Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Обсуждение книг > Рассказы
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2006, 20:42   #1
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Избранные

Удивило то, что до сих пор никто не открыл эту тему... А между тем рассказ очень интересный и поучительный... Действительно, как часто мы не умеем ставить перед собой реальные планы и переоцениваем свои возможности... В холопьях нам ходить судари и сударыни, в холопьях....
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 21:24   #2
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

"- Твоя душа - моя, - прохрипел окончательно сорваным голосом Креол, протыкая посохом 2147 утукку и начиная вызывать 2148..."
Расказ хороший, и идейка интересная, но вот дедуля раздражает. Либо дурак, либо рабочие руки ему нужны куда больше чем Избранный. Кого ему заклинание дергает? Молодежь с Земли, мечтающую о подвигах? На него что, помрачение нашло, когда он заклинание составлял? Когда от такой молодежи где-то прок был? Неужто нельзя было более толковые условия поиска задать?
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 21:30   #3
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хе, это как в гугле искать... какие условия нужно задать?
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 21:43   #4
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну это вам наверное не параметры поменять... Дело в магии наверняка сложнее... Да и понять его можно - что еще с таких взять - ждешь, допустим там, Александра Матросова, а является какое-нибудь чудо бесполезное... Конечно такое только в огород - и пахать на нем.... Поневоле задумаешься о пропавших людях... Может быть они там бедняги и маются....
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 21:57   #5
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Магия - это вам не Гугл! Это намного больше возможностей. Уметь надо и руки чтоб не кривые были. Тогда хоть Гуглом, хоть магией найти можно. Если первый десяток результатов - пустышки - значит запрос неверный. А дедок как тот програмер из анекдота - "Чего тут думать, тут прыгать надо!"
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 22:00   #6
JohnGR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А где сказано, что это заклинание сделал он сам? Может лет 300 назад от него было побольше толку (от заклинания, а не от деда).
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 22:03   #7
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Логично... Может быть тогда по Земле Избранные полками гуляли... Это может быть сейчас просто измельчали... Да и немудрено.... *поглаживая поседевшую бороду* Эх, молодежь....
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 22:45   #8
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Павел
Что избранный да?
Ну тогда щас мы тебя забросим в какой нибудь мир из которого ты не сможешь сам вернуться.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 23:04   #9
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Туда, где книжников жгут вместе с книгами...
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 23:37   #10
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

...а дЭмонов - просто так.
Если он не может это заклинание переиначить под свои нужды, он не маг, а ламер позорный! Плохо его магии учили, мало розог всыпали! Халай Джи Беша на него не было!
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 23:49   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну что делать, если он не хакер, а обычный юзер.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 01:19   #12
Иришка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну что вы на дЭмона напали, он и так вырваться может раз в пятилетку, а ведь еще неизвестно переживет ли он войну с Креолом...

А насчет заклинания, так тут надо подправлять, либо время, то есть веков на 5-7 раньше людей вылавливать, тогда каждый второй воином был, либо место, к примеру не Россия, а Ближний Восток, где практически все к войне привычные и оружие умеют в руках держать...
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 06:20   #13
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Угу, Ириш - только кинжаль и АК-47, этим все и ограничивается.... Только на фойне одним кинжалом не навоюешь, а автоматов там нетути...
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 15:22   #14
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел
Угу, Ириш - только кинжаль и АК-47, этим все и ограничивается.... Только на фойне одним кинжалом не навоюешь, а автоматов там нетути...
Ну шо ви таки развопылись? Дед кого ищет? Героев :!: Тех у кого в душе огонь и кто мечтает о подвигах. Вспомните средневековых лыцарей почти поголовно вся молодеж такая была, и на дуелях дрались и города брали, и генералами в 28 лет становились, причем не паркетными. Македонский вон вообще к 30 какую империю уже создал :!: :!: :!: А сейчас :?: :!: Нет, конечно о подвигах все мечтают, но о каких? Получил на халяву супер-пупер способности и вперед пластать направо и налево, трупы пачками летять... А вот хрена вам... Кст ежели кто помнит я небольшой отрывочек выкладывал на старом сайте по поводу попадалова в чужой мир обычного человека без супер пупер способностей... кажется Фесс меня тады особенно сильно крытиковал :wink:
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 22:19   #15
Бумбараш
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Македонский конечно, великий человек, но зачем же стулья ломать? С реальной Земли, из временных рамок от древности до наших дней, кроме совсем бесполезных вариантов, маг мог вытащить:
1. Талантливого полководца. Но каждый военачальник "растет" в условиях конкретных вооружений армии и конкретной тактики, и будь он хоть семь пядей во лбу, не сможет он командовать незнакомыми для себя видами войск лучше местных командиров, пока не ознакомится с возможностями хотя бы своего войска (а лучше и войска противника). Пример: Кортес захватил империю ацтеков с минимальными вооруженными силами, но они у него были
2. Умелого воина общего профиля. Допустим, он сможет совладать с местными видами оружия (приткнуть в средневековую армию летчика-асса или выдающегося подводника по специальности довольно проблематично) и даже превзойти местное население благодаря какой-нибудь экзотической борьбе или стилю фехтования. Но "один в поле не воин" - справедливо для всех времен и народов (рассматриваем случай призывания человека с максимум ручной экипировкой, а не танкиста в танке вместе со складом боеприпасов и заправочной станцией в придачу).
3. Воина-диверсанта. (Разведчиков сразу не рассматриваем, так как "хитроумная шпионка" с места в карьер пристроившаяся в ставке противника и регулярно поставляющая оттуда информацию - так же из области фантастики). Лишение противника руководства (одиночное проникновение в генштаб врага выглядит не так фантастически) - это уже может принести довольно ощутимую пользу, особенно в монархическом/диктаторском обществе, но не надо забывать, что тот же Македонский возглавил битву после гибели отца и таки выиграл ее. Гибель турецкого военачальника во время вторжения на Балканы в свое время тоже не привела к проигрышу турецкой армии.
4. Инженера. Допустим, получится вытащить специалиста с неизвестными миру знаниями, с одной стороны дающими ощутимый перевес в военном деле, а с другой - применимыми при данном уровне технологии (то есть, не электронщик и не ядерный физик по отношению к средневековью). Но эти знания нужно будет как-то воплотить в жизнь (собирание на коленке "оружия конца света", способного в единственном экземпляре разметать половину войск противника мы также опустим). Для этого нужен ощутимый срок (время от опытного образца вооружения до его серийного собрата может составлять и несколько десятилетий) и соответственная производственная база (переучить мастеров и ремесленников на новое производство - тоже отнюдь не легкая задача).
5. Экономиста/управленца. Такие люди могут принести огромную пользу в том числе и во время войны (если, конечно, сумеют адаптироваться к новым условиям и убедить местную власть поделиться с ними браздами правления), да вот беда - их почти никогда не называют героями.
6. Идеолога. Очень заманчиво стать символом "священной войны". (в принципе, одноразово проявив себя в одном из вышеперечисленных пунктов этого можно добиться), но реального толку от воодушевления войска не очень много (это хорошо как один из факторов, совместно с численным/вооруженным перевесом, хорошим снабжением/размещением армии, умелым командованием и т.д.), если идеологию не насаждать систематически. Роль же политтехнолога, этим занимающегося, тоже не совпадает с образом героя.
7. Обладателя каких-нибудь исключительных экстра способностей (магия и т.д.). Допустим, человек о них немного знает (если не знает совсем - попадет туда же, куда и героиня рассказа, если знает много - то почему окружающие об этом не знают? да и выставлять условия такому человеку местный маг (гораздо более слабых способностей, иначе сделал бы все сам за героя) вряд ли сможет). Но за короткое время освоить эту науку он тоже вряд ли сможет.

Так что вытащить единоличного героя из нашего мира, который без подготовки поведет проигрывающую сторону "к победам коммунизма" в реальных условиях (без помощи богов, судьбы и воли автора книги) Фехфушуй вряд ли сможет. Разве что улучшит свое материальное положения в качестве торговца живым товаром.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 22:52   #16
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Бумбараш, респект!
Правда, мне кажется есть два варианта, которые могут все же принести пользу престарелому маразматику: историк и реконструктор-железячник. Историк, если он изучал не общие тенденции и не черепа кроманьонцев, а нечто вполне прикладное (для этого мира), например ремесла или воинскую историю, может ощутимо продвинуть снаряжение/тактику вперед. То же, хотя и в более прикладном, но менее широком аспекте относится к реконструктору-железячнику, если он действительно свою кольчугу сам свил или панцирь сковал, а не из папье-маше склеил.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 23:25   #17
Бумбараш
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

И историк и реконструктор столкнутся с теми же проблемами что и инженер: пусть они смогут быстро улучшить оборону замка/вооружение конкретного отряда/продукцию конкретной мастерской, но сделать что-либо резко выдающееся в масштабе страны (пусть и небольшой) за короткое время у них не получится.
Все равно одиночный "герой нашего времени" блицкрига там не сделает.
Вот если бы этот колдун с непечатным именем или начал годика за 2 подыскивать по другим мирам людей, способных улучшить обороноспособность страны или, уже находясь в глубокой хм... обороне, задался целью вытащить не одного чудо-воина, а целое (немаленькое) подразделение вместе с материальным обеспечением - тогда это имело бы смысл.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 06:20   #18
Сэмус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По поводу вышесказанного - согласен на все 100, но хотелось бы еще добавить: Фехфушуй вполне может вытащить человека, который не будет ничем супер-пуперным, но он будет обладать мозгами жителя Земли начала 21 века. Имеются в виду не знания, а именно скорость думания, быстрота реакции на проблему, осознавание того, что помимо демонов и магии есть еще и другие вещи, компьютеры например
Конечно, такого Избранного тоже с ходу не найдешь, дык и герои, извините, товар штучный, а не массовая китайская штамповка
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 07:32   #19
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сэмус
По поводу вышесказанного - согласен на все 100, но хотелось бы еще добавить: Фехфушуй вполне может вытащить человека, который не будет ничем супер-пуперным, но он будет обладать мозгами жителя Земли начала 21 века. Имеются в виду не знания, а именно скорость думания, быстрота реакции на проблему, осознавание того, что помимо демонов и магии есть еще и другие вещи, компьютеры например
Конечно, такого Избранного тоже с ходу не найдешь, дык и герои, извините, товар штучный, а не массовая китайская штамповка
Не думаю, что осознание того, что есть компьютеры может помочь в таком мире. А мозги некоторых современных жителей Земли я бы с удовольствием бы лучше созерцал в стеклянной баночке с питательным раствором, чем в головах их владельцев. Про мозги молодежи я вообще не говорю.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 11:14   #20
Бумбараш
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сэмус
Фехфушуй вполне может вытащить человека, который не будет ничем супер-пуперным, но он будет обладать мозгами жителя Земли начала 21 века. Имеются в виду не знания, а именно скорость думания, быстрота реакции на проблему, осознавание того, что помимо демонов и магии есть еще и другие вещи, компьютеры например
Хм... А чем героиня рассказа не подходит под эти параметры? Может она "студентка, комсомолка и вообще отличница"? Но ведь ее не тестируют на IQ и не выясняют скорость реакции, а просто спрашивают, что она умеет (подозреваю, что на ответ "умею то-то и то-то" будет устроена немедленная проверка этих умений). Фехфушуй ищет (или делает вид, что ищет) готового героя, причем весьма туманно себе представляет, каким этот герой должен быть, кроме как "могучим и непобедимым" А "потенциально талантливые" герои с Земли, мечтающие бороться с вселенской несправедливостью и конечно, получать причитающиеся за это почести, отправляются батрачить на ближайшие фазенды.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 11:53   #21
Евгений
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Народ! Угомонились!
Все дружно идем сюда и сами думаем!
http://www.rudasov.ru/forum/viewtopic.php?p=43900#43900

А то все спорите спорите.
  Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 15:40   #22
SilverDev
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

рассказ бредовый...
сказочную девушку призывают в реальный, но слегка чекнутый мир меча и магии... :shock:
никак не могу понять, что этим хотел сказать афтор... что сказочные персонажи в реальном мире не жильцы? так это и так понятно....
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 02:51   #23
Хлад
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не понравился рассказ.Слишком уж жестоко.
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 00:18   #24
SilverDev
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хлад
Не понравился рассказ.Слишком уж жестоко.
нда? да так-то достаточно гуманно волшебник поступил...
есть масса других учереждений, куда можно продать молодую девушку, причем более выгодно ж))) поидее...
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 03:18   #25
Хлад
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

С самим бы волшебником бы кто-нибудь так же гуманно поступил!
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»