Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Обсуждение книг > Архимаг
Создание сайтов RPG мир


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2006, 11:34   #1
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию Серая чума 2

Вот и закончилась выкладка по главам. Теперь у нас есть возможность обсуждать не по отдельным кусочкам, а всю книгу целиком

Данная тема закрыта, продолжение обсуждения - в теме Серая чума 3
Обсуждения других книг цикла "Архимаг" >>>
Обсуждения книг цикла "Яцхен" >>>

Последний раз редактировалось Werewolf, 27.04.2008 в 15:53.
Витольда вне форума  
Старый 01.02.2006, 12:26   #2
Anonymous
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Есть небольшое предложение для Александра. Вы, уважаемый и великий (без иронии), писали что объем книги ограничен издательством. Так вот пожалейте нас, Ваших читателей, и пока не написана следующая книга может быть выставите на Вашем сайте те фрагменты книги, которые не попали в издательство, но которые могут книгу дополнить и сюжет при этом не нарушится. Т.е. те главы которые Вам пришлось убрать из кгиги по просьбе редактора.
 
Старый 01.02.2006, 17:59   #3
Raziel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

У меня такое ощущение что Нэйгавец не вернется с Рари...
 
Старый 01.02.2006, 19:18   #4
Злая булочка
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Мое мнение от прочитанной книги.

Итак, начнем с того, что найти книгу в печатном варианте у нас оказалось прямо таки подвигом! Люди постепенно "прошарили", что читать можно и нужно не только Перумова\Лукьяненко\остальных-хороших, но и куда более молодых Авторов. Кто-то решил попробовать купить, купил, поделился мнением... Закрутилось. Все сметают. хоть в очередь вставай.
Кстати, отличительной особенностью книг Александра для человека, с творчеством его покуда не знакомого, является их завидная толщина. И правда, в жанре юмористической фэнтези, да и во всей этой дурацкой линейке с не менее дурацкими (порой) картинками, книги Рудазова блещут не только солидной упитанностью, но и немалым числом. Остальные просто жмуться по углам, стыдясь открывать свой лик рядом с таким дружным коллективом!
Впрочем, куда-то не туда меня занесло. Итак,
Книга в целом очень хороша, душевна, я бы даже сказал. Есть несколько моментов, которые заставили все же что-то в моей душе сопереживать: это и отрывки о Хобокене, это и шаманка Дэвкаци, да и многое другое! Но! Есть и откровенно слабые моменты, заставляющие скучать. Я, конечно, прекрасно понимаю, что ничего лишнего нет, да и Автор не машина - писать одинаково каждую главу не способен. Да и не так уж много их.
Дальше.
Порадовала детальность мира. Кстати, Александр Рудазов (если честно) имеет одну очень приятную мне (я бы просто сказал - превосходную!) черту, точнее, не он, а его книги - их информативность. Очень много новой и довольно интересной информации можно почерпнуть из (каким-то чудом) отнесенных к юмору книгам. Юмор там есть, да, но ровно в меру. Мне порой, если честно, волей-неволей в голову приходят аналогии со старыми-добрыми классиками, вроде Жюля Верна, которые кропотливо выискивали и включали в повествование целую массу сведений! Так и Александр, честь ему и хвала.
Дальше.
Хотя... Все.
Злая булочка вне форума  
Старый 01.02.2006, 19:35   #5
альра
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Информативность -это та черта из-за которй я (и наверное большинство) любим произведения Рудазова.А то обычно как всё происходит.Попал/живёт герой мире ,а о самом мире ...дай бог если два абзаца.
 
Старый 02.02.2006, 06:28   #6
Darik
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

TOO:Маг


Очень интересный отзыв полностью согласен
Мне например раньше в основном из авторов Бушков и Злотников
нравились а сейчас Александр их всех затмил
 
Старый 02.02.2006, 07:28   #7
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Разиэль
У меня такое ощущение что Нэйгавец не вернется с Рари...
Ну и пусть... Паладины же в бою погибают в основном, а лод Нэйгавец даже мечтать об этом не мог. Вот ему шанс сложить буйну голову...
 
Старый 02.02.2006, 07:55   #8
Anonymous
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А кагда продалжения будет?
 
Старый 02.02.2006, 08:00   #9
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

eT Shadow это как получиться. Но точно не скоро.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума  
Старый 02.02.2006, 08:30   #10
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ильдар
Александр уже писал, что черновики и недоработанные вещи он не выкладывает. Так что наберитесь терпения.
 
Старый 02.02.2006, 16:06   #11
Scorpion
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спасибо Автору за великолепную книгу. Жду, пока она у нас появится на бумаге. Но свои впечатления после прочтения хочется выразить уже сейчас.

Многие упрекают книгу в затянутости. Попробуем разобраться,
так ли это?
1) Первое по важности и по значению - Автор подробно описал мир Рари потому, что там будут проходить действия более чем одной книги, в отличие от Каббара, там нет власти Иштар, готовой не только поделится подробнейшей информацией, но и кинуть напрямую ЦУ через паладинов. Рари для неё менее доступен. Самое Лучшее
оружие, Серая чума и Серая чума 2 - это как минимум в трёх книгах действия будут происходить на Рари. Естественно, этот мир должен быть не в пример подробнее описан, чем Каббар.
2) Встреча с дэвкаци и обследование вулкана умирающего острова.
3) Похищение Хубаксиса и загадка призрака со шрамами, с которым говорит Креол.
4) Битва с Великим ханом и получение под командование Креола Правого Крыла Огня.
5) Первое самостоятельное "плавание" Ванессы и К. Освобождение ларийской принцессы и в процессе этого демонстрации возможностей Ванессы как командира команды, вынужденно выполняющей задачи диверсионного подразделения. Закономерная гибель Сэра Джорджа, персонажа малопригодного к дальнейшему развитию. Настолько призрачного по всем показателям, что даже не все форумчане обратили внимание на его исчезновение.
6) Моав Ехидна - яркий образ обычной серой колдуньи, не горящей желанием погибнуть в когтях Турсей Росомахи ради Высшего Блага и Светлого, точнее, Тёмного будущего.
7) Ещё одни сданный Ванессой экзамен - её команда не только незаметно просочилась сквозь блокпосты серых, но и отбилась от Урриша Проводника, вдобавок серьёзно покалечив его и на время выведя из строя.
Светлый лик Креола без сдерживающего влияния Ванессы. Классно развлёкся архимаг. Корабль на дно - это понятно - серые. Солдаты у костра - сами себе путь выбрали - могли бы землю пахать (хотя это объясняет только то, почему Креол их убил, но не то, с каким удовольствием он это сделал). Живее были бы. Сдирание кожи заживо - никто и не сомневался, что Креол выдающийся гуманист.
Но это всё несерьёзно, так же как и убийство свихнувшего влюблённого. А вот уничтожение не только шахты, магов, солдат но и всего живого рядом с шахтой - в этом весь Креол. "Стойте спокойно, и я убью вас быстро и безболезненно". Виновны - не виновны...
Магам плевать на законы людей. А вот рационализм - важен. Не убил бы Креол Всех - и было бы кого серым снова загнать на шахты.
9) Креол жертвует средством для гарантированного уничтожения С’ньяка ради того, чтобы вызволить из Лэнга старого друга. Это показатель. Если спасение Хубаксиса ещё можно было списать на желание ограбить Великого Хана, то вызволение Шамшуддина означало, что архимаг действительно Запомнил. Это ещё один важный штрих в характере Креола. Плюс - новое ружьё на стену. Придётся или искать новые сердца, либо искать способ зарядить старые, либо Креолу - варить яд "Ралеос" а Бритве - поработать отравителем
10) Ещё один великолепный пример серых - не маньяков - Лиорен Бард. Поэт и музыкант, которого даже паладину почему-то не хочется убить.
11) Ванесса учится и ревнует. Креол убивает Урриша Проводника, Ехидна флиртует с лодом Гвейдеоном.
12) Креол и Шамшуддин Развлекаются. По полной программе.
13) Креол умеет быть дипломатом, или, по крайней мере, заботится о своём имидже и эффектном появлении на публике - шоу с принцессой Гвениолой.
14) Очередные нестандартные серые. Бессмертный архимаг - призрак - демонолог и его верный ученик Клевентин Придурок, готовые идти против своих соплеменников не только из-за личных амбиций (хотя без них никуда), но и по личным убеждениям. Это же проверка Креола на гибкость и на умение договариватся, а не только действовать с позиции силы - он её прошёл. Он прекрасно понимает. что Тивилдорм не ответственен за ту дурь, которой увлеклись его соплеменники, так же как не ответственен за неё его ученик, вынужденный играть по правилам поклоняющихся демонам. Они не предатели для Креола!
15) Сбор армий, рассылка гонцов и к приходу союзников - причём с обоих сторон. Подготовка к обороне Рокуша. Колоритные полудемоны без башни и страха. Идёт сколачивание коалиций.
16) Образ просвещённого монарха и рокушского двора. Барон Джориан. И новое ружьё на стену - зачем серым старые книги?
17) "Адмирал - Ермольник", потерявший целую эскадру и старуха - шаманка
1 Последнее по счёту, не по значимости. Именно в этой книге А. Рудазов подробно описал Врагов вообще и в цикле Архимаг в частности. Он показал их воспоминания, мотивы, чувства, страхи, их сильные и слабые стороны. Тот же Астарон Ледяной или Бестельглосуд Хаос - отлично прорисованы, понятны и имеют свои ярко выраженные характеры. Астрамарий - пока не до конца понятен, ружьё на стене, но обрисован ярко. Кроме того, автор дал кучу загадок, ответы на которые будут не скоро.

Весь этот краткий и неполный пересказ был необходим для того, чтобы объяснить, как много поместились в 37 главах. Книга может показатся длинноватой именно из-за огромного количества событий и описаний. Но она не затянута искуственно! Это очень важно. Лично у меня не было ощущения резины, которую тянут для того, чтобы забить лишние 40-60 страниц.

Да, остались многие вопросы из этой и других книг, ответы на которые очень хочется получить в будущих книгах. Не здесь и сейчас, а в
отдалённом светлом будущем.


1) Куда делся Палач, почему Бритве предлагал наниматель Волдреса контракт на его проект? Не стал ли Палач Астрамарием Целебором Крашем?
2) О Хобокене говорилось очень много. Оживит ли его Креол? Дескать, хватит отдыхать, Родина в опасности.
3) Богатый трофей шестирукого резидента - Трой - Сакках. Как Сакках, он знает многое о Лэнге. Как Трой, он знает
многое вообще и о душах Тьмы в частности. Уж кто-то, а Креол от запрещённого оружия не в жизнь не откажется.
4) Кристалл памяти Троя, потерянный на Каббасе, пошлют ли за ним мега-сыщика Бритву с его направлением?
5) Почему Креол ограбил на адамант только Землю? А как насчёт Каббара и Рари? Всё-таки Креол подчистую закупает лавки торговцев
травами и магов, а тут такая
небрежность к самому дорогому металлу всех миров и народов.
6) Вирус Зомби - оно подходит как оружие, раз подействовало на погонщика рабов. Как мог Бртва не обратить внимания на такое достижение отечественной науки и техники?
7) Олег - архидемон, это наклаывает свой отпечаток на его поведение. Заставляет его
вести себя определённом образом, чтобы, помимо всего прочего , не вызвать подозрений в Лэнге. В рыцарях Пречистой Девы есть момент, где Креол говорил, что служение богу наклыдывает свой отпечаток. А тут Бритва крестился и это никак на нём не отразилось с точки зрения ауры?
Так ли уж полноценен Султан Земли без сердца, которое для него вроде как должно служить источником энергии и силы?
9) Почему бездействует Единый, бог Рокуша и Ларии. Пусть он слабый да вялый, но почему он так ничем себя и не проявил?
10) Почему всё время подчёркивается ценность плоти мёртвого бога, но Креол, тем не менее, не "приватизировал" ни Саккаха, ни Зверобогов-Султанов Рари?
11) Опять же, наглое вторжение демонов всеми богами Рари воспринимается на редкость... Философски. Эйсты те же...
12) У Совета 12 могли возникнуть иллюзии относительно битвы с Султаном Воздуха, но в случае с шахтой очевидно, что поработал
заезжий маг-гастролёр огромной силы. Узнает ли об этом, и следовательно, о Креоле, Лэнг? В смысле, до окончания битвы за Рари.
Всё-таки более 200 полудемонов - это значимые для Лэнга силы, и рисковать ими просто так демонам не хочется. С другой стороны, узнав, что им противостоит Креол Урский, так они против него и легиона демонов не пожалеют. Рари - для них всё. Если они потеряют Рари и серых, то поход на Землю придётся отложить, даже если проснётся Ктулху - всё равно силёнок будет маловато. По крайней мере, так можно судить из спора Шаб-Никкурата и Носящего Жёлтую Маску. Хотя, естественно, вам как автору виднее.

Вот, собственно, и всё. С уважением, Scorpion.
 
Старый 02.02.2006, 18:34   #12
Svarog
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел
Цитата:
Сообщение от Разиэль
У меня такое ощущение что Нэйгавец не вернется с Рари...
Ну и пусть... Паладины же в бою погибают в основном, а лод Нэйгавец даже мечтать об этом не мог. Вот ему шанс сложить буйну голову...
да скорее всего не вернется, НО мне так кажется(лично мое мнение) , что автор хотел "убить " Гвейдона , но потом пожалел и вместо него убьет Нэйгавца(опять таки чисто мое мнение!)
 
Старый 02.02.2006, 18:48   #13
Raziel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

То что автор кого-то убьёт - однозначно.Но вот Гвэйдеона врядли,кто-же тогда паладинов на Лэнг поведет?А вот деда жаль,я почти уверен что умрет...Александр!не губи старика!
 
Старый 02.02.2006, 19:11   #14
lonli
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А по-моему не вернется именно Генерал, а вот Магистр - вернется!
 
Старый 02.02.2006, 19:15   #15
Raziel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не,Генерала нельзя.Фактов у меня нет,но ИМХО если он умрет,то только в последних книгах.
 
Старый 02.02.2006, 20:24   #16
Хайфский_Бомж
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Возможно выживут все.. прочитав книги ощущение такое, что автор очень неохотно расстаётся с персонажами.. положительными.. :cry: птичку жалко.
 
Старый 02.02.2006, 20:42   #17
Svarog
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Разиэль
Не,Генерала нельзя.Фактов у меня нет,но ИМХО если он умрет,то только в последних книгах.
согласен , хотя его могут убить и раньше(но умрет он как герой 1000 :wink:
 
Старый 02.02.2006, 21:05   #18
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svarog
Цитата:
Сообщение от Разиэль
Не,Генерала нельзя.Фактов у меня нет,но ИМХО если он умрет,то только в последних книгах.
согласен , хотя его могут убить и раньше(но умрет он как герой 1000 :wink:
Ага. А его подчиненные потом его воскресят. :wink:
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума  
Старый 02.02.2006, 21:07   #19
Anonymous
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если его просто не размажет чем нибудь убойным.
 
Старый 02.02.2006, 21:12   #20
Raziel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не,врядли воскресят.Он честно отдаст жизнь за святого Креола и Пречистую Деву,а потом отправится к оной.
 
Старый 03.02.2006, 07:39   #21
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Разиэль
Не,врядли воскресят.Он честно отдаст жизнь за святого Креола и Пречистую Деву,а потом отправится к оной.
И наступит счастливая жизнь.... А если получится как у Мардука? Если Креол после победы также наделает из друзей Эмблем? :roll:
 
Старый 03.02.2006, 10:15   #22
Pirat
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не пинайте меня


Александр! Я не хочу вас обижать, но мне кажется что это ваша самаю слабая книга. Как ни странно практически все главы очень хороши, я нашёл только 2-3 неудволетворительных. Но вместе они составляют немного худшую картину. Главы у вас получились какие-то неравномерные.
С уважением Пират

P.S. Эта книга всёравно на голову выше всех ново выпущеных.
 
Старый 03.02.2006, 10:50   #23
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Да нет, она не хуже. Она просто не окончена.
Предыдущие були логически завершены, а эта оборвалась в самом интересном месте.
Ofinagen1 вне форума  
Старый 03.02.2006, 11:54   #24
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirat
Не пинайте меня


Александр! Я не хочу вас обижать, но мне кажется что это ваша самаю слабая книга. Как ни странно практически все главы очень хороши, я нашёл только 2-3 неудволетворительных. Но вместе они составляют немного худшую картину. Главы у вас получились какие-то неравномерные.
С уважением Пират

P.S. Эта книга всёравно на голову выше всех ново выпущеных.
Не согласен. Александр просто использовал новый для себя прием литературы - описание в разных главах разных героев и их действие, на мой взгляд веьсма неплохо, а целостную картинку нарисовать помогает воображение, без коего ни одну книгу с удовольствием не прочитаешь.
 
Старый 03.02.2006, 14:25   #25
Azzkii' Sotona
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Не согласен. Александр просто использовал новый для себя прием литературы - описание в разных главах разных героев и их действие, на мой взгляд веьсма неплохо, а целостную картинку нарисовать помогает воображение, без коего ни одну книгу с удовольствием не прочитаешь.
Может быть, может быть. Но все равно лучше судить когда выйдет продолжение серой чумы (своего рода том2) без которого создается ощушение оборванности не только всей серии но и многих сюжетных линий.
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»