Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Прочее > Просто так
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 13:55   #1
рыЖка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Туапсе. О заводах и экологии

Не знаю, куда разместить, но...

Жители города Туапсе просят поддержки у всех неравнодушных к проблемам экологии Черноморского бассейна!


В городе Туапсе Краснодарского края, в самом центре города возле центральной набережной ведется строительство Балкерного терминала по перевалке минеральных удобрений. Данное строительство вызывает огромное возмущение жителей города.
На ограниченной площади города уже действуют такие экологически неблагоприятные предприятия как: Туапсинский нефтеперерабатывающий завод; Туапсинская нефтебаза; Туапсинский торговый порт с нефтеналивным причалом и открытой перевалкой угля; Туапсинский судоремонтный завод, зерновой терминал.
Промышленные предприятия города выбрасывают в атмосферу вредных веществ от стационарных источников более 15 тыс. тонн в год, от автотранспорта более 90 000 тонн.
К уже действующим экологически неблагополучным предприятиям, постоянно увеличивающим свои мощности, добавляются новые объекты загрязнений.
В такой обстановке Туапсинский Балкерный терминал, вопреки здравому смыслу, получил положительное экологическое заключение на строительство в центре города с выделением санитарно-защитной зоны в 100 м, как будто собирается перегружать песок или щебень. Минеральные удобрения – это не просто сыпучие грузы. При хранении данной продукции, в окружающее пространство помимо пыли выделяются опасные газовые соединения, такие как: диоксид азота, аммиак, сероводород, сернистый ангидрид, хлорид калия и др.
Еврохим собирается переваливать 2,5 млн. тонн минеральных удобрений в год и единовременно хранить огромное количество этих удобрений в складском помещении размером 265 X 59 X 37 м в самом центре города. Объемы для нашей страны просто беспрецедентные. Даже при заявленном загрязнении 0,04%, соблюдение которого вызывает сомнения, выбросы в атмосферу составят примерно 1 000 тонн в год. Это около 3 тонн агрессивных химикатов каждый день. А ведь всего в 100 м от Балкерного терминала располагается продовольственная торгово-закупочная база, хлебокомбинат. Чуть более 100 м – жилые дома центральной части города, детские сады и школы, спортивная детско-юношеская школа. Вплотную к терминалу – городская набережная, а за ней городской стадион, где тренируются дети горожан.
Недавние события показали всю лживость заверений владельцев и руководства Балкерного терминала о его безопасности. 16 марта 2010 года еще недостроенным Туапсинским Балкерным терминалом была произведена незаконная отгрузка минеральных удобрений, цинично названная испытаниями. По признанию руководства терминала на суда были отгружены карбамид и нитроаммофос. Жители города, гулявшие по набережной наблюдали, как над находящемся под погрузкой судном, поднималось облако пыли. Был зафиксирован выброс аммиака в воздух. Сразу после случившегося у многих людей, находившихся на набережной, были отмечены однотипные симптомы недомогания (першение в горле, слезоточивость, кожный зуд, головокружение и т. п.). Некоторые жители обратились в медицинские учреждения, однако позже местные врачи под разными предлогами стали отказываться ставить диагнозы, определяющие химическое отравление.
Необходимо отметить, что особенностью Туапсинского порта является отсутствие бухты и наличие 2-х расходящихся прибрежных течений. В связи с этим попавшие в море химические вещества в течение всего нескольких часов будут разнесены вдоль берега на значительное расстояние как в сторону г. Сочи, так и в сторону г. Геленджика. Это может нанести огромный ущерб экологии всего Черноморского бассейна.
В подтверждение этого, по свидетельствам очевидцев, в течение 2-х недель после инцидента, на побережье от г. Сочи до пос. Джубга происходила массовая гибель дельфинов. Было обнаружено 9 мертвых особей. Связать напрямую гибель животных с погрузкой удобрений пока не удалось, т. к. местные лаборатории отказываются брать анализы на исследование, однако ранее столь массовая гибель дельфинов не наблюдалась.
Кроме явной угрозы здоровью и жизни жителям Туапсинского района, терминал также представляет угрозу и для развития курортной сферы Краснодарского края. Санаторно-курортный комплекс Краснодарского края является крупнейшим в России и приоритетным в экономике региона: 1200 крупных и средних средств размещения, 600 турфирм и более 1000 объектов туристического показа. Уникальный климат, богатство природных лечебных ресурсов, а также развитая санаторно-курортная инфраструктура привлекают на Черноморское побережье Краснодарского края ежегодно более 10 млн. отдыхающих.
Менее, чем 40 км. от Туапсе располагается Всероссийский детский центр «Орленок», принимающий круглогодично детей со всей страны!
Особое внимание обращаем на территориальную близость Туапсе к городу Сочи – курорту федерального значения, расстояние до которого составляет 83 км. Сочи готовится принять миллионы иностранных гостей для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Деятельность химического терминала способствует дискредитации Сочи как благоприятного и привлекательного региона для этих целей и угрожает срывом Олимпиады.
Жители города требуют запретить деятельность Туапсинского Балкерного терминала.
Призываем всех не оставаться равнодушными и оказать всевозможное содействие по спасению окружающей среды на черноморском побережье и прекращению работы Туапсинского Балкерного терминала и ОАО МХК «Еврохим» в городе Туапсе!



Здесь можно оставить свою подпись против балкерного терминала "Еврохим" в Туапсе(и друзьям разослать..). Во время пробной погрузки здесь высыпали кучу удобрений на головы горожанам и в море. По всему побережью мертвые дельфины (гораздо больше, чем их бывает обычно), с погрузки были госпитализации, но теперь это все отрицается и сглаживается, как обычно.


http://www.thepetitionsite.com/1/itizens-of-the-worl
На первой странице указываете свое имя и фамилию, e-mail, адрес, населенный пункт и почтовый индекс. Далее кнопку Sign.
На второй странице вы подтверждаете, что вы подписываетесь -
нажимаете еще раз на кнопку Sign
На третьей можно пригласить к подписанию данного обращения ваших друзей (их электронные адреса можно ввести в поле To, разделяя их запятыми). Если вы ввели адреса - нажмите на кнопку Send, если вы хотите пропустить этот шаг - нажмите на кнопку skip this
И собственно все, после этого ваша подпись появляется на первой
странице


Мало им озоновых дыр, решили посадить очередную язву прямо себе на тело!
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»