Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Ролевой раздел > Иные ролевки > Последователи Лысого Эльфа
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2010, 17:34   #1
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Данж

Предыстория:
Странное это место таверна "НЕеда и зелья". Очень странное. Только там могла собраться компания из [цензура] грабителя, мага-рабовладельца, героя-охотника за удачей, эльфа-диверсанта и таинственного существа, чем-то похожего на эльфа, но им не являющимся и именующего себя алимом.
В любом другом месте они скорей всего разошлись бы, не обратив на друг друга внимания. Или убили бы друг друга в стычке. Но, как уже говорилось, таверна "НЕеда и зелья" - место особое. Так что то, что вся эта компания неожиданно получила письмецо с наводкой на заброшенный храм, где, как утверждалось в письме, можно найти что-то ценное - никто не удивился. И уж тем более ни для кого не стало чем-то странным, что все вместе они отправились в это место фиг знает где и вообще [цензура] знает зачем.
Сейчас приключенцам удалось открыть ход в подземелье и пройти огонь, воду, медные трубы длинную лестницу, вылетающий из стены арбалетный болт, волчью яму, коварно превращающийся в зыбучие пески пол.

Текущее положение дел:
Вы находитесь в коридоре, выложенном из какого-то вам не известного серого камня. Проход узок, можно идти только цепочкой по одному. Потолки высокие, метра четыре высотой, вроде бы. Точнее сказать сложно, ибо вы выяснили опытным путем, что выше трех метров подняться невозможно - мешает какая-то магия, явно выше уровня ваших магов. Вы даже понять ее природу не в силах. Сам потолок не видно, все скрывает явно магически наведенная темнота, распространившаяся за преградой. Свет освещают тусклые, непонятно на как работающие, шарики, что крепятся к стенам посредством двух торчащих из стен металлических палок - одна, длиной где-то 50-60 см, выходит под острым углом из стены и оканчивается полукруглой подставкой, на которой собственно и лежит шар, а вторая, выходящая из стены горизонтально, крепится к той же подставке.
Сейчас охотники за наградой стоят перед очередной ловушкой. В стене имеется черезчур ровная "трещина", из которой, если её пересечь, вылетает лезвие. Само по себе не слишком широкое и тонкое. Но очень острое, причем с дух сторон. Опытным путем удалось выяснить что перед тем как вернуться назад в стену лезвие застывает на пару секунд, теоретически этого достаточно, чтобы попробовать проскочить.
Первым идет Харрон, следом за ним Гост, затем Рико, потом Алан’доэр’киштах, замыкает цепочку Риикс, который только-только перепрыгнул "зыбучий камень". Метров через сто от Харрона виден поворот.
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:42   #2
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- О вечном думаем? - поинтересовался у Харрона алим, которому слегка поднадоело созерцать чужую спину. Кроме того, его нервировал стоящий позади Рико, рожа которого не внушала магу ни малейшего доверия. - Так и в статую превратиться недолго.
Ловушка с лезвием, на взгляд Госта, не представляла из себя особого препятствия даже для обычного искателя приключений. Пары секунд вполне достаточно, чтобы пройти её прогулочным шагом. А уж если на тебе пара-тройка Личных Защит хотя бы... Зато за этой ловушкой могло находиться что-то посерьёзнее. Создав ещё один Свет, маг послал его вперёд по коридору, пытаясь таким образом высмотреть другие немагические ловушки. А заодно просканировал пространство впереди на предмет ловушек магических. И пожалел про себя, что в команде отсутствует один знакомый ему оборотень.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 00:18   #3
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ни магических, ни обычных ловушек алиму обнаружить так и не удалось. По крайней мере в ближайших метрах 5-10. Хотя заклинание света исправно освещала ближайшее пространство.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 01:38   #4
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Маг чуть не принялся плеваться, несмотря на маску, которая уже лет тридцать закрывала его лицо от взоров рабов. Тут ильху скрипнул зубами, после того, как он был перенесен из своего мира, он несколько пересмотрел свои взгляды. Несколько. И все же считал, что большинство должно быть рабами, а меньшинство ими управлять. Естественно в этом меньшинстве находился он сам.
Сейчас же он полузабавлялся, полукипел от бешенства. Забавлялся он от того, что поход в эти подземелья был действительно забавным, ну а бесился от того, что его бесили почти все его спутники. Ну и топтание на месте его бесило, поэтому уцепившись за лезвие вылетавшее из ловушки телекинезом он решил его убрать в сторону, заодно согнув его. Нет ничего лучше, чем что-нибудь сломать, когда у тебя плохое настроение. Действия же его спутник, которые он увидел и почувствовал были по его мнению просто глупыми, искать чтото...Пфе.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 08:24   #5
Marks
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Рико
И э то банда? Да [цензура] эта полная, а не банда. Рико очень хотел убить весь этот сброд едва только увидел.Впрочем, Рико хотел убить почти каждое живое существо, котрое он видел. Исключением был только сам Рико. Злодей неоднократно видел сам себя в зеркале, но убивать себя не хотел. Вот и сейчас. Вытащить бы револьверы и всадить каждому из этих [цензура] пулю в затылок. Так нет, не повезло, они тут все поголовно [цензура] колдуны. Чтобы пристрелить колдуна одной пули бывает мало. [Цензура]!
- Да киньте под этот топор какого-нибудь колдуна - Громко посоветовал бандит - Колдуну удар топором что [цензура], а мы пройдем.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 10:34   #6
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Харрон

- Между прочим хорошая идея! - поддержал Рико разбойник. - Нет, я не то чтобы боюсь, просто вдруг там ещё какая-нибудь пакость?
На реплику алима, эльф ухмыльнулся и пнул какой-то камушек.
- Не желаете ли пройти первым? Могу уступить честь, я не жадный.
С этими словами Харрон гостеприимно прижался к стене, уступая ходкому магу место.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 12:21   #7
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Никаких пакостей лично я пока что не нашёл, - буркнул алим. - Но честью рекомендую не разбрасываться - товар нынче редкий.
Протискиваться мимо Харрона он не стал - чтобы об стены не пачкаться. Да и вправду себе что-нибудь оттяпать можно, пока возишься. Просто телепортировался на пару метров вперёд, за ловушку.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 12:28   #8
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Пока суд да дело лезвие, кстати весьма пофигистически отнесшееся к попытке его согнуть, то есть совершенно не поддавшееся телекинезу, уже въехало в стену. Чтобы извлечь его еще раз нужно перед "трещиной" взмахнуть чем-нибудь. Или кем-нибудь.
Гост вполне себе удачно телепортировался в нужное ему место.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 12:43   #9
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Харрон

- Следущий! - деловито позвал Харрон, - давайте, колдуны, работайте. А то толку от вас...
Однако увидев, что следущий идет отнюдь не колдун, разбойник грустно вздохнул и объявил:
- Внимание! Смертельный номер! Танцы с троллями, мать иху...
Взмахнув перед лезвием "лишним" куском одеяния, Харрон вознамерился одним быстрым движением пересечь эту допотопную ловушку, когда лезвие пройдёт свой путь. Если хорошенько скоординировать свои действия, то вполне можно проскочить невредимым. Всё же не просто так он таким штучкам учился? Ловушка то, мать иху... Тролльего производства, не иначе. Ну или гоблинского.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 12:51   #10
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Итоги затеи порадовали. Лишнее из одеяния эльфа благополучно удалено, путем срезания. Сам эльф на другой стороне. Осталось подождать пока через ловушку пройдут остальные.
Лезвие кстати вновь убралось на место.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 12:55   #11
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хмыкнув на реплики спутников, видит Агаз, не желанных, маг подавил в себе желание убить их всех прямо здесь, ну или поставить им всем печать покорности напротив сердца. Они все его дико бесили, особенно те, которые сами не были ильху, сиречь повелителями.
Немного подумав, Алан’доэр’киштах решил последовать примеру алима, телепортироваться за ловушку. Ну, а потом, можно было и повеселиться, наблюдая, как эти варвары будут преодолевать ловушку.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:38   #12
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гост тем временем отошёл подальше, чтобы не мешать попутчикам (да уж, попутчики...) и принялся осматривать один из факелов на предмет экспроприации. А что, хороший металлический штырь никогда лишним не будет. Особенно в подземелье с ловушками. Да и шар светящийся тоже может пригодиться...
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:07   #13
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гост налетел на только что телепортнувшегося Алан’доэр’киштаха. Правда на этом неприятности не закончились. Едва устоявшую на месте парочку отбросило к стене непойми откуда взявшимся телекенетическим ударом. И алим, и владыка ильху почувствовали как у каждого лопнуло по ЛЗ, но все же они отлетели к стенке.
Алим приложился головой об так заинтерисовавший его штырь, владыка ильху просто стукнулся спиной об стену. Как апофеоз всего шарик, лежавший на подставке, от удара соскочил со своего законного места и, приземлившись на голову Госта, лопнул, обдав магов какой-то дурно пахнущей и светящейся жидкостью. От самого шара осталась лишь небольшая "кожица" все еще продолжающая светиться.
Как итог: два светящихся и воняющих мага, потерявшие по ЛЗ и с болящими различными частями тела, сидят облокотившись на стенку под штырьком бывшего "факела".
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:18   #14
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Харрон

Сказать что эльфу было смешно - не сказать ничего. Он просто тихо сползал по стене неразборчиво булькая и тыча пальцем в сторону незадачливого исследователя.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:31   #15
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Отстой, - резюмировал маг, явно удерживаясь от выражений покрепче. Потом двумя пальцами снял с головы то, что осталось от шара и поднялся на ноги.
- Тебе смешно? - поинтересовался он у эльфа. - Можно, я тоже посмеюсь?
Светящуюся и воняющую гадость надо было куда-то девать. И помирающий от смеха Харрон выглядел вполне подходящей целью. Так что Гост, силой мысли собрав с себя жидкость из шара, отправил её в сторону смешливого разбойника. После чего принялся приводить себя в порядок.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:38   #16
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Жидкость плохо поддавалась магии. Кое-что собрать удалось, но не все. Впрочем, теперь светил и пахнул еще и эльф.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:40   #17
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Харрон

Сквозь слезы, эльф заметил летящее к нему нечто. Доли секунды хватило понять - это мстя. И, видимо, мстя страшная. Надо было что-то делать. Можно было попробовать вернуть шарик обратно, но разбойнику показалось, что алим достаточно изгваздался, поэтому было порешено попросту увернуться от столь оригинального снаряда.
Увернуться, да... Хохохох, вот только бы не подскользнуться, как тот маг. До чего же... Ахахахахахх! Нелепо взмахнув руками, эльф начал истерично икать, одновременно все ещё пытаясь уйти с пути приближающегося шарика с... чем-то гадким.
Однако шарик видимо был самонаводящийся. Или истерично хохочущий разбойник не смог вовремя дернутся. Или... Вобщем от Харрона теперь пахло. И это ему не нравилось.
Но сделать он ничего не мог, потому что лежал на полу, задыхаясь от хохота.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:49   #18
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан’доэр’киштах

- Смешно тебе? Смешно?! - С каждым новым словом глос ильху становился все злее и злее. - Посмеяться вздумал?!
С последним словом, светящийся маг вскочил на ноги, всем телом повернувшись в сторону эльфа.
- Смешно?! На домною несмеет смеяться грезерожденная вша! Ты еще долго не захочешь смеяться...
Собрав с себя эту жижу, как и попавший с ним в переделку алим, ильху запустил получившимся шариком в эльфа, заодно послав в догонку заклинание из сферы вампиризма. Чувства и радость тоже можно выпить, хотя лучше не до конца...спутники ему еще понадобятся.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:54   #19
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Бедный, бедный эльф. Вызвать гнев двух магов...
Попасть по лежащему на полу диверсанту труда не составило. Пусть магу, как и алиму не удалось убрать с себя всю жидкость, но зато теперь один эльф светился и пах сильнее чем каждый из магов, если брать по отдельности.
А веселье у Харрона внезапно испарилось. И вообще все вдруг стало странно безразлично. Даже то, что он воняет... и светится.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:59   #20
Марригорн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Харрон

- Я вонючий светлый эльф. - безразлично заявил Харрон, вставая. Затем он так же безразлично начал отряхивать жижу с костюма. Получалось плохо. Но эльфу было безразлично.
- Эй, два вонючих мага, что стоим. - так же безразлично осветил попутчиков, мать иху, эльф. О том что это был вопрос, следовало догодаться, ибо интонация в голосе разбойника отсутствовала вообще, - Мы так до катаклизма не успеем.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:06   #21
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Алан’доэр’киштах

Маг удовлетворенно посмотрел на результат своей работы, эльф больше не смеялся, теперь ему было все равно...совсем-совсем все равно. И тут удовлетворение от результата тут же испарилось. Спутники его раздражали больше, чем была радость от этой небольшой шутки, поэтому пробормотав что-то нелицеприятное о демонах разложения, темной стороне Агаза развернулся в сторону коридора.. Эльф, которому теперь было все равно его дико раздражал, остальные спутники тоже. Лезвия тоже...а вот вонь нет, потому что он не чувствовал вони. А еще его его напрягала побаливающия спина, но он скорее сломал бы свою маску, чем показал это.
- Достались же спутнички. - Посмотрев вперед, маг усмехнулся и выведя в воздухе руну алмазного доспеха пошел вперед.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:53   #22
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нормально почиститься так и не удалось. Похоже, после приключения придётся устраивать стирку. Разве что по дороге ещё какой сюрприз будет...
Закончив отряхиваться, Гост покосился на ильху. Вампиризма он не одобрял. Мало того, что эльф теперь выглядит, как отмороженный, так и само по себе неприятно. Ладно, и правда уже застоялись. Вот и первопроходимец... то есть, первопроходец нашёлся. Авось и остальные подтянутся.
Крепление бывшего факела алим всё равно подёргал. Так, на всякий случай.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:54   #23
Marks
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Рико
[Цензура] колдуны! Как Рико их ненавидел. Очень даже сильно. Впрочем, не колдунов Рико ненавидел ничуть не меньше. А тут еще и эта [цензурина] перед глазами туда-сюда, тут и нормальный человек свихнется. [Цензура]!
Однако неужели такой крутой мужик как Рико остановиться там, где прошли какие-то колдуны? Злодей не умеет телепортироваться и не обладает проворством, как тот [цензура], что шел перед ним и по чистой случайности проскочил. Рико привык решать проблемы с помощью револьвера. Любую проблему можно решить при помощи револьвера.
Рико достал револьвер, свободной рукой поднял с пола небольшой камешек и бросил его вперед, активируя механизм. Попасть несколько раз в летящую [цензурину] не проблема для столь крутого стрелка. Сейчас она потеряет центр тяжести и врежется в стену. А если Рико повезет, то рикошетом от [цензурины] кого-нибудь убьет.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:08   #24
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Владыка ильху спокойно прошел метра три. Ловушек вроде нет. Да и магией не пахнет. Идти дальше? Или подождать этих грязерожденых?
Злополучная подставка вроде как шаталась. Если приложить чуть больше усилия то должно получиться вырвать ее из стенки.
Риикс загодя почувствовал опасность и посему успел упасть на пол. Рико же ясновиденьем не владел, поэтому получил по [цензура] пуле в правое плечо и ногу. Самое обидное, что эта [цензура], насколько успел заметить Рико, [ницензура] не погнулась и в стенку не врезалась.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:19   #25
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Шатается - это хорошо. Алим припомнил ещё раз, как его облило светящейся гадостью и рванул посильнее. Совмещать приятное с полезным можно по-разному... Так, и какой придурок решил пострелять в этой каменной кишке?!
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»