Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Конкурсы и игры
Создание сайтов RPG мир


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2007, 14:08   #1
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Отзывы и оценки по рассказам на тему "А может, всё было совсем не так?"

Оценивали: Liz, Росич, al_from_aachen.
Объект оценки: Первые четыре рассказа вот этой темы.
Участники: Игорь, Ares, Consyltant, zel.

Последний раз редактировалось Ares, 05.12.2007 в 19:57.
 
Старый 04.12.2007, 18:45   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2 дня ждала отзывов остальных судей, не дождалась, и потому начинаю.
Ну что я могу сказать? У меня просто нет слов! На этот раз все рассказы настолько хорошие, а недочеты настолько мелкие, что вынести решение было нереально сложно. Итак, приступим…

Игорь
Поединок
Похоже конструктивная критика приносит свои плоды. В этот раз все намного лучше! Чувствуется огромный прогресс! Рассказ действительно соответствует теме, и очень хорош. Но! Игорь, ну если вы написали хороший рассказ за один день, то зачем сразу же его выкладывать? Лишняя вычитка еще никому не вредила! А так – ошибок конечно немного, но впечатление они все же портят. Особенно этот шедевр – «дракона в пещере не находилось» (тихий ужас). Простое и понятное «не было» вас уже не устраивает?
И еще. Та же проблема, что и в прошлом рассказе. Только что был «Я», и вот уже «оруженосец»! Ну честное слово, либо лишний Enter, либо три звездочки ставьте…
Итого
9 баллов

Ares
Заботливые пращуры
Здорово! Интересно и с юмором! Особенно «сыр» порадовал! Ну и все остальное конечно тоже. И ошибок практически нет! Ну, или автор сумел так их замаскировать, что они остались мною не замечены. Так что все равно молодец!
Смутил только один момент – название. Если мне не изменяет память, то «пращуры» - это предки, а ваши герои предками даже по вашей версии нам не являются. Но все равно моя оценка
10 баллов

Consyltant
Сказитель
Очень красиво и интересно. Но вопросов у меня к вам поболе, чем к предыдущим авторам. Итак:
Чем вам так нравится это странное слово «Вообщем»? Его ведь не существует в русском языке! «Вообще» - есть, «в общем» - есть, а «вообщем» - нету! И ладно бы один раз, но трижды!
Количество ошибок. Нет, оно не вызывает такого ужаса, как, скажем, некоторые рассказы предыдущих этапов, но все равно бросается в глаза.
Не полное соответствие теме. Да, фраза «может быть все было иначе» присутствует, и альтернативные варианты описаны, и не один, а целых два, но беда в том, что это «не так» относится лишь к малой части текста – только к тому эпизоду, в котором Сказитель увел детей за стену. Все остальное – визит сказителя, сражение с драконом, нападение на замок колдуна – сомнению не подвергается. И это не очень радует.
Немного резанул глаз рассказ о битве с драконом. Я правильно поняла, что он передается через рассказ Сказителя? И простая речь, которая звучит в этом рассказе, более подходит деревенскому мужику, травящему байки на завалинке, нежели путешествующему старцу.
Ну и последнее – довольно слабые сюжетные связки. Не очень хорошо прослеживается связь между сыном вождя, шаманом и Сказителем. И уж совсем непонятно, как четверо убийц дракона стали предводителями варваров.
В общем оценка
6 баллов.

Zel
Суд
Мучительно ищу к чему придраться – и нахожу. Та же беда, что и у Consyltant’а – ошибки! Правда если у него проблемы со знаками препинания, то вы грешите чересчур корявыми фразами, особенно в первой части рассказа.
«Наблюдавший в качестве обучения», «фразу чародея оборвал нож, перерезавший горло волшебника», «с лезвия одного из которых» - быть может с точки зрения русского языка эти фразы и приемлемы, но режут глаз и портят впечатление.
Далее. «Предсидатель» - это опечатка, или он все время где-то «предсидает»?
Кроме того, «когтистый ингтар» - это кто? Нет, то что это кто-то опасный и когтистый я поняла, а подробнее? Все-таки интересно, стоило бы объяснить.
Рассказ демона о поединке с магом не слишком соответствует стилю речи демона, заявленному ранее. До этого призванный говорил на нормальном, в чем-то даже жаргонном языке, а потом – как подменили! Умные слова откуда-то появились, повествование прям-таки балладой сделалось. Из самого заметного – «продолжая бешенную пляску когтей и зубов». Про собственный (к тому же проигранный) бой ТАК станет рассказывать только чересчур пафосное существо, а демон таким при первом знакомстве не кажется.
У меня все.
7 баллов.
P.S. zel, вопрос вне конкурса, просто интересно стало. Почему паладин был лысый?
 
Старый 04.12.2007, 23:07   #3
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Угу, продолжим потрошение.
Игорь. Поединок.
Ну, Liz, в общем, всё сказала. Очень неплохая идея, не совсем раскрытая по причине спешки. А ведь дракон-рыцарь - отличная идея, её ещё углубить и расширить - пальчики оближешь. Вот Ольга Громыко в "Верных Врагах" вывела такого дракона - перечитай, не пожалеешь.
Грамматика изрядно прихрамывает - например, фраза, что король "одарит каждого достойного по волшебному медальону, выкованные придворным магом." Вот так размахнётся скипетром - и начнёт одаривать, целясь по медальону!
Но тем не менее - 8 баллов и заслуженное второе место.

Ares. Заботливые пращуры
А тут обратная картина - идея тоже очень и очень неплоха - но повествование несколько затянуто и подробностей многовато для одного рассказа. Вот на повесть - в самый раз! Или на цикл рассказов - тоже хорошо пошло бы.
10 баллов, первое место.

Consyltant
Сказитель
Похоже, страшные слова "обьём маловат" перепугали всех!
Из данного рассказа можно запросто сделать два - а то откровенно длинновато получилось, да и события к концу прочтения путаются. Ощущение, что автор колебался между двумя сюжетами, а потом использовал оба упорно не проходит. В остальном - немного напоминает не то Ниенну, не то Перумова.
7 баллов, четвёртое место.

Zel. Суд
Идея, опять же, хороша. Но вот с точки зрения логики в рассказе зияют дыры величиной с грузовик.
Например: а если бы демон не оказался таким болтуном и не ткнул в мага со словами: "Он меня призывал!"? Что тогда? Весь план - к чёрту! Абсолютно не видна гениальность судьи (говорят много, но шанса доказать это у него нет). Неясно, опять же, чем это демону не нравится его родной мир - это ведь его естественная среда обитания!
Почитай Трилогию Бартимеуса - очень перекликается с сюжетом рассказа. И демон похож. Или это не совпадение???
7,5 баллов - третье место
Rgal_the_beast вне форума  
Старый 05.12.2007, 17:35   #4
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Прошу простить за столь долгое манкирование обязательствами...

Приступим-с...

Игорь. "Поединок"
Интересно, связанно, в тему. Но вот ошибки режут глаз. Скорость написания радует, но не могли бы немного потратить на вычитку?
9 баллов.

Арес. "Заботливые пращуры"
Отлично! Но вот только насчёт пращуров...(повторю слова Ала, но действительно...)
10 баллов.

Consyltant. "Сказитель".
Если честно, так и не понял, в чём связь между сказителем и его рассказом... Скорее уж несколько сюжетов просто смешаны в кучу. Да и количество ошибок удручает...
6 баллов.

zel. "Суд"
Тема выдержана, переходы между героями обоснованы. Однако нестыковки есть. Извини, но...
7 баллов.
 
Старый 05.12.2007, 19:53   #5
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну чтож, арифметика (оценку zel'у округлил, ибо шкала всё же десятибальная, без полумер):

1. Ares "Заботливые пращуры" - 30 баллов
2. Игорь "Поединок" - 26 баллов
3. zel "Суд" - 21 балл
4. Consyltant "Сказитель" - 19 баллов

И вновь благодарю судей и участников, на чём темку и закрываю.
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»