Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Структура Метавселенной > Магические дисциплины
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 01:43   #1
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Практическая демонология

Честно попытался найти такую тему, ибо был уверен, что в этом разделе она есть. Не нашел. Модераторы, если она есть, а я ее ухитрился пропустить - то прошу перенести сообщение и указать, где тема живет.

Итак, о чем хотел поговорить... О демонах, методах вызова, отношениях с вызывающим и так далее.
В частности, возник вопрос… Судя по некоторым обмолвкам, демон может и не явиться на вызов – если маг слаб, а демон силен, или если вызов был проведен неправильно. Андромалиус, правда, на зов явился – потому как с Креолом шутить особо не стоит. Олега же вытащили не-маги, так как он все же не настоящий архидемон.
Но предположим – демон не явился, хотя ритуал проведен по всем правилам. Может ли демонолог определить причину?
Таковых, на мой взгляд, несколько:
1) Демон не захотел отзываться и имеет достаточно сил, чтобы пресечь вызов.
2) Демон уже связан обещанием. В смысле – кто-то призвал, допустим, Пазузу и отправил убивать своих врагов. Пазузу, находясь «в процессе», не может быть призван другим демонологом. Так ведь?
3) Демона уже нет. Не заменен, как Лаларту, а навсегда упокоен; просто вызывающий не в курсе.
Результат у всех трех один и тот же – ритуал проведен а демона нет. Может ли маг определить, почему к нему не явились?
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 21:23   #2
Romanx
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Несколько лет назад читал в интернете дневник одного американца (современника) ,начинающего мага. Упорный чувак ! Два месяца вызывал ,почти каждый день (одного и того же). И так и сяк менял ритуал, дополнения вносил, с начало зачитывал потом врубился что необходимо заучивать. В конце концов демон явился , сказал что надоело постоянно слушать этот слабенький зов. Ну американец не растерялся и стал просить у него клад ,тот рассмеялся и сказал ,что кладов уже почти не осталось ,а какие есть то находятся слишком далеко и он помочь не может. Языкам он тоже не обучил - не помню почему ,только не всё так просто как нам кажется (мол раз и всё). Сказал что в мире серьёзных вызывателей около пяти и много таких слабеньких на вызовы которых они редко отвечают. И к нему пришёл скорее из любопытства ( мол так упорно редко вызывают). Вызывают их в основном для общения ,информации (астрология, математика и т д).
Потом американец вызвал ещё парочку ( уже быстрее) .
На третий раз его чуть не замочили, кого то не сильно доброго вызвал (который уходить не собирался),ели изгнал (вроде молился и ангелам и архангелам) и тот ушёл. Он потом долго в круге ещё сидел молясь и ругая себя ,что занялся этим.
Потом написал ,что больше вызывать не будет и выложил дневник в интернет.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 17:51   #3
Sky_Angel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Наверно этот американец просто фантазёр, демонам будто делать нечего ко всяким лохам являться и еще к томуже выполнять их прихоти всеголиш за душу, в ад и так попадает оч много душ....
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 23:08   #4
Night_Elf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanx Посмотреть сообщение
Потом написал ,что больше вызывать не будет и выложил дневник в интернет.
Мда, занятная история у этого американца... Не буду сразу вопить, что это враньё, ибо малый процент вероятности события не дает нам права его отрицать (мда, прям хоть сразу в мемуары такую мудрость заноси ), а по моему опыту в жизни всякое случается. А ты не мог бы дать ссылку на этот дневник? Или подсказать хоть, как его можно найти в сети? Любопытно будет почитать
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 14:51   #5
Romanx
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Помню он вызывал демона отвечающего за поиск кладов , из той тридцатки что и Креол в первой книге (в книгах по магии они есть , автор взял имена от туда. У меня рассказ где то на другом винчестере ,попробую поискать. Читал на сайте по магии. Попробуй в поиске набрать - Вызывание... Барбатос ( может другое имя).)
Им душа не нужна была, мол их и так хватает (она в наше время дешево цениться). Ещё сказал ,что раньше было много кладов так как люди прятали свои сбережения , а теперь есть банки ,компьютеры и т п .
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 15:15   #6
Romanx
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нашёл.
http://blackredmoon.narod.ru/Literature/Clauses/20.htm
Давно читал ,поэтому где ошибся в форуме не поправляйте. Я раньше сильно увлекался магией и о таких вызовах читал много. Поэтому путаю разные рассказы о вызовах.

Ещё интересная сноска
http://www.murders.ru/Luden_O.html
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 16:54   #7
Лаларту Кровопийца
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

V-Z, вот ужне знаю...На вопрос по поводу того, может ли он определить причину, может ответить лишь наш многоуважаемый Автор.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 20:11   #8
Romanx
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Перечитал рассказ, не согласен что маги 19-20 века не вызывали демонов. В книге - Магия запада (Д. Кавендиш) есть описание вызова Кроули и Нойбурга. Правда удачным назвать его нельзя.

В 1909 году Кроули и его друг и ученик Виктор Нойбург посещали Алжир и углубились на юг в пустыню. Там они решили вызвать “могущественного дьявола” Хоронзона. На песке был нарисован магический круг, а за его пределами треугольник Соломона. Внутри треугольника они написали имя Хоронзона, а углы окропили кровью трех голубей, зарезанных там же.

На Кроули было надето черное одеяние с капюшоном, закрывавшее лицо, в капюшоне были сделаны прорези лишь для глаз. Он уселся внутри треугольника, предоставляя дьяволу возможность овладеть собой. Некоторые оккультисты утверждают, что из-за этого безрассудного поступка Кроули остался одержимым на всю жизнь. Нойбург сидел в круге. Он призвал архангелов и их воинство к себе на защиту и распевал заклинания из Трактата Гонория.

Кроули держал в руках топаз и, глядя в него, увидел, как в недрах камня появился демон, который выкрикивал слова, способные открыть врата ада: “Зазас, Зазас, Насатанада, Зазас”. Демон бушевал, хвастался и ревел, говоря голосом Крули и в его манере — “Со мной сожительствует все живое, и никто не притронется к ним, кроме меня... Я — источник проказы и оспы, чумы, рака, холеры и падучей”.

Нойбургу показалось, что в треугольнике находится уже не Кроули, а прекрасная женщина. Она нежно заговорила с Нойбургом, бросая на него призывные взгляды, но он понял, что она и есть демон, пытающийся выманить его из круга. Внезапно раздался громкий дикий смех, и в треугольнике возник Хоронзон. Он осыпал Нойбурга лестью, прося у него разрешения подойти и положить свою голову ему под ноги, чтобы восхищаться им и служить ему. Нойбург понял, что это еще одна попытка проникнуть в круг, и отказался. Приняв облик обнаженного Кроули, Хоронзон принялся молить о глотке воды, чтобы утолить жажду. Нойбург и на это ответил отказом, велев демону повиноваться именами Госпола и Пентаграммы. Хоронзона это ничуть не усмирило, и Нойбург, которому становилось все страшнее, пригрозил ему гневом, болью и муками ада. Но Хоронзон ответил величественно в духе Мефистофеля Марло: “Не думаешь ли ты, о безумец, что, помимо меня, есть какие-либо гнев и боль, или какой-нибудь ад за пределами моего духа?”

И демон разразился потоком яростных и непристойных богохульств. Нойбург лихорадочно пытался записать все слова Хоронзона, и пока его внимание было отвлечено, Хоронзон умело швырнул песок из треугольника на линию круга и, нарушив ее, перепрыгнул в круг. Несчастный Нойбург оказался на земле, а рассвирепевший демон принялся раздирать ему горло своими когтями. Нойбург в отчаянии призвал имена Бога и ударил Хоронзона магическим ножом. Демон был побежден и отброшен назад в треугольник. Пока демон вновь превращался в красавицу, безуспешно пытавшуюся соблазнить Нойбурга, тот поправил линию круга. В результате Хоронзон признал свое поражение, но к этому времени энергия голубиной крови истощилась, демон исчез, и церемония была завершена.

Кроули, заявивший, что в течение всего этого времени он “находился в стороне”, сказал, что Хоронзон являлся в облике женщины, мудреца, извивающейся змеи и в его собственном облике, облике Кроули. У Хоронзона не было определенной формы, поскольку он сам является ее творцом. Он был “ужасом мрака и слепотой ночи, глухотой гадюки и безвкусием стоячей воды, черным огнем ненависти и выменем слизи, воплощая в себе не одно, но многое”.

Нет сомнений в том, что процедуры ритуальной магии способны вызывать галлюцинации. Маг подготавливает себя' постом, недостатком сна, алкоголем, наркотиками и сексом. Он вдыхает пары, способные влиять на его мозг и чувственное восприятие. Он осуществляет таинственные ритуалы, затрагивающие самые глубокие, эмоциональные и алогичные уровни его сознания, и еще более одурманивает себя убийством животного, нанесением ран людям, а иногда приближением и достижением оргазма. В течение всего этого времени он концентрирует свое внимание на образе того существа, которое он собирается увидеть. Вполне возможно, что в кульминационный момент церемонии он действительно видит его.
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 20:49   #9
Лаларту Кровопийца
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мдя.Силён этот Хоронзон , ничего не скажешь.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 22:59   #10
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не уверен, что вопрос сюда... но это все же к демонам.

Навеяно парой реплик в теме "Реванш серых" - о том, сделают Тахема демоном или нет. Вопрос: а сие вообще возможно? О том, что человек может стать божеством, подробно написано, чуть ли не рецепт приведен такого становления.
А может ли человек стать демоном? Если да - то какой мощи? И способен ли дорасти до такого же уровня, как Носящий Желтую Маску и прочие главы Лэнга?
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 23:04   #11
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, если мыслить логически - то демоны - это боги со знаком минус. Из Олега получился архидемон. Правда, у него и батюшка архидемон, но, вообще, грубо говоря, в любое тело яцхена при наличии керанке можно запихнуть мозг любого человека. И получившийся гибрид потянет на одного из высших демонов.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 00:01   #12
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Может, да еще как. Азаг-Тот - пример такого левел-апа
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 01:00   #13
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А какова механика процесса? От Олега-прежнего остались лишь мозг и разум; все остальное - продукт магии и мощной генной инженерии.) Азаг-Тот... не уверен, но похоже, его очень глубинно перестраивали тоже.
Это все же не Вархаммер, где для демоничества нужна только направленная воля кого-то из Четверых.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 01:10   #14
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вот это никто доподлинно не знает
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 08:56   #15
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Изменения происходят в душе, после чего происходят изменения плоти. В "Вопросах к автору" это обсуждалось на примере Стефании (из ангелов в дьяволы с отрастанием рогов и хвоста).
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:07   #16
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Стефания - не вполне корректный пример, так как какую-никакую Восьмую Оболочку она уже имела и изменилась лишь ее полярность. А вот у человека ничего подобоного нет.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:56   #17
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если человек при "удачной" смерти может получить Девятую Оболочку, то почему таким же образом он не может получить Восьмую?
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:48   #18
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Насколько я понял, товарища Ви-Зета интересовала возможность перерождения без смерти. Про посмертие души сатанистов/ктулхуистов-то всем давно известно

Последний раз редактировалось Нъярлатхотеп, 04.06.2008 в 20:29.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 17:58   #19
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вот именно. То есть - был человек, произвел над собой какие-то изменения и стал демоном. Вот меня и интересует - какие именно изменения, может ли это человек проводить сам, и так далее...)

(и, к слову, ник мой все же как "Ви-Зет" читается))
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 21:09   #20
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Насколько я понимаю, без перерождения всё равно обойтись нельзя, поскольку душа кардинально меняется. Если бы было Восьмое начало в каком-нибудь зародышевом состоянии - тогда да, просто развить можно было бы. А так - увы.
  Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 12:00   #21
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Можно попробывать пересадить себе восьмую оболочку от кого-нибудь, кто ее имеет. Например от джина или демона. Что-то вроде пересадки органов. Правда возникает проблема совместимости, но думаю что ее можно решить.
Или самому вырастить себе новую оболочку. Вероятно, такие ритуалы могут существовать, но Креолу они неизвестны.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»