Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Развлекательный раздел > История и политика
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 13:21   #1
Angry Silence
 
Сообщения: n/a


По умолчанию О Голодоморе.

Эта тема отпочковалась от темы: Вопрос к форумчанам с Украины поэтому некоторые посты были скопированы сюда, а некоторые разделены между этими двумя темами.

про скандал я ничего не знаю. а что статья заказана какими то придурками, не знающими ни истории ни пролитики Украины (лично мне кажется - коммунистами) с первой минуты прочтения понятно. особенно последний абзац. и вообще, автор писал то, о чем понятия не имел. спутал фашизм с нацизмом это раз. про СС Галичина ничего узнать не удосужился(там не все так просто) это два. стереотипное (и ошибочное) отношение к УПА это три. президент не обвиняет в голодоморе русских, а руководство СССР - четыре. не могу написать шире, время поджимает, извините.

Последний раз редактировалось Filin, 11.12.2007 в 04:49. Причина: выделение поста в новую тему.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 00:21   #2
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Тут вопрос в масштабах. Национализм как таковой даже полезен... некоторым образом. "Покупай отечественное" например. Кстати, это те же "любимые" Янки придумали. Их слоган "Be American-buy American". Но вот когда он идет как политическая борьба с соседями, если уж тема об Украине, то можно вспомнить и безумно педалируемый "Голодомор"... Вот в таких масштабах, национализм вреден и для носителей и для страны.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 13:51   #3
Angry Silence
 
Сообщения: n/a


По умолчанию О Голодоморе.

Цитата:
Сообщение от Дейн Посмотреть сообщение
если уж тема об Украине, то можно вспомнить и безумно педалируемый "Голодомор"... Вот в таких масштабах, национализм вреден и для носителей и для страны.
Голодомор - трагедия, и никто не обвиняет в этом россиян. Но почему-то они это принимают как оскорбление в свой адрес. Знает кошка, чье сало сьела?

Последний раз редактировалось Filin, 11.12.2007 в 04:56. Причина: разделение поста на две темы.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 14:35   #4
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

А по голодомору. Почему не обвиняют. Как раз обвиняют. Причем жертвами выставляют только себя. С год назад мне давали ссылочку интересную на работу по этой теме. Делюсь:
http://www.zlev.ru/77_64.htm

Последний раз редактировалось Filin, 11.12.2007 в 04:57. Причина: разделение поста на две темы.
Витольда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 15:43   #5
Angry Silence
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. уточняю. современных россиян не обвиняют. а вот организаторов голодомора из верхушки тогдашнего ссср - по делу между прочим. только современные россияне в связи с этим почему-то ведут себя так, будто их виноватыми выставляют. и по поводу жертв. а кто по вашему пострадал? и так, что количество погибших до сих пор не известно...

Последний раз редактировалось Filin, 11.12.2007 в 05:00. Причина: разделение поста на две темы.
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 23:11   #6
Vil@r
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Думаю что тема о "голодморе" очень сложная, не надо забывать что СССР-это наша общая бывшая страна, и обвиня её в "голодморе" вы обвиняете ВСЕ страны бывшего СССР.Почему эта тема "всплыла" именно сейчас непонятно. Я думаю Россиянам неприятно это слышать т.к. Россия считается правоприёмницей СССР. Так и полякам неприятен наш праздник 4 ноября, хотя тогда Польши небыло, но была Речь Посполитая.
Если кого обидел-прошу прошения.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:25   #7
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вообще непонятно какой смысл обвинять страну? Виновато тогдашнее правительство. А уж люди многих стран тут не при чем.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 15:56   #8
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kae Посмотреть сообщение
Блин, честное слово, ненавижу масс медиа..... это ж надо так все перекрутить.... Еще после нашей оранжевой революции, как вспомню репортажи РТР аж тошно...
Справедливости для, ваши СМИ и тогда и сейчас не менее интересно читать.
Открываем сайт УП и смотрим первую страницу:
Голодомор? Да пожалуйста...
Цитата:
Ющенко предлагает Верховной Раде ввести штраф от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 2 лет за публичное отрицание Голодомора 1932-33 годов как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа и распространение материалов с таким отрицанием.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/12/10/68014.htm

Последний раз редактировалось Filin, 11.12.2007 в 05:13. Причина: разделение поста на две темы.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 19:00   #9
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angry Silence Посмотреть сообщение
Голодомор - трагедия, и никто не обвиняет в этом россиян.
1. уточняю. современных россиян не обвиняют. а вот организаторов голодомора из верхушки тогдашнего ссср - по делу между прочим.
Какая наивность. Украина пытается добиться признания того, что Голодомор - это "геноцид украинского народа" (хотя это ни разу не гецонид именно украинского народа), чтобы по примеру Израиля "срубить бабки" с России. так кто их должен будет платить? Сталин с компанией восстанут из могилы и заплатят, или как?

Цитата:
и по поводу жертв. а кто по вашему пострадал?
Многие пострадали. И не только украинцы. Вы вообще-то хоть что-нибудь по этому вопросу знаете? Хоть что-нибудь читали (ну, кроме украинских газет)? вы хоть в курсе, что помимо территории Украины от голода пострадало и несколько российских областей?

Цитата:
и так, что количество погибших до сих пор не известно...
Тем не менее, цифры погибших называются. Правда, в зависимости от "окраски" называющих, эти цифры колеблются в пределах от 8-10 миллионов до 1 млн. и меньше. Более того, кроме высказываний журналюг на этот счет, есть и достаточно серьезные исследования этой проблемы, например Земского, слышали такую фамилию? Правда, посколько он "москаль" и называет цифру ЕМНИП в 700 тыс человек, то вас он вряд ли устроит.

Цитата:
Но почему-то они это принимают как оскорбление в свой адрес. Знает кошка, чье сало сьела?
Потому что никому не нравится, когда на него вешают несуществующие грехи.
Цитата:
только современные россияне в связи с этим почему-то ведут себя так, будто их виноватыми выставляют.
Потому что именно так и происходит. Приходилось знаете ли, читать утверждения, что подобная "кровожадность" у русских в крови на генетическом уровне..

Последний раз редактировалось Filin, 11.12.2007 в 05:11. Причина: разделение поста на две темы.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 19:22   #10
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Собственно, единственное, что не устраивает в нынешней трактовке Голодомора, это подведение его под определение "Геноцид", то есть истребление по национальному(генному) признаку, чего ны было и в помине. Боролись по всей территории СССР и менно с классом зажиточных крестьян, так называемых "Кулаков". И делали это как в Украине, так и в России, да и Казахов с Узбеками не забыли. И неважно, что разоряли Кулацкие хозяйства, Хутора или Баев.
То, что голод тех лет(хотя справедливости для, до этого тоже фигово жили) был трагедией, никто не спорит, но выводить это в ранг национальных чисток и равнять с Холокостом, это популизм на ненависти и костях.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 20:40   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дейн Посмотреть сообщение
Собственно, единственное, что не устраивает в нынешней трактовке Голодомора, это подведение его под определение "Геноцид", то есть истребление по национальному(генному) признаку, чего ны было и в помине.
Вот и я о том же. Голод был. Определенная вина высшего руковдства СССР тоже была (хотя степень и характер этой вины не так уж однозначен и это еще предстоит установить). Но геноцидом это не было. Поэтому считать данную инициативу Ющенко кроме как наездом на Россию не получается.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 13:46   #12
Show-off
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я полностью с вами согласен Дейн и Filin, ведь голодомор был не только на Украине, н ои в других Союзных странах. Это просто наш [цензура] президент, разрывает все дружественные связи с СНГ, потому что продался Америке.
А его законопроект об уголовной ответственности за отрицание голодомора - это вообще бред!

P.S. Если я не буду выходить на форум в течении долгого времени - считайте что меня посадили!!
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 15:59   #13
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне например просто непонятно, нафига это делать. Выжать из России компенсацию не получится определенно. Международную поддержку, кроме как в Грузии, Польше и Прибалтике, тоже не получить. Единственное чего можно добиться, это ухудщения отношения между нашими странами, но мне почему то казалось, что это немного не в интересах Украины. Разве что, в интересах заокеанских спонсоров, но тут уж... надо же знать предел, в чем прогнуться, а когда и остановиться.
Кстати, о жизни на украине(в Харькове) при СССР и до него, очень интересно пишет Никитин в своих мемуарах "Мне-65". Меня например поразил эпизод с тем, что только в 30-х годах, впервые за все века, было покончено с обычаем отвозить ставших уже не так полезными семье стариков зимой в лес на санках и оставлять там замерзать... И Голодомор тут был ни при чем, этот обычай был на много веков старше... Вообще интересная книга, рекоммендую.
Оффтоп
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 16:50   #14
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverDev Посмотреть сообщение
хотелось бы подтверждения из альтернативных источников... очень уж... неслабое заявление...
О такой традиции я слышал, но что дожила до 20-го века только от него. Впрочем, такое подробное бытоописание в мемуарах вообще редкость. Прочти сам, слишком уж подробно описывает что да как, врядли придумал для "красного словца". http://bookz.ru/authors/urii-nikitin/mne--65_642.html
Цитата:
а по поводу "зачем вся эта шумиха вокруг голодомора"....
думаю все банально, пытаются создать дополнительный рычаг воздействия... типа "вы нам цены на газ не повышаете, а мы про стрррашный геноцид украинцев потише п***еть будем...
Как то слабо верится, если честно. Уж слишком из пальца высосанный рычаг. Скорее уж тогда лихорадочная попытка создания истории. Именно собственной истории, в отдельности от истории России, что невероятно сложно. А какая история без национальных трагедий? Ну, а о последствиях просто не задумываются, как у этой публики и принято. Как с отменой ДАИ. Сначала громко разогнали, а потом тишком собрали заново.
Цитата:
Хотя для того чтоб это стало возможным, нужно эту тему еще раздувать и раздувать... А то пока не одна вменяемая страна факт геноцида официально не признала...
Ну, кроме Германии, но ей деваться некуда было. А в принципе да, да и поддержат это немногие. ведь у каждой(почти) страны есть свой список "отгеноциденных".
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 17:51   #15
Show-off
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Единственное чего можно добиться, это ухудщения отношения между нашими странами, но мне почему то казалось, что это немного не в интересах Украины.
Есстественно не в интересах Украины - это только в интересах нашего Президента и его хозяев!!

Ни газ, ни флот, ни границы, ни голодомор тут не причем! Просто Ющенко(Америке) ТАК надо. Вот и все.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 11:35   #16
SilverDev
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дейн Посмотреть сообщение


Ну, кроме Германии, но ей деваться некуда было. А в принципе да, да и поддержат это немногие. ведь у каждой(почти) страны есть свой список "отгеноциденных".
я имел ввиду ни одна вменяемая страна не признала геноцида украинского народа ))) хотя в прочем и за Шушкевича украине по голове никто не настучал на официальном уровне... тока на неофицальном...
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:12   #17
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А вот это очень интересный вопрос, почему ни одной стране, в которой идут такие проявления, еще не дали по шапке. Разве что из старого принципа: "Это наш сукин сын"(с) Представляю себе, что было бы, если бы Батька Лука у себя что то подобное замутил...
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 17:52   #18
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverDev Посмотреть сообщение
я имел ввиду ни одна вменяемая страна не признала геноцида украинского народа )))
На сегодняшний день Голодомор признало геноцидом двенадцать стран: США, Канада, Аргентина, Австралия, Италия, Венгрия, Эстония, Литва, Грузия, Польша, Перу и Эквадор. ЕНЕСКО и ООН на сегодняшний день это не признали.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 21:52   #19
Иришка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Мне например просто непонятно, нафига это делать.
По-моему, так это проще простого...)) Сейчас ведется как это... американизация, вот, то есть наш президент ставленник США, но вот беда мы все таки народ славянский, и Россия нам гораздо ближе, не только территориально, но и по духу, и вообще, думаю понятно, но деньги в него вложенные нужно как-то отрабатывать, вот и старается вовсю - в НАТО тащит, голодомор пиарит, кстати, недавно говорили с Локи, оказывает даже учебники нынешние по украинской истории уже переписали вписав и про голодомор....
Так что мотивы вполне ясны - отдалиться от России как можно дальше... Остается только дождаться следующих президентских выборов, чтобы что-то поменять, хотя честно даже не представляю за кого там голосовать можно будет...
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 00:03   #20
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Что хорошо для одного человека, не всегда хорошо для страны. Да и для человека в общем то... Меня если честно, что Ющенко, что Саакашвили удивляют. Перед глазами ведь примеры(в том числе и предшественников), которых США использовала, пока было удобно, а потом просто смахнула с доски. Так и в государственном плане. США всерьез беспокоит, что происходит на Украине? Да не смешите мои тапочки... А нам, как ближайшим соседям, друг от друга уж точно никуда не деться.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 00:11   #21
Иришка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дейн Посмотреть сообщение
Что хорошо для одного человека, не всегда хорошо для страны. Да и для человека в общем то... Меня если честно, что Ющенко, что Саакашвили удивляют. Перед глазами ведь примеры(в том числе и предшественников), которых США использовала, пока было удобно, а потом просто смахнула с доски. Так и в государственном плане. США всерьез беспокоит, что происходит на Украине? Да не смешите мои тапочки... А нам, как ближайшим соседям, друг от друга уж точно никуда не деться.
Та я-то полностью согласна, и то что он просто временная пешка понятно, даже для человека несведующего в политике, и то что плевать США на Украину и на Грузию, опять же только повод как-то подгадить России, только вот Ющенко, боюсь наш форум не читает...)))
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 00:31   #22
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
только вот Ющенко, боюсь наш форум не читает...)))
Каждый считает себя самым умным, красивым и незаменимым. Остальные были дураки, но такого то орла как я, они уж точно не подставят... Очень по человечески, но...
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 09:02   #23
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

http://www.kpu-kiev.org.ua/news.php?...&section_id=36
Типа с цифрами о голодоморе.
Нашла в комментах к этой статье:
http://forum.msk.ru/material/region/418471.html?0620
Витольда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»