Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2007, 21:42   #1
Avelin_Bahtuzin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию о чем то другом... авангард рассказ "Цветы"

В конце коридора в доме на Семенихинской улице была расположена небольшая комнатка. В необыкновенно убогой обстановке не было ничего такого на чем мог бы задержаться взгляд более или менее уважающего себя человека. Стены наполовину были окрашены когда-то зеленой краской, которая уже изрядно полопалась, выбирая как нарочно наиболее видные места. Оставшаяся верхняя часть стен вкупе с потолком представляла живописное зрелище, полное красочных разводов на потолке и не лишенных своеобразного изящества пятен на стенах. Не наступая на дощатый пол, борющийся из последних сил со своими вечными врагами - влагой и вездесущими прожорливыми насекомыми - можно было сразу догадаться о многоголосном скрипе, издаваемом его кое-где выкорчеванными досками. Добавьте к этому пару-тройку деревянных стульев с круглыми спинками, большой серо-коричневый, доживающий свой век стол, совершенно не к месту резными ножками и пылившийся в темном углу старый шкаф со стеклянными дверцами, которые уже давно отказывались закрываться. Всю убогость обстановки дорисовывают прорезывающий пыльный воздух лучи, пробивающиеся из ставень небольшого подслеповатого окна, выходящего во внутренний дворик. не вызывало никаких эмоций кроме уныния и безразличия. И тем не менее НЕЧТО произвело эффект взорвавшейся бомбы на довольно молодого еще человека, вошедшего в эту жалкую конуру по какой-то необъяснимой случайности. Его приятное лицо в один миг стало пепельно-серым с зеленоватыми пятнами вокруг глаз, из которых ручьем текли слезы. Тихо закрыв за собою дверь, медленно и осторожно молодой человек вытер слезы белым с желтыми розочками носовым платком и, в последний раз посмотрев на дверь, из которой он вышел минуту назад, выстрелил себе в голову.
Что могло заставить совершить этого человека такой поступок не знает и вряд ли кому может прийти в голову, что он вообще делал в этом месте. Был ли он сумасбродным студентом или молодым семьянином, раздавленным безысходностью своего положения, проигравшимся шулером или обанкротившимся коммерсантом, хотя какая теперь разница, он был человеком, а «от хорошей жизни люди самоубийством не заканчивают» - так рассудила Дульсинея Федоровна - тетя Дуся, уборщица убиравшая этот коридор и ту маленькую комнатку на втором этаже в доме на Семенихинской.
В тот злополучный день седьмого мая, в пятницу как раз на мое дежурство было сказано и подумано еще очень много по этому поводу и без повода вообще.
На утро же следующего дня на первом этаже того же здания на потолке образовалось красное пятно как раз под тем самом местом, где лежало накануне тело...
продолжение можно прочесть на сайте: http://pr.e-gorka.com/read.html
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»