Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Структура Метавселенной > Магические дисциплины
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 04:28   #1
Irida
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Всеразрушающее копье: ТТХ

Попробую обобщить.
Ударная сила - зашибись.
Сущность - предположительно энергетическая субстанция с магическими компонентами (возможность разрушать щиты).
Радиус критического поражения - сравнительно небольшой 0.5-1.5 м, с убыванием от эпицентра (судя по тому, что удар пришелся в плечо/торс, правая рука осыпалась пеплом, а вот правая нога в каком-то виде осталась и, судя по всему, продолжала служить источником опоры).
Дальность - зависит от сущности. Если предположение о сущности правильное, то будет лететь, пока куда-нибудь не врежется либо до саморазрушения.
Самонаведение/псевдоразум - непонятно. Если есть, то вызывает вопросы ситуация с отражением (цель указана, после отражения лететь куда попало, а тем более в "породителя" ?).
Скорость - не супер высокая (когда Креол увидел, что его удар отражен, он успел скривить лицо, повернуться боком, сосредоточить там защиты и начать молиться Мардуку. Не то, чтобы на это надо много времени, но момент удара не был неожиданным).
Возможность противодействия - низкая (АЗ и все).
А вот возможность уклонения - вопрос. Судя по скорости "лёта" - вполне. Как повело бы себя копье, если бы Креол бросился на землю или отпрыгнул в сторону? Изменило бы оно направление "полета", или предназначено только для целей, которые стоят и тупо ждут, когда их поджарят, как Креол? Как оно будет действовать, если цель телепортируется куда-то, пусть даже в пределах видимого пространства, или нырнет в пространственную складку? Расхренячит вместе со складкой, или не найдя цели будет лететь, солнцем палимое... Если так, то не такое уж хорошее оружие для поединков - маны берет много, а толку мало, разве что на монстра какого-нибудь тупого медлительного, или на Креола .
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 12:34   #2
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ВК ореинетировано на дальний бой, так что какое-никакое самонаведение должно быть. Маги ведь не идиоты, создавать такое мощное заклинание, которое может не попасть в цель. Так что я думаю вероятность попадания у него 100%. Можно только поставить защиту.
Хотя судить о принципе его действия можно только по тем эффектам что оно производит.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 12:39   #3
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кстати насчет уклонения
хто знает может и можно уклониться
Цитата:
Всепожирающее Копье, ударившее в Ригеллиона, лишь издало шипящий свист и ринулось обратно. Креол уже не успел ни уклониться, ни защититься. Да и не стал пытаться – ему ли не знать, сколько убойной силы вложено в его творение?..
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 13:49   #4
Асдеф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

скорее всего самонаведение присутствует. но маневренность подкачала. тоесть чуть чуть подкорректировать полет может но на многое рассчитывать не приходится.
в спецификации Зеркала указано что оно перенаправляет закл в обратку. так что Копье стало самонаводиться на Креола.

вообще думаю самым эффективным способом отражения такого копья будет какое нить мелкое млекопитающее закутанное в шит по плоше. тоесть суть в том чтобы не отражать, а заставить сработать раньше чем попадет в цель.
в принципе этот способ можно применять для защиты от всех заклов срабатывающих на удар.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 14:49   #5
Мух
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А откуда знать, что на удар? может оно по пути к цели тоже все сжигает Т.е. жахнул по кому-то, оно и летит к нему, на нем и погаснет, но по пути и остальное может уничтожать.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 16:24   #6
Асдеф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

слишком большие энергопотери будут если оно все на пути сжигает.
пока долетит весь заряд растеряет.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 18:29   #7
Irida
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

То есть своевременно вывставленный доппель или фамиллиар, в принципе способен спасти хозяина.
Получается не так уж и мало способов избежать удара. Вопрос только в скорости реакции, но архимагам на это грех жаловаться.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 02:03   #8
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Тогда почему указано, что защиты нет, кроме АЗ? Или те же архимаги не догадались бы подставить что-либо под удар? Но тогда не понятен принцип наведения на цель...
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 07:07   #9
Игнериул
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, если копьё-всепожирающее, тогда будет уничтожать всё, пока цели не достигнет, а насчет доппеля: это не есть специализация Креола. Да и маны нету доппеля поднять
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 10:08   #10
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне всеразрушающее копье напоминает gravelance из Хонорверса. Оно тоже сносит генераторы защитных гравистен и враг лишается защитного экрана, только вот весит оно до хрена, требует всей инженерной системы корабля и действует на 100000 км при дальности полета ракет в 7 млн км и дальности огня лазера в 300000 км. С его помощью даже 1 раз врага завалили! Только вот завалил специально переоборудованный корабль с копьем и энерготорпедами, стреляющими плазмой. Энерготорпеда порвет кого угодно... если у него защитного поля нет. И противник подошел абсурдно близко, не зная об этом оружии. ИМХО всеразрушающее копье из той же серии. Работает как последний шанс. Если получится, то противник умрет, а если нет, то умрешь ты. А если противник об этом закле знает, то все вообще в воздухе зависает.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 11:45   #11
Irida
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Креол и по доппелям не специалист, и не телепортер. Я попыталась рассмотреть это заклинание без привязки к конкретному поединку, а вообще, как средство атаки. Вот по моему мнению получается, что это оружие либо очень тупое и, в общем, не слишком эффективное против подготовленного противника, либо его характеристики противоречивы.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 13:08   #12
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Конечно противоречивы. Слишком много ресурсов оно требует и не слишком быстрое. И не такое уж, как выяснилось, всеразрушающее. От него вполне можно увернуться, а использовавший его маг имеет большие шансы стать полностью "пустым" и тогда без защиты и маны ему конец.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 12:57   #13
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А вот хороший вопрос можно ли от него увернутся? И второе почему Креол не использовал АЗ? Хотя может он и не успевал. И вообще про Всеразрушающее копье что то слишком мало известно. Но если исходить только из написанного. Согласен закл довольно сомнительной полезности.
Хотя мне вот что пришло в голову если бы Креол перед копьем шибанул каким нибудь слабеньким заклятьем то РО был бы покойником сразу и с гарантией зеркало Скарпа отразило бы слабое заклятье и Копье бы вломилось в обезманенного противника.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:07   #14
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Потому и полезность Всеразрушающего Копья ограничена, что использовать его можно в поединках 1:1 по принципу "или грудь в крестах..." Если рядом найдется еще один вражеский маг, то применять Копье нельзя, текущего противника завалишь, зато слудующий же тебя походя уделет, на одной пассивной защите долго не продержишся. В общем, чисто дуэльное заклинание, в бою против группы магов практически бесполезно.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:51   #15
alienmitrich
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Господа, возможно я чего-то не понимаю, но:
1. что такое АЗ? ЛЗ-личную защиту знаю, про АЗ-аварийную защиту на подлодках атомных слышал, но вот как оно связано с магией?
2. Если предположить, что АЗ=ЛЗ, то не помогли бы лички, снесло бы их и все равно пробило бы креола.
3. Если АЗ - то заклинание, которым Ригеллион Одноглазый отразил Копье Креола, то Креол подобного закла просто не знал. А если бы знал, то не использовал бы заклятий, которых не смог бы блокировать сам.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:54   #16
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

АЗ а вернее КАЗ это Кокон Абсолютной Защиты. Где то в темах есть описание и т.д. Креол его в Серой чуме использовал когда закрывался от Хаала Крылатого и упоминал что может с его помощью защитить трех человек от ужасно мощного заклинания Сущность Тьмы на которое ушло несколько душ тьмы. А одна душа света равная по мощьности душе тьмы смогла благословенно повлиять на целую страну.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 01:16   #17
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mag1201 Посмотреть сообщение
И второе почему Креол не использовал АЗ?
Креол пошел ва-банк. Использовав Всепожирающее Копье, он истратил ману без остатка – вплоть до резерва, как и Ригеллион на Зеркало Скарпа. Энергию на извлечение посоха из подпространственного кармана Креол черпал уже из праны - жизненной силы, а АЗ - заклинание не из простых и дешевых, в отличии от ЛЗ. Ну и, конечно, фактор времени, хотя без маны это значения не имеет.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 12:37   #18
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Точно щас перечитал главу и увидел что Креол не создал новые защитные поля а сконцентрировал на одном боку существующие, чтож сорри действительно на АЗ маны не оставалось. Весьма опреметчиво со стороны Креола. Такой мизер маны (по сравнению с копьем) бы ничего не решил, а помочь могло.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 15:11   #19
Tetrael
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

я считаю что ему стоило бы помимо заготовки Копья еще заготовить и 1 ЛЗ....на всякий случай.....
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 16:39   #20
Alexal
Птица Лэнга
Старожил
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

ЛЗ ничегобы не решила, а на АЗ требуется много маны.
Alexal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 22:34   #21
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Креол уже приготовил заклятия защиты, значит уже потратил ману. ИМХО. А на подготовку другой защиты не было времени и сил.
И всё же такое заклятие--что-то вроде ядерного оружия--если попал, то попал...
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 14:50   #22
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кстати вы не учитывате что у магов просто таки феноменальная реакция, а как же иначе то? И РО хватило доли секунды для Зеркала, оно конечно уже было запасено, но успеть активировать его тоже суметь надо. И еще Креол выжил только благодаря своей, не совсем человеческой уже, сущности РО на его месте помер бы.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 17:09   #23
ктулху в мавзолее
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Avendeil, не уверен насчет реакции, разве нет магов-стариков, которые и ходить то толком не могут? А если имеется ввиду быстрое осмысление ситуации и выбор нужного заклинания, то это верно, хотя и не без исключений.
РО был боевым магом, реакция у него однозначно повыше чем у мага более мирной школы. И в боевой магии чары не надо запасать, в поединке это "непростительная и часто смертельная трата времени" (с).

А насчет сверхурона я тоже сомневаюсь, Креол бы не выдержал самого убойного спела. Единственая его особеность - это игнорирование любых защит. Убийство человека - мага, вроде бы его предназначение. А тролей гасить - надо что нибудь менее замудренное.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 22:14   #24
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ну так в том то и дело что _человека_ мага - это заклинание убило бы на раз! А Креол вот еле еле, но выжил. Плюс мне думаеться что просто не все об этом закле описано у него должна быть огромная скорость, ибо РО заметил вроде не сам спел, а его так скажем "эманации" поэтому успел среагировать, также и Креол увидел не само уже отраженное заклинание, а "всплеск" от зеркала которое активировал РО и поэтому тоже успел хоть что то сделать.
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 11:34   #25
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Заметте Креол не ставил защиту. Он просто скинул всю поставленную на один бок и этим же боком повернулся. Кинь в тебя камень тоже инстинктивно закроешься.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»