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 19:45   #3
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан'доэр
Вокруг не было не то что врагов, единственным признаком цивилизации был сам маг да его кресло. Куда ни посмотри, везде редкий лес, трава, кусты. Странно - признаков наличия иной жизни нет - не слышно птиц, и даже назойливые комары не пищат рядом с новоявленным источником еды. Не иначе как сильно страшный он.

Урист
Стены, которые видел дварф были как на подбор черные, ровные, готовые к гравировке. Однако мастерской все не находилось и не находилось. То, что в физиологии дварфа называлось мозгом, давало ясно понять, что раньше коридор шел в другом направлении.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:38   #4
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан'доэр
Странно, весьма странно. Вокруг никого не было, по крайней мере, в обозримом пространстве, а это значило, что враги оказались хитрее, чем он о них думал и основательно спрятались. Видимо хотели поиздеваться, поиграть с ним. Ну что же, он сам с ними поиграет. Очень хорошо поиграет. Или они хотят, чтобы он, Алан’доэр’киштах, потерял бдительность! И вот тогда-то они и нанесут свой подлый удар! Вот ведь подлый Ксара’эшти’удед! И слуги у него такие же подлые, как и их грезерожденный хозяин.
Еще раз, настороженно оглядевшись, маг сделал несколько шагов в сторону и прислушался к звукам окружающего его леса. Убийцы не дождутся, он будет начеку и они не смогут подобраться к нему незамеченными. Таким образом, он сделал еще несколько шагов и снова прислушался. Тишина….Внезапно ему в голову пришла еще одна идея. А что если подлый Ксара’эшти’удед специально переправил его в эту пустынную местность, чтобы он, Алан’доэр’киштах умер здесь от голода, тоскуя в одиночестве о доме?! Подлый, подлый грязерожденный! Может поэтому вокруг и не было убийц его врага.
Он даже чуть было не впал отчаянье, позволив себе минутную слабость. Хорошо еще никто не видел его лица, надежно скрытого маской. Никто не должен видеть слабость владык ильху, никто. Но взяв себя в руки, маг еще раз огляделся. Может и так, и здесь нет никаких убийц, но бдительность все же терять не стоит. Определенно не стоит. Убийцы все же могли здесь оказаться, да и кто знает какие опасности, таит этот тихий лес? Лично он, Алан’доэр’киштах, был здесь первый раз. Удовлетворенно кивнув в такт собственным мыслям, которые, наконец, привели его в равновесие, ильху подобрал брошенный в впопыхах жезл.
Теперь стоило решить куда идти. Так как он здесь был впервые, то направление для него не имело значения. Можно на юг, можно на север. Хотя где здесь север, а где юг он не имел ни малейшего представления. Не забыв еще раз прислушаться к звукам, Алан’доэр’киштах положил жезл себе на руку, крутанув его. Он решил положиться на волю Агаза, Владыки Сущего. Куда укажет набалдашник жезла, туда он и пойдет.

Урист
Природное чуство интуиции дварфа чётко подсказывало, что второй малый спаленный коридор раньше шёл с востока на запад, от лестницы, ведущей наверх к мастерским и вниз к складу блоков. Сейчас же что-то изменилось, а кроме того, куда то делась вся гравировка, коей в спаленных коридорах было предостаточно. Поразмыслив дварф решил, что если некая неведомая сила, запутала все коридоры или, скажем, его товарищи, внезапно, перестроили крепость, лучше всего поднятся на поверхность и оглядется.
Перехватив поудобнее артефактную кирку и поплевав на ладони гном углубился в ближайшую стену, копая лестницу вверх.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:53   #5
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист
За пять минут дварф углубился в стену на два сантиметра. Для лестницы этого было явно недостаточно. Кроме того стоило ему отвернуться, как он обнаруживал, что все следы его праведного и напряженного труда, пропадали как и не было их, отчего сам Урист получил целых две плохих мысли.

Алан'доэр
Несколько минут владыка ильху шел по направлению, указанному наконечником. Пока не уперся в стену. Стена была вполне себе невидимой и очень твердой, о чем свидетельствовал удар мага головой об эту самую стену.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 21:23   #6
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан'доэр
Что? Невидимые стены?! Окончательно убедившись, что это все-таки ловушка пресловутого Ксара’эшти’удеда, демонов разложения ему в печень! Эти мысли пронеслись у мага в голове, хотя сам он быстро отпрыгнув назад, чертил пальцам в воздухе атакующие руны. Проклятый враг все же нанес свой удар!
Жезл снова покатился по земле выброшенный готовящимся к бою магом. У проклятого Ксара’эшти’удеда явно не осталось храбрости. Ставит глупые стенки на его пути! ХА! Так просто его, Алан’доэр’киштаха, повелителя восточного владения не возьмешь. Ну же, где враги. Черная маска настороженно повернулась вправо, затем влево. Он не видел своих врагов, и поэтому приходилось предоставлять им право первого удара. Хотя так не хотелось.

Урист
Урист про себя сказал несколько очень нехороших слов про Армока, папу Армока и дедушку Армока. После чего повторил. Не помогло. Стена по прежнему вела себя не так, как должна вести стена. Вывод - что-то здесь не так. Второй вывод - что то здесь очень не так.
Отринув подступающее безумие и свалив всё, пока, на козни гоблинов или подземных змеелюдей гном пристегнул кирку за спину, одел шлем, взял в руки свой стальной молот и пошёл по коридору. Вперёд. Каждый коридор, кроме ещё недостроенного, должен куда то вести. Будем считать, что этот коридор достроен.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 21:54   #7
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан'доэр
Враги трусливо скрывались, окопавшись не иначе как за соседними кустами. По крайней мере, они находились как вне зоны видимости, так и вне зоны слышимости. А стена, тем не менее, оставалась все такой же невидимой и непоколебимой.

Урист
В коридоре периодически попадались двери, коридор заканчиваться не собирался - видимо он был очень длинным. Мастерских все также не было, поворачивать коридор не планировал. Стены изредка приобретали странноватые оттенки, как будто скрывали гематит или киноварь.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 22:20   #8
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Шиза продолжается

Алан’доэр’киштах
Это было странно, ограничить передвижение, но не нападать. Что же, ясно, враг хочет сбить его с толку, сомневающийся враг, уже так, пол врага. А враги явно хотели, чтобы он, Алан’доэр’киштах, начал сомневаться в правильности своих действий. Немного подождав, маг убедился, что немедленной атаки не будет, а жаль, сейчас он вполне бы кого-нибудь убил. Вырвал бы глаза, отрезал бы уши и заставил противника их съесть, чтобы неповадно было. Подождав еще немного, он, наконец, наклонился и вновь подобрал выкинутый несколькими минутами ранее жезл. Незачем было разбрасываться символами власть, пусть и бесполезными. Подняв жезл, он дотронулся до им до стены, теперь она будет ориентиром для него. Двигаясь вперед и ведя жезлом вдоль стены, он будет знать, каков периметр этой ловушки. Ну а потом, потом можно было попытаться сломать стену. С этими мыслями он двинулся вперед, вдоль стены, настороженно осматриваясь.

Урист
Коридор длинный. Очень длинный, настолько длинный, что здарвый смысл дварфа возобладал над упорством и он решил, что ни к чему интересному этот коридор не приведёт. Урист остановился, развернулся и пошёл к ближайшей встреченной им двери. Если двери стоят, значит это кому то нужно. Значит здесь кто то есть, значит он должен знать где это самое "здесь".
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 22:29   #9
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан'доэр
Через некоторое время прямо перед магом открылась арка, а за ней... за ней был такой же лес. Стена, которую мог видеть маг сбоку, была черной и достаточно толстой.
Переход во второй сектор.

Урист
За дверью была комната дварфа, но ее там быть определенно не могло. Чертовщина какая-то.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 22:55   #10
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан'доэр
Идти все время вперед, если честно было скучно. Единственный плюс в этом движении был лишь один, он понял, что клетка в которую он попал была достаточно большой, потому как в противоположную стену он так и не уперся. Или же имела форму большого круга, настолько большого, что он не чувствовал ее окружности идя вперед. Что в принципе возвращало к прежнему выводу, клетка была большой.
Когда уже он, Алан’доэр’киштах, хотел остановиться отдохнуть, взору его открылась странная арка. Странная потому, что ей здесь было не место. Зачем нужна арка посреди леса? Правильно, незачем. А она была. Настороженно остановившись, маг вновь просканировал окружающее пространство, в поисках врагов. Они должны были быть!
Это могло быть ловушкой, это явно было ловушкой. Иначе зачем здесь была арка? Проклятый враг знал о его, Алан’доэр’киштаха любопытстве. Знал, что он захочет пройти внутрь. А значит подготовил ловушку. Подумав немного, он всеже придавил в себе осторожность и навесив на себя еще несколько защитных рун, вошел внутрь арки, готовы отпрыгнуть назад или рвануться вперед, при первых признаках опасности.
---> Сектор 2

Урист
Урист удивился. В смысле не просто "удивился" как это делают люди, эльфы, гоблины или пауки. Он удивился в самом ярком, дварфьем проявлении этого чуства. У дворфов вообще плохо с градациями чувств. Либо никак, либо очень-очень-очень...
Вообщем дварф по имени Урист удивился.
Спустя некоторое время прочная крыша дварфа вернулась назад, найдя объяснение. Коридор был кольцевой. С очень маленьким радиусом скругления, таким что его не чуствуется, но тем не менее дварф обошёл всё по кругу и вернулся.
Урист взял с пола носок, чтобы, когда придётся, отнести его на склад. Потом, поразмыслив оставил посреди комнаты один из своих арбалетных болтов, чтобы не спутать её, в этом странном подземелье, с другой и вышел из своей комнаты.
Огляделся и пошёл к следующей двери.

Последний раз редактировалось Игнериул, 11.05.2010 в 19:52.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 19:51   #11
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист
В следующей комнате Урист обнаружил комнату Уриста. В ней неизменно присутствовал тальковый шкаф, и даже левый носок. Загляни дварф в место, куда он положил носок из предыдущей комнаты, он не смог бы там ничего найти.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 13:10   #12
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию И.О. шизы

Урист

Дворф подошёл и подобрал носок. Он определённо чуствовал что спокойная, прочная, выработанная за годы размеренной жизни крыша трещит. Трещит по швам и готова куда-то уехать, превратив дварфа либо в бешенного берсеркера, кидающегося на стены, либо в пускающего слюни идиота, который может создать великолепный артефакт, но не в состоянии найти склад с едой.

Ещё два раза помянув Армока и хорошенько обдумав ситуацию Урист понял, что кто-то заманил его в ловушку и расчитывает уморить голодом и жаждой. Этот кто-то сделал сложный лабиринт со множеством идентичных комнат, шкафов, кроватей и носков. Хотя пожалуй при наличии бесконечного количества носков голод уже не проблема, - решил дварф. Но пока рано переходить к подножному (наножному!) корму.

Дварф начал тщательно обыскивать комнату. Шкаф, кровать, каждый уголок. Не потому, что он расчитывал что-то найти, а скорее для того, чтобы у гениальной идеи было время появится в его голове.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 10:12   #13
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист
Ничего подозрительного и нового Урист не нашел, что логично. Гениальные идеи тоже пока не появлялись.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 19:29   #14
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист

Если бы на месте дварфа был сейчас эльф он бы запаниковал. Человек бы бегал кругами и бился головой о стены, рукой поддерживая съежающую крышу. Дварф только нехорошо подумал про бабушку Армока.
Достал из рюкзака фляжку и сделал пару глотков, освежив пересохший рот. Что-то подсказывало ему, что воду и пищу лучше экономить.
Гениальных идей по прежнему не было. Дворф достал кирку и начал рыть. Прямо вертикально вниз. Если не получится - он передвинет шкаф в середину комнаты и будет рыть вверх.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:48   #15
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист
За десять минут рытья вниз углубиться удалось на два сантиметра, не больше. Шкаф передвинуть не удалось. Как будто у него была собственная воля, и он хотел стоять именно на этом месте.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:44   #16
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист

Два сантиметра это уже не так плохо. Начинающие гномы-шахтёры, копают примерно также, решил дворф и продолжил копать.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 15:29   #17
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист

Два сантиметра остались двумя сантиметрами и ещё через десять минут. И через двадцать. И даже через тридцать. Либо дворф стремительно терял квалификацию, либо тут что-то не так. Артефактная кирка с местной породой явно не справлялась.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:21   #18
Артеус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Дварф вернул кирку в рюкзак, уселся на пол и задумался. Его мысли крутились вокруг Армока, его шуток и тому подобных мрачных вещей, несущих привкус геноцида, вторжения орд демонов из подземелий и тому подобных добрых вещей.
Если бы гномы умели молится, Урист в этот момент мог бы попробывать. Но, по иронии эволюции, механизм молитвы не сформировался у данного подвида гномов. "Может в следующих версиях" - мельнкнула непонятная мысль у Уриста.
Потом он поднялся, вышел в коридор и пошёл в направлении, противоположном тому, каким шёл раньше. В этот раз он твёрдо решил идти до тех пор, пока не будет вынужден съесть один из двух своих однодневных рационов.
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:08   #19
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Урист
Гнум шел, шел, шел и шел. Сначала все время прямо. Потом повернул направо. Отсутствие дверей не настораживало - наверняка это был либо выход к поверхности, либо новая выработка. Стены из песка пополам с дунитами подтвердили вторую догадку. Через некоторое время Урист вышел в лес, в котором были даже настоящие деревья.
Переход в сектор 4.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»