Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Результаты опроса: Стоит ли продолжать мне писать?
Стоит. 14 87.50%
Ни к чему. 1 6.25%
Иди к На-Хагу без тебя графоманов хватает! 1 6.25%
Не интересует. 0 0%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2005, 21:24   #1
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Приключения Ррыка

Вот глядя на остальных решил реанимировать то что писал три года назад. Пришлось конечно капитально править лексику и стиль... Так что сразу вопрос стоит продолжать?

Тьма окружала его и твердые стены сдавливали со всех сторон, выхода не было, лишь страх и жажда жизни не позволяли сдаваться, но силы уже покидали его… И вот тогда, собрав воедино все свои последние силы, он рванулся сквозь стены в стремительном и последнем усилии, вызванном жаждой жизни…
И первые слова что он услышал, были:
- Надо же, таки проклюнулся скатиненок крылатый!
Он открыл глаза, и расправив крылья в ужасе зашипел… Над ним склонилось огромное, бледное и страшное лицо, и огромная лапа ухватив его в горсть с интересом поднесла его к своим глазам…
- Однакось, какой мелкий?!! А я думала вы, драконы, куда большими рождаетесь? Нако вот, пожри, скотина крылатая, знаю ведь, вы как рождаетесь вечно жрать хотите…
И другая бледная лапа сунула ему в пасть что-то белое, сырое и кислое…

Шло время, и уже никто не мог назвать Крылатую Сволочь, мелким, он уже не помещался на руках того двуногого, бледного существа которое как и в первый день кормила его творогом и небольшими кусками противного но сытного, сырого мяса, и которое называло себя Меркой, или Старой Выдрой.
- Эй! Иди жрать, крылатая сволочь!!!
Разнеслось над лесом, и ведь как раз тогда когда ему удалось загнать эту наглую рыжую белку на самую тонкую ветку. Он уже собирался хорошенько ее отмутузить за оскорбления в свой адрес и за орехи и шишки сброшенные ему на голову. И вот опять не судьба, но Мерка не любит ждать, и промедление грозит оставить без вкусных сливок и творога, а ловить себе пищу и есть ее сырой он терпеть не мог. Так что сволочь послушно и уверенно расправил крылья и как золотая капля или луч полуденного солнца заскользил среди ветвей.
- Ох-хо-хо, знал бы ты как я устала малец, да куда же деваться Старой Выдре, если от нее отвернулись все? Ведьма я им, отравительница!!! Ну да, отравила я пару дурачков, так ведь сами же виноваты! Неча было меня в свои шлюшки звать, я не какая-то им, я ведьма потомственная. Ну ничего малец, вот вырастешь ты, мы им покажем, мы их всех в пепел, драконья магия самая сильная, я знаю…
А Сволочь слушал вс это и молча ел, сегодня Мерка расщедрилась и кинула ему в плошку большой кусок жаренного с грибами ро’оха, большой травоядной ящерицы живущей на болотах. Но вдруг, маленький дракончик испытал всепоглощающий ужас, и, громко запищав метнулся под лавку… Через несколько мгновений хижину покачнул могучий и беззвучный удар, а еще через миг снаружи раздался могучий и грозный голос:
- Меркуалия!!! Я знаю ты здесь, старая тварь, выходи и сразись со мной!!!
- Явился таки, Скорх, что твои мертвые сучки уже не так тебя любят как раньше? Или уже прогнили все? Ну так иди сюды я тебя приголублю, посохом…
Заорала Старая Выдра: - Сиди здесь, малец? – крикнула она дракончику и подхватив свою клюку вышла на улицу.
 
Старый 17.11.2005, 15:53   #2
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Ничего, очень даже неплохо. Написано на очень приличном самиздатовском уровне. Так что пиши, не стесняйся!
Rgal_the_beast вне форума  
Старый 17.11.2005, 16:40   #3
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от al_from_aachen
Ничего, очень даже неплохо. Написано на очень приличном самиздатовском уровне. Так что пиши, не стесняйся!
Спасибо... Ну хоть бы кто еще высказался, не щадя моего самолюбия... Терпеть не люблю сладкую ложь. А судя по результатам голосования один человек против...
 
Старый 17.11.2005, 17:28   #4
Аскет
Птица Лэнга
Старожил
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений
Спасибо... Ну хоть бы кто еще высказался, не щадя моего самолюбия... Терпеть не люблю сладкую ложь. А судя по результатам голосования один человек против...
Ну, тебе сказали "Ни к чему", а не "Иди к На-Хагу без тебя графоманов хватает! " или "Не интересует". Имхо получается забавно. Я так понимаю это будет малая форма? Юмористический рассказ?
Аскет вне форума  
Старый 17.11.2005, 17:56   #5
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бивер
Ну, тебе сказали "Ни к чему", а не "Иди к На-Хагу без тебя графоманов хватает! " или "Не интересует". Имхо получается забавно. Я так понимаю это будет малая форма? Юмористический рассказ?
В принципе у меня лежит штуки три то-ли повести, то-ли рассказа по сто двести килобрат чистого текста, но сейчас радикально правлю и чищу, писалось то года три назад... Я с этого малыша и героя в ролевую делал правда уменьшить пришлось малость :wink:
 
Старый 17.11.2005, 22:08   #6
Хемуль^2
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Нормально. Давай ещё)
Хемуль^2 вне форума  
Старый 17.11.2005, 22:13   #7
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dndred
Нормально. Давай ещё)
Угу... только к субботе ненормативную лексику уберу. :oops: А ты губу то не раскатывай, враг рода человеческго, дойдет черед и до тебя :wink:
 
Старый 18.11.2005, 10:35   #8
AzraeL
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А че?нормальная ненормативная лексика
Все пучком.
Зы Ррык мне и раньше нравился.
 
Старый 18.11.2005, 11:15   #9
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AzraeL
А че?нормальная ненормативная лексика
Все пучком.
Зы Ррык мне и раньше нравился.
Ха ты еще не слышал разговоры в лагере разбойников подслушанные им... Научат малыша нехорошим словам... А мне потом отвечай
 
Старый 18.11.2005, 17:39   #10
Ромул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Тут можно только одно сказать. Пиши! И выкладывай на Форум!
Для критики слишком мало, как по мне, поэтому никто и не придирается к твоему рассказу.
По тому, что я прочитал, могу только сказать, что события слишком быстро происходят и в начале непонятно где находишься. Хотелось бы более подробное описание, а ненормативная лексика так это ничего плохого. Главное не увлекаться ею! Так что ждем-с продолжения.
 
Старый 18.11.2005, 20:36   #11
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Слишком мало чтобы судить. А насчет ненормативности... Кого ты ею удивить тут хотел? Главное чтоб в тему была. "Крепкое словцо вовремя и к месту сказанное облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не делает карты хорошими, а ветер - попутным." (с) Так что работай страус
 
Старый 19.11.2005, 10:32   #12
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

http://www.rudasov.ru/forum/viewtopic.php?t=157 Намек понял Постораюсь сегодня выложить еще кусок... Вот только поправлю некоторые моменты... А то сам сейчас перечитываю и думаю теперь что некоторые куски написаны откровенно слабо и мутно :cry:
 
Старый 19.11.2005, 21:06   #13
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вот еще кусочек развлекайтесь и ругайтесь :wink:

Следующие полчаса Крылатая Сволочь, пережидал сжавшись в клубок под ставшей такой спасительной и родной деревянной лавкой. Волны дикого ужаса и приступы всепоглощающей боли накатывали на него с каждым криком и ударом грома раздававшимся снаружи хижины. Наконец все затихло, и раздались голоса, но ни понять, не разобрать о чем говорили снаружи малыш не мог. Поэтому он с опаской выбрался из укрытия и подполз к окну…
На поляне лежала Мерка, словно кто-то ужасный и могучий взял ее в руку и поиграв раздавил в смятку, оторвав ей ноги и руки, точно так-же как сволочь играя с маленькими птенцами и бельчятами отрывал им лапы и крылья. А над нею склонился огромный двуногий в черном плаще и с палкой в руках, в навершии которой как сгусток яркого солнца светил красный шар, заливая всю поляну словно свежей кровью.
- Где Он?!! Где манускрипт, Меркуалия?!! Скажи мне где Он, и я дам тебе легкую смерть!!! – кричал двуногий в лицо маме…
- Ты идиот, Скорх! Я оставила его там где ни ты, ни тебе подобные его не найдут, на дне одного из тысячи горячих озер что возле Той пещеры… - отплевывая кровь прохрипела Старя Выдра. – Ищи теперь, сколько хочешь, если он еще сохранился…
- Тогда, старая тварь, ты будешь подыхать очень медленно и очень мучительно! – Прохрипел Скорх, и достав из складок плаща отливающий чернотой кривой нож вонзил его в живот старухе.
Крылатая Сволочь содрогнулся от ужаса, он ясно увидел как то разноцветное сияние что окружает каждого живого втягивается в черную рукоять этого страшного клинка, и как трава на поляне гибнет и засыхает под воздействием той мерзкой и липкой дряни что кажется плещет волнами из этого ножа. А страшный старик тем временем повернулся и зашагал прочь с поляны.
Малыш выскочил наружу и осторожно, стараясь не коснуться липкой дряни из рукояти ножа, подполз к Мерке и ткнулся носом в ее лицо.
- А, малец?! – заговорила она – Возьми мой посох и вытащи им из меня эту мерзость, хочу умереть человеком… Но погоди, сначала слушай. Иди на восход, в горы, там твои сородичи, драконы, там за очагом в тряпице скорлупа твоего яйца, сохрани его… - Мерка закашлялась захлебнувшись собственной кровью – Без скорлупы драконы не смогут дать тебе истинное имя, а тебе без него нельзя… Хррркхыыы – захрипела старуха, так как дракончик зацепив клюкой рукоять мерзкого ножа метким ударом вырвал его и отправил в кусты. Когда он повернулся, глаза старухи уже остекленели…
Две зимы назад, сволочь, нарушив запрет старухи выбрался на окраину леса и стал свидетелем странного обряда: двое покрытых железом двуногих, закапывали в землю третьего, такого же мертвого как старуха сейчас, и насыпав над мертвым телом холм из земли воткнули в ноги большой железный нож, который сами называют мечом, так решил поступить и малец, надеясь что старухе было бы приятно.

Уже месяц Крылатая Сволочь скитался по лесу, уйдя не на восход как велела старуха, туда ушел страшный старик убивший ее, а на полдень. В сумке на шее у него лежали найденные кусочки зелено-красной скорлупы найденной за очагом, небольшой нож и огниво, это все что ему было под силу унести из их скудного жилища. Питался он в основном кореньями и насекомыми, хотя изредка ему удавалось поймать белку или молодого птенца. Наконец однажды на соседней поляне он услышал голоса:
- Не ты представь, бля, я достаю из штанов, нах, а у нее глаза как пивные кружки, нах! Ха! Ха! Не грит, ты меня порвешь мудак! Ну я и грю, ртом работай шлюха…
Сволочь, прокрался к поляне и увидал пятерых двуногих, сидящих вокруг костра на котором жарился огромный кусок мяса, что-то пьющих из больших глиняных кувшинов и хохотавших вовсе горло. Рядом валялось различное оружие, ножи, мечи, луки и арбалеты, старуха частенько болтала с ним об оружии и даже однажды показала как стрелять из своего арбалета, правда потом она его куда-то дела и больше он его не видал. У малыша загорелись глаза, если бы у него был такой арбалет он бы не жрал всякую дрянь, а поел бы нормального мяса, и он решил во что бы то не стало раздобыть один из тех что лежали сейчас на поляне… Вечером, когда двуногие угомонились и улеглись спать, он осторожно прокрался в лагерь, но прежде чем утащить арбалет он решил немного пошутить, и изрисовал спящих теми рисунками, которые двуногие обычно оставляют в лесу на деревьях и старых пнях, справедливости ради стоит сказать, читать и писать он не умел, иначе не рискнул бы написать ту похабщину что сейчас выводил на лицах и спинах спящих. После чего он утащил маленький арбалет, два десятка болтов к нему, и пару кувшинов того напитка, что с удовольствием пили двуногие.
 
Старый 20.11.2005, 23:20   #14
Хемуль^2
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Тогда, старая блядь, ты будешь подыхать очень медленно и очень мучительно
мы постановили, что мат это не есть плохо, но и не есть хорошо... реальный корректор всё равно не пропустил бы такого. может немного смягчить?
Хемуль^2 вне форума  
Старый 21.11.2005, 07:38   #15
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dndred
Цитата:
Тогда, старая блядь, ты будешь подыхать очень медленно и очень мучительно
мы постановили, что мат это не есть плохо, но и не есть хорошо... реальный корректор всё равно не пропустил бы такого. может немного смягчить?
Едрить... Пропустил... Перечитаю и подредактирую
 
Старый 21.11.2005, 15:54   #16
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Народ, кто помнит ролевуху Болотный некромант, знают что Ррык воришка, и хулюган... Гены однакось... Вот из полицейского досье на его прадеда, встреча с перекупщиком краденого
 
Старый 24.11.2005, 16:46   #17
Смерть!
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Про Ррыка ваще первый раз слышу Есть предложение : поскольку без мата низя (чувства-с страдают) а с матом - фигня получается (Евгений извени но ты не професионал ругаться) предлагаю - заменить ЗЕМНУЮ матершину на матершину РРЫКОВСКОГО мира. В принципе готов помочь)))))))))) Тода и С`ньяк сыт и Ррык цел.
З.Ы. картинку где-то видел.......
 
Старый 24.11.2005, 21:18   #18
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Смерть!
Про Ррыка ваще первый раз слышу Есть предложение : поскольку без мата низя (чувства-с страдают) а с матом - фигня получается (Евгений извени но ты не професионал ругаться) предлагаю - заменить ЗЕМНУЮ матершину на матершину РРЫКОВСКОГО мира. В принципе готов помочь)))))))))) Тода и С`ньяк сыт и Ррык цел.
З.Ы. картинку где-то видел.......
Да вытер я мат, а этот пропустил...
 
Старый 03.12.2005, 15:56   #19
Смерть!
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да я ш не супротив мата! пропустил, не пропустил..... До Сорокина тебе как до Африки, а до нашего токаря Степаныча - как голым по Лэнгу до 9 небес))))
 
Старый 03.12.2005, 16:01   #20
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Смерть!
Да я ш не супротив мата! пропустил, не пропустил..... До Сорокина тебе как до Африки, а до нашего токаря Степаныча - как голым по Лэнгу до 9 небес))))
Я ни Сорокина ни вашего Степаныча не знаю... А то что бабулька с магом матерятся, эт к ним обращайся... Я их только запикал... Дракона еще матюкаться только учать
 
Старый 03.12.2005, 20:19   #21
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

-- Попробовав напиток Сволочь расплылся в удовольствии и счастье, великолепный кисло-сладкий сок наполнял его тело радостью и счастьем, ради интереса и веселья он начал стрелять из арбалета по скачущим по ветвям белкам и пролетающим в тишине совам, и даже иногда попадал… Пробуждение было ужасно, могучий удар по ребрам выбил воздух из его легких, и он услышал сквозь головную боль:
- Ууу, скатина чешуйчатая. мало того что полсотни болтов потерял, так еще и машинку поломал! И вино все вылакал, паскуда, мелкая! Чтоб тебе с троллихой жить, чтобы тебе розу подарили![1] Чтобы тебе даже русалка болотная отказала![2]
- Оставь его, Свирр! Парень, из двадцати болтов ни одного не положил мимо цели!
- Ага, а то что он написал у меня на груди, я простить должо’н!!!
-А напомни-ка друг, жадкий [3], чья была вчера очередь на страже стоять?!
Тут, Сволочь открыл глаза, он ни когда не видел живых свирров, и только слышал что эти юркие и быстрые ящерицы считаются одними из самых страшных хищников. Но тот кто стоял над ним и пинал тяжелым сапогом по ребрам. Никак не походил на жуткого свирра, обыкновенный двуногий с рыжими волосами и квадратным лицом наемника, из тех что всегда провожают караваны через их лес. От боли и злости, не думая о последствиях он выдал весь список ругательств которым успел научится…
- Чтоб у тебя уж издох, усунь недоупаренный! Какого юха ты тут размахался своими шлепами? Давно ипляк на морду не натягивали? Так я тебе живо шабалку порву, будет чем лабак заедать!
- А так ты еще и лаяться можешь, усунь обвисший! – взревел двуногий и протянув свою громадную руку, за крылья оторвал Мальца от земли…
- Хруг! Ты смотри эта мелкая ворюга еще и лаяться как последний храп может! – заорал он.
И тут-же продолжил орать, пытаясь оторвать от ладони, вцепившегося всеми клыками и когтями дракончика. Наконец ему удалось это сделать сунув мелкого и злобно рычащего дракона в котел с водой греющийся на костре. Злобно матерясь Свирр принялся перевязывать руку.
- Заломись, Хруг, отстрелялся я, недели две арбалет не смогу ворочать! Убью скота мелкого! Такое дело русалке под хвост!!!
- Ладно Свирр, пока ты тут развлекался, я белок собрал, малец то не хуже тебя машинку крутит, а может и лучше если учесть сколько он выжрал. Возьмем его в дело, пусть свои кости [4] отрабатывает. За жрачку и все остальное, а его доля тебе пойдет.

1 Подарить розу причислить к секс меньшинствам жаргонное оскорбление.
2 Болотные русалки весьма страшны, своих мужчин не имеют и поэтому не отказывают ни кому в надежде завести потомство. Оскорбление.
3 Хитрый, ленивый. Слэнг
4 Отработать кости - вернуть долг услугами или работой, когда не можешь расплатится деньгами.
 
Старый 13.12.2005, 23:52   #22
Azzkii' Sotona
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Выкладывай на Самиздате или на своем сайте (если есть) и желательно побольше В конеце концов здесь не редакторы собрались если текст интересный можно на ляпы (мелкие) внимания не обращать
 
Старый 03.04.2006, 11:03   #23
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ррык, а почему закончил писать? Довольно долгий перерыв. На самом деле идея неплохая, хорошо бы почтить всех продолжением....
 
Старый 11.04.2006, 15:44   #24
Night Elf
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательМодератор
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Павел
он и Пернача забросил, злыдень.
Night Elf вне форума  
Старый 11.04.2006, 16:25   #25
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Жаль, мне понравилось начало... Ррык, может, продолжишь?
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»