Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Развлекательный раздел > История и политика
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 18:54   #1
YTREWQ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Киргизия

Нездоровая обстановка в соседнем государстве. Уже появились просьбы руководства Киргизии о вводе миротворцев. Стоит ли внять просьбам и вводить туда войска?

И по вашему мнению, что там вообще происходит? Вроде бы пару недель назад всё было спокойно, а потом вдруг произошло. И кто это всё устроил?
А то некоторые особо умные уже личности видят в происходящем кровавую клешню Москвы во что я не верю, но я и не верю что всё произошло само без посторонней помощи.
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 19:22   #2
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Поищи по поиску в аське какого-нибудь русскоговорящего киргиза. А лучше десяток. С места всегда виднее. Причем лучше всего из зоны предполагаемого конфиликта. Личный опыт мне говорит что это лучше всего.
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 19:22   #3
Сандер
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Конечно стоит, чтобы значит всех к ногтю. Ибо гражданская война это плохо.
Там есть и кровавая клешня Москвы, и склизкие щупальца Белого дома и сигналы из Китая....
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 19:22   #4
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 19:31   #5
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да Киргизия, это карта которую очень не просто разыграть. Может показаться, что вроде Белому Дому выгодно поддержать какую-либо сторону, чтобы типа опять насолить России, однако лично я особых каких-то достижений в этом шаге не вижу. Киргизия бедная страна, выхода к морю нет, общих границ тоже. Размещение каких-нибудь ПРО там малореально. В-общем пустые хлопоты. Ну а Россия думаю предпочтет дать киргизам самим разобраться, таки государественных интересов пока их конфликт не задевает, так зачем вмешиваться. Вот помощь только отправить, это да, это правильно.
  Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 21:17   #6
MayBug
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YTREWQ Посмотреть сообщение
И по вашему мнению, что там вообще происходит? Вроде бы пару недель назад всё было спокойно, а потом вдруг произошло. И кто это всё устроил?
А то некоторые особо умные уже личности видят в происходящем кровавую клешню Москвы во что я не верю, но я и не верю что всё произошло само без посторонней помощи.
Как это что происходит? Происходит отторжение прививки демократии. Самое обычное дело. Киргизы молодцы, долго продержались.

Впрочем это все словоблудие, а посему открываем курс лекций по социологии (гуглите и найдёте) и читаем:

Цитата из книги


Социологи всегда придавали большое значение изучению этой проблемы. Польский социолог Ян Щепаньский указывает на следующие основные условия эффективного функционирования социальных институтов:

1. Четкое определение цели и круга выполняемых действий или же объема функций. Если функции института определены нечетко, он не может без конфликтов включиться в глобальную систему институтов данного общества и наталкивается на различные противодействия.

2. Рациональное разделение труда и рациональная его организация.

3. Деперсонализация действий. Предполагается, что официальные лица будут выполнять свои функции в строгом соответствии с предписаниями, а не в зависимости от индивидуальных интересов и представлений своих прав и обязанностей. В противном случае институт утрачивает общественный характер, престиж и доверие со стороны общества, превращается в учреждение, зависимое от частных интересов. Конечно, ни один институт не может избавиться от влияния личных интересов и вообще от индивидуальных особенностей чиновников, но такое влияние должно контролироваться обществом и сводиться к минимуму. Использование ресурсов бщественных институтов в эгоистических интересах работающих в них людей - очень распространенное явление, которое социологи называют "бюрократизацией".

4. Признание и престиж, какими институт должен обладать в глазах всей группы или ее преобладающей части.

5. Бесконфликтное включение в общую систему институтов. Невозможен, например, механический перенос политических институтов западной демократии в общество с сохраняющимися сильными родовыми или клановыми социальными связями.

Институты любого общества представляют собой сложную интегрированну систему, обладающую собственной социальной инерцией. Именно поэтому глубокие институциональные реформы, как правило, сталкиваются с серьезными трудностями и часто терпят неудачу. История знает не так уж много примеров эффективного и безболезненного реформирования общественных институтов. Чаще такие реформы завершались бурными революционными событиями.


Пятый пункт мне особенно нравится, потому я его и выделил жирненьким.
Экспортеры демократии (и вместе с ними - и соответствующих социальных институтов) или не читали польского социолога, или наоборот, читали очень хорошо. Самое интересный вывод, который я из всего этого сделал - чтобы полыхнуло, не надо тратить миллиарды долларов и вводить войска. Надо просто потратить пару миллионов на внедрение в целевую аудиторию простой мысли - "бездумно копируйте, ребята, наш образ жизни, законы и социальный строй и будет вам счастье".

Что должна делать Россия? Нанять пару социологов-политологов потолковее и пусть сделают заключение - какая модель социального устройства Киргизии приведет ее к миру и процветанию приведет к миру в регионе в долговременной перспективе наиболее выгодна России. И в зависимости от диагноза назначить методы лечения - помочь прийти к власти какому-нибудь султану-падишаху, устроить социалистическую революцию или финансировать избирательную кампанию на пост президента. Но у наших кишка тонка, лучше одеяла пошлем, а потом миротворцев. Наши ребята будут погибать и спрашивать "За что воюем? Что вообще происходит? Кто все это устроил?"
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 22:00   #7
Vol'demar
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

http://www.vz.ru/columns/2010/6/16/410739.html
Всеми конечностями за...
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:57   #8
YTREWQ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Тем временем Дмитрий Анатольевич говорит:

По словам Медведева, Киргизия сама отозвала просьбу о вводе в страну миротворческого контингента для урегулирования конфликта на юге страны. "Что же касается обращений к нам по поводу использования российского миротворческого контингента, то пока - во всяком случае, как мне представляется - в этом необходимости нет, и наши киргизские партнеры пока свою просьбу отозвали, потому как они сами должны справиться с этой ситуацией", - сказал Медведев.

"Это внутренняя проблема (Киргизии. - Ред.). И я надеюсь, что они все-таки смогут ее решить. Но поживем - увидим", - добавил он.

Говоря о американской базе "Манас" в Киргизии, Медведев заявил, что она должна быть закрыта после решения тех задач, для которых она создавалась. "Вопрос баз не входит в компетенцию российского руководства. Но если Вам угодно знать мое мнение, то я еще раз подчеркиваю, такого рода объекты, они не должны иметь постоянного применения, а должны завершать свою работу после выполнения соответствующих операций. Судьба этой базы в руках руководства Киргизии. Пусть решают", - сказал Медведев.

Ключевое здесь "поживём увидим".Как вы думаете если Киргизы выставят базу Манас введутся ли в Киргизию наши миротворцы?
И ёщё на счёт манаса когда этой базы не будет войскам в Афганистане будет ещё хуже чем сейчас И вскоре наверное им придётся от туда уйти.
И что тогда не придётся ли туда войти уже нашим войскам?Я просто много раз где-то слышал мол "американцы отстаивают наши интересы в Афгане", но судя посему наше руководство так не считает.
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 18:26   #9
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YTREWQ Посмотреть сообщение
Я просто много раз где-то слышал мол "американцы отстаивают наши интересы в Афгане", но судя посему наше руководство так не считает.
С чего ему так считать? Особенно после того как сердобольные американцы благородно отказались истреблять в Афганистане плантации мака и конопли. Продукция то, афганских "труженников села" идёт не в Америку, а к нам и в Европу. Судя по всему американские военные сами уже погрязли в наркобизнесе, и превратились в своего рода нарко-баронов. А та база Манас, как я слышал, давно используется ими как перевалочный пункт для транзита наркоты в Европу. И солдаты там все, мол, обкуренные. Такие дела...
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 19:10   #10
YTREWQ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Тем временем ситуация развивется дальше:Отунбаева отправила россиян охранять стратегические объекты в Киргизии
http://www.lenta.ru/news/2010/06/18/otunbaeva/
Я как понял это те же миротворцы только называются иначе?
А вот ещё продолжение
http://www.lenta.ru/news/2010/06/18/no/
Мин Обороны говорит, что пока они ещё не решили, соглашается или нет.
С другой стороны, зачем Отумбаевой врать? Следовательно, скорее всего миротворцы были введены ранее просто это не хотят афишировать, а вполне возможно это была просто оговорка.

Последний раз редактировалось YTREWQ, 18.06.2010 в 22:01.
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 13:32   #11
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 16:54   #12
Atamаn
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YTREWQ Посмотреть сообщение
Следовательно, скорее всего миротворцы были введены ранее просто это не хотят афишировать, а вполне возможно это была просто оговорка.
Там всё немного не так было. Ещё при свергнутом ныне президенте, когда только начиналась вся эта бодяга с революцией, минобороны увеличило контингент находящихся в Киргизии десантников "для обеспечения безопасности" не помню чего. Кто-то даже писал по этому поводу, что дескать это один из признаков "руки Москвы" в тех событиях (другими такими признаками назывались общий информационный фон российских СМИ, экономическое давление на режим и пророссийская направленность нового правительства). Естественно они никуда оттуда не уходили и теперь могут быть использованы в качестве миротворцев, но я сомневаюсь, что это будет сделано.

Немного о тех событиях: http://www.ferghana.ru/article.php?id=6619
и о последствиях: http://www.ferghana.ru/article.php?id=6618
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:37.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»