Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Общее обсуждение. > Литературное казино
Создание сайтов RPG мир


Результаты опроса: Какова вероятность данного события?
Да 5 8.20%
Нет 25 40.98%
Может быть 26 42.62%
Не знаю 5 8.20%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 18:38   #1
Артем
 
Сообщения: n/a


Подмигивание Логмир и боги.

Цитата из СЛО:
Цитата:
- Ау, саран, ты там еще жив? – тихо окликнула его Ванесса.
- Ученица, он же тоже спит, как остальные... – досадливо посмотрел на нее Креол.
- Хаба с три я сплю! – сипло откликнулись снизу. – Тут попробуй усни – холодно, сыро и жрать охота! А вы кто?
Креол замер с отвисшей челюстью, не понимая, почему его заклятье не подействовало на этого узника. Похоже, Логмир Двурукий обещал преподнести немало сюрпризов...
Почему Логмир не уснул? Все уснули, а он – нет?

Цитата из СЛО:
Цитата:
- Так это не ты его убил? – удивилась Ванесса.
- Я! Но я там был не один – нас было шестнадцать. А выжил только я, вот вся слава мне и досталась... Мы там выкопали большую яму, натыкали в дно кольев поострее, а потом заманили в нее Султана. Почти месяц рыли – он огромный, как дворец... Его хоть и распороло, как решето, но ведь все равно выбрался! Почти всех наших пожег, а потом уж сдох... Как я тогда выжил, до сих пор не докумекаю... Милостью богов, не иначе. Помню, три дня лежал израненный, шевельнуться не мог... Хорошо, вовремя вспомнил, кто-то говорил, будто у этого Султана кровь здорово целебная – дополз до трупа, забрался в самую глубину... и знаете, помогло! Да еще так здорово помогло!
Интересно, что это за компания была из шестнадцати человек? Султаны разрушали города, а шестнадцать добровольцев собрались и решили убить султана, к тому же на тот момент Логмир, по его словам, не обладал никакими способностями. И кто ему рассказывал, что у Султана кровь целебная? И не верится, что Двурукий остался единственным живым по случайности.

Цитата из СЛО:
Цитата:
Остальные же члены отряда пребывали в городе, но отдельно. Логмир решил заглянуть к каким-то знакомым... точнее, знакомой. Судя по некоторым обмолвкам, весьма высокопоставленной даме.
Скорее всего, он отправился к какому-то человеку доложить, как обстоят дела с сердцами. А потом уже к знакомой.

Цитата из СЧ:
Цитата:
- Хой, подруга, давай и я помогу! – подлетел Логмир. – Отец, подвинься, дай лучше я за ноги возьмусь, там обзор лучше!
Ванесса окинула его подозрительным взглядом. Ей припомнилось имя испепеленного боевыми кристаллами колдуна – Логран. Довольно подозрительное сходство... да и во внешности есть что-то общее...
ЛОГмир и ЛОГран похожи – это странное совпадение.

Цитата из СЧ:
Цитата:
- Хой, подруга, ты чего это? – послышался удивленный голос Логмира. Он все это время прятался за каретой и с интересом следил за манипуляциями Ванессы.
- А, это ты... – расслабилась Вон.
- В самое сердце, подруга! Гляди, какую я повозку нашел! Красота! Теперь поедем по дороге, как красные люди, а то вы меня что-то сильно замедляете...
- Где взял?
- Да там ехали двое каких-то... Ну, я вспрыгнул на ходу, кучеру катану к горлу, остановил, выгнал на дорогу, а сам к вам! Слушай, эти звери...
Думается, что ему просто подогнал эту карету, кто-либо из сообщников, для того, чтобы герои добрались до Рокуша.

Если все подытожить, то вот мое мнение.
Для начала несколько цитат:

Цитата из РПД:
Цитата:
- До меня на Каабаре были и другие боги, - продолжала ме-едленно подбираться к сути Инанна. – Не все восприняли адекватно то, что я захватила их территорию, но, в конце концов, нам удалось разобраться мирно. Конечно, не обошлось без скандалов: произошла одна довольно-таки неприятная стычка, после которой Хрустальные Чертоги пришлось творить заново... Спасибо Почтенному Шамашу, Ледяному Старцу и Владыке Анансэ – они пришли мне на помощь в трудную минуту...
Цитата из СЛО:
Цитата:
- Может быть, что-нибудь и подкинут – Прекраснейшая обещала походатайствовать, - с сомнением почесал подбородок Креол, машинально массируя ученице спину. – У многих богов есть вполне приличные войска. Гигантские пауки, снежные мелморфы, солнечники, джинны, тритоны, наги, павахтуны, архоны... Но особо на них рассчитывать не стоит, много они все равно не выделят. По сотне с каждого – считай, уже повезло... В первую голову следует все-таки думать о С'ньяке – есть у меня пара мыслишек...
Цитата из ШР:
Цитата:
- Кто это? – спросил я, когда надутого Саккакха уволокли.
- Солнечники, - рассеянно ответила Инанна. – Владыка Шамаш благосклонно выделил мне одну из своих рот. Семьдесят опытных солдат.
- Негусто...
- Каждый солнечник без труда может одолеть сотню бойцов-людей, - слегка улыбнулась богиня. – Они примерно соответствуют ангелам или младшим демонам.
- А, ну тогда еще ладно...
- Я ведь тоже не сижу сложа руки! – слегка обиделась моя очаровательная начальница. – Шамаш уже прислал своих солдат, Эа и Энлиль тоже обещали уделить частичку своих гвардий...Конечно, я не могла сказать им, для чего мне это нужно на самом деле – они считают, что я наконец-то решила обзавестись своей армией...
Цитата из СЧ:
Цитата:
С первой колесницы сошел рослый старик с пушистой седой бородой – сам Энмеркар, сын Мескингашара, внук бога Шамаша, возлюбленный богини Инанны, завоеватель Аратты и победитель Энсухкешданны, император и верховный жрец Шумера.
Цитата из РПД:
Цитата:
- А она, вообще, богиня чего? Ты вот говорил, что твой Энлиль отвечает за океаны, Шамаш – солнце... А она?
Цитата из ШР:
Цитата:
- А я надеюсссссь, что к следующему совету все Сердца будут лежать у меня на столе, - прошипел Йог-Сотхотх. – Перейдем к нашим врагам. Удалоссссь ли выяснить, кто на Девяти Небесах роет нам яму?
- Скорее всего, кто-то из старой шумерской гвардии, - поспешил Нъярлатхотеп. – Энлиль или Шамаш. Прочим мы безразличны.
Я попробую изложить свои мысли в виде рассказа (заодно оцените мой творческий талант).


Логмир и Боги.


Жили-были два бога. Первого звали Шамаш – он покровительствовал солнцу. Второго звали Энлиль – он покровительствовал океанам. Оба они были светлыми и творили добрые дела.
Совершенно случайно узнали боги, что есть беззащитный мир под названием Рари. И поделили они его между собой. Шамаш стал творить и властвовать на материке Нумирадис, а Энлиль – в океане. Владыка солнца стал богом людей, и стали они ему покланяться, дав имя ему Единый. Энлилю молились эйсты и нарекли свое божество Ивой.
Спустя некоторое время, Энлилю стало тяжело одному справляться с океаном и он создал себе помощников, поочередно отделив их от себя.
Но был еще один бог на Рари, он властвовал на материке Закатон и звали его Иргшпанибад. Узнал он о чудесных помощниках Энлиля и захотел себе таких же. Но он не стал отделять их от себя поочередно, а отделил их одновременно. Из-за этой ошибки, разделил он себя на четыре ужасных зверобога по числу стихий: земля, воздух, огонь и вода. Зверобоги разрушали города и убивали людей, потом они разделились и каждый пошел своей дорогой. По одиночке им уже было проще противостоять.
Сначала эйсты смертельно ранили и загнали Султана Воды на дно океана. Затем армия Кай-Хемеала разрушила Султана Земли, переместив его останки в горы.
Остались еще Султан Воздуха и Султан Огня.
Прошло около двухсот лет. Энлиль и Шамаш узнали о великом чуде, которого можно добиться, соединив все сердца султанов вместе.
И явился Ива шестнадцати лучшим воинам Закатона. Он предложил им одолеть Султана Огня взамен на любое их желание. Все из Закатонцев согласились, огласив свое желание. Но один из воинов по имени Логмир Двурукий захотел обучиться магии любви, это желание не было под силу Иве, но владыка океанов обещал его исполнить, рассчитывая на помощь знакомой богини любви.
Закатонцам Энлиль увеличил силу и снарядил их могучими артефактами. И пошли шестнадцать воинов против Султана Огня и сразились с ним в смертельной битве, после которой в живых остался только Логмир, который обрел удивительную силу перемещаться с огромной скоростью. Двурукий забрал сердце султана, став настоящим героем Закатона.
Энлиль велел Логмиру раздобыть остальные сердца, но слава затуманила голову герою – он предпочел ничего не делать.


Конец
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 18:49   #2
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Логмир, вообще-то, полубог, если кто забыл. И стал он им искупавшись в крови султана огня, а не, так сказать, обычным способом.

И в опросе как-то странно сформулированы вопрос с ответами.
- Какова вероятность данного события?
- Нет! =)
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 19:03   #3
Амон-Ши
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А как же Безымянный ака Ктулху - бог серых/эйстов(тёмный)
Цитата:
Айладир отшатнулся от Клевентина. Серый недоуменно развел руками, а потом понял, на что смотрит его собеседник. На аграф, скрепляющий плащ. Такие носят все серые до единого. Круглые, изящные застежки с довольно странной эмблемой – то ли взрыв, то ли осьминог, то ли спутанные корни дерева. Но приглядевшись, можно было различить жуткие, зловещие черты...
- Это Безымянный!!! – дрожащим голосом вскрикнул эйст. – Восьмой бог! Почему... почему он... его же запрещено изображать!!!
- Ошибаетесь, уважаемый посол, это не Безымянный, это Ктулху, - покачал головой колдун. – Пх’нглуи мглв’нафх Кхлул’хлуу Р’льиех вгах’нагл фхтагн! Это наш верховный бог!
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 21:00   #4
Белогривый
 
Сообщения: n/a


Счастье

Паранойя рулит =))
Отдал свой голос за "может быть", хотя может быть и по другому...
Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Логмир, вообще-то, полубог... И стал он им искупавшись в крови султана огня
О чём мы знаем со слов самого Логи, а он мог нам и лапши навешать. Единственная проблема, что лапшу надо было вешать аккуратно, говоря правду т.к. Креол может отличить правду ото лжи, но для опытного человека не слишком сложно.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 21:36   #5
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белогривый Посмотреть сообщение
Паранойя рулит =))
Еще как!
Цитата:
Сообщение от Белогривый Посмотреть сообщение
Отдал свой голос за "может быть", хотя может быть и по другому...
У всех нас куча глюков и с ними надо жить! (с) =)
Цитата:
Сообщение от Белогривый Посмотреть сообщение
О чём мы знаем со слов самого Логи
Ни разу. О том, что он стал полубогом во время купания в крови султана сказал автор. Сам Логмир думает что просто получил способность быстро бегать, о чем он и рассказал нам =)
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 21:45   #6
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Ни разу. О том, что он стал полубогом во время купания в крови султана сказал автор. Сам Логмир думает что просто получил способность быстро бегать, о чем он и рассказал нам =)
А где это автор говорит, что Логмир полубог? Не помню такого, великий герой, да, даже от Инанны такое было, а что полубог.... Цитату, если можно.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 22:05   #7
Sim
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alv Посмотреть сообщение
А где это автор говорит, что Логмир полубог? Не помню такого, великий герой, да, даже от Инанны такое было, а что полубог.... Цитату, если можно.
Цитата:
Сообщение от Рудазов Посмотреть сообщение
Да, естественная способность к ускорению. И да, человек все же может - но не самостоятельно. Логмир получил от Султана Огня частицу его божественной сущности - по сути, стал полубогом. Эта история, кстати, напрямую идет из скандинавских саг - когда Сигурд (Зигфрид) искупался в крови дракона Фафнира и заполучил кожу прочнее стали.
=_) Цитата "самодельная" ибо та тема закрыта. Без изменений оригинального текста.=_)
Кто не верит вот ссылка на сообщение http://www.rudasov.ru/talk/showthrea...E%E3#post18262.
Вообще, интересно, что бы ты сказал если бы ту тему уже успели удалить? Я никогда еще не врал здесь. Надо людям верить.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 22:29   #8
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я разве обвинял тебя во вранье???? Я просто попросил уточнить, т.к. сам такого момента не помнил.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 22:31   #9
Sim
 
Сообщения: n/a


Радость

Цитата:
Сообщение от alv Посмотреть сообщение
Я разве обвинял тебя во вранье????
Эй, я вроде даже смайл в конце поставил =)) Не обращай внимания.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 22:39   #10
Yakudza
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белогривый Посмотреть сообщение
О чём мы знаем со слов самого Логи, а он мог нам и лапши навешать. Единственная проблема, что лапшу надо было вешать аккуратно, говоря правду т.к. Креол может отличить правду ото лжи, но для опытного человека не слишком сложно.
Султан земли смог обмануть Креола. Логмир мог получить такую же возможность от Султана огня. Заклинание Креола на Логмира тоже не подействовало, видимо из-за того же султана...
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 23:18   #11
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вопрос зачем Логи обманывать Креола ведь тот его сам разыскал. К томуже если бы Логи работал на серых или на кого то другого то когда собрали все сердца мог спокойно их своровать и скрыться с его то скоростью.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 23:39   #12
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По-моему, сие - бред сивой кобылы
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 23:57   #13
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ньяр уточни пожалуйста, бред.Что?
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 01:20   #14
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А я вообще не понимаю, в чем суть опроса, согласен ли я что ШУМЕРСКИЕ боги поручили Логмиру какую то миссию в чужом мире? Извини, но бред полный, согласен с Нъяром. Или согласен что ЛОГмир и ЛОГран из одного инкубатора и шпионят на один муравейник? Бред еще полнейший, на форуме уже были попытки ХУБерта и ХУБаксиса сравнивать.

Последний раз редактировалось Альв, 15.09.2007 в 11:51.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 01:24   #15
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Честно говоря на счёт Шумерских Богов я честно говоря не понимаю от куда они на Рари и не ужели Ленг их не мог распознать. И про мисию мне тоже кажется чистой воды фантастика. Вообще связь Логи с серыми фантастика чистейшей воды.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 08:38   #16
Alex_ll
 
Сообщения: n/a


Плохо

Теория интересная. Только я не понял почему это Логомир, должен быть связан с серыми. Второй вопрос, на который маленькое эссе не дает ответа. Логомир забил на поручение богов или все же нет?. Если да - то с какого перепугу он общается с агентами Бога (назавем их сектантами). Если нет, то думаю у него была уйма возможностей собрать все сердца в карман и догоняй меня командир - я к своему богу побежал...
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 08:55   #17
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Всё может быть и быть не может, и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, хотя и это может быть.
Поставил может быть.
Где то в анкедотах был прикольный стеб так там логмир в конце вообще Мардуком оказался
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 18:55   #18
Амон-Ши
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вообще вариант интересный. А во то что Логмир работает на серых ИМХО маловероятно.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 19:10   #19
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Стеб стебом, но бредово звучит. Идея из раздела веток что так хищно колышуться в мою сторону... явно демонические силы.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 23:28   #20
Yakudza
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
Вопрос зачем Логи обманывать Креола ведь тот его сам разыскал. К томуже если бы Логи работал на серых или на кого то другого то когда собрали все сердца мог спокойно их своровать и скрыться с его то скоростью.
Согласен. Связь Логмира с Шумерскими богами - бред. Но идея, что Логмир может обмануть Креола это уже что-то. Думаю если Логги приспичит, то он это без проблем сделает.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 00:24   #21
Kalisto
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Честно говоря, "полубог" звучит громковато! Ведь Султан Огня был зверобогом(т.е уже не натуральный бог) , значит Логмир - полузверобог..........
Шиза, привет..........

  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 01:02   #22
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну не совсем так я бы назвал его человеком со спец способностями.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 12:15   #23
Kalisto
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну или так!
Но на полубога не тянет
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 12:25   #24
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
Честно говоря, "полубог" звучит громковато! Ведь Султан Огня был зверобогом(т.е уже не натуральный бог) , значит Логмир - полузверобог..........
Шиза, привет..........

Зверобог - это бездумное, безгласное, беспамятное чудовище. А полузверобог - это вообще представить страшно что такое. Логмир ни на зверо- ни на полузверобога не тянет, т.к. думный, гласный и памятный.
Полубог это человек в котором есть божественная кровь. А у Логмира она есть, он ведь ихором пропитался весь. Вывод - Логмир полубог, но получившийся не естественным, а искусственным способом.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 12:43   #25
Kalisto
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JC Посмотреть сообщение
Зверобог - это бездумное, безгласное, беспамятное чудовище. А полузверобог - это вообще представить страшно что такое. Логмир ни на зверо- ни на полузверобога не тянет, т.к. думный, гласный и памятный.
Полубог это человек в котором есть божественная кровь. А у Логмира она есть, он ведь ихором пропитался весь. Вывод - Логмир полубог, но получившийся не естественным, а искусственным способом.
Логмир наглотался его крови - соответственно, стал искусственным зверобогом, но полубогом он не станет, т.к. Султан Огня - не бог, он произошёл от бога, но им не является.
А насчёт бездумного и беспамятного подумай ещё раз - сходство на лицо
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»