Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Обсуждение книг > Рассказы
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2007, 15:14   #1
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Двуног Прямоходящий

Очень понравился этот рассказ. Опыты над людьми невозможно читать без улыбки. Так же как и рассуждения инопланетянина. Особенно понравился опыт с дорогой и последующий вывод о том что двуноги сами уничтожают и не принимают более продвинутых особей и тормозят собственную эволюцию. А ведь этот инопланетный мозг во многом был прав. Интересно было почитать о людях, как о подопытных насекомых.
  Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 23:33   #2
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Для существ, которые столь долго изучают вселенную, первым делом должен исследоваться вопрос, КАК воспринимают существа окружающий мир.
Ну вот повысил он радиоактивность, а вот то, могут существа это ощутить или нет - не проверил. Взаимообмен информацией тоже не очень проработан. Звуковые волны он даже не рассматривал.
Хотя возможен тест на общение в полной темноте. Не очень понравилось, можно было лучше(
В "пламени над бездной" пауки лучше программу исследования человека составили..
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 03:52   #3
Viscount
 
Сообщения: n/a


Восклицание

После прочтения возникает вопрос: а эти существа вообще встречали разум, или только исследовали "слишком плотных существ"? И цвет кирпичей по идее не должен отличаться от оригинала. Ведь он копировал их совершенно точно, до последнего атома.

Цитата:
Сообщение от Gem
Взаимообмен информацией тоже не очень проработан. Звуковые волны он даже не рассматривал.
А что есть звуковые волны? Колебания! И воспринимаются они осязанием, только на более тонком уровне.
  Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 14:44   #4
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Первым делом он должен был исследовать взаимообмен сигналами.
Телепатия невозможна, это он сам сказал
Дальше что остается?
Жесты. Регулировщиков мог увидеть?
Звуковые колебания в плотной среде. Звуковые сигналы автомобилей, обмен сигналами в полной темноте сквозь перегородку, препятствующей осязанию друг-друга
Световые сигналы. Светофоры. Дальше, зрение - мог бы и проверить, в каком спектре видят двуноги - по световой рекламе, по спектру автомобилей и домашнего освещения - единственное, в чем он мог ошибиться- в наличии инфракрасного зрения(лампочки уж больно много его излучают)
Проверка на радиацию
Взять десяток двуногов обоего типа(чтобы была выборка) поместить в комнату, по форме напоминающую, допустим, U, кровать поставить в левом конце. Дождаться пока они уснут, и рядом с кроватью поставить кубик радиоактивного материала. Если они ВСЕ с криками убегут, значит чувствительны. А если и будут спать при смертельном облучении = значит нечувствительны.
Дальше. Что это за ученый, не рассматривающий минимум ДВЕ гипотезы. Хотя бы про кровати. Он мог бы и заметить, что почти ВСЕ кровати различаются и РАЗМЕРОМ (двуспальные, двухэтажные,...) и МАТЕРИАЛОМ (кожаные диваны, раскладушки, надувные матрасы,), и ФОРМОЙ (Даже Кресла есть - ополовиненные прямоугольники).
ЧТО их объединяет - мягкость? т.е. распределение веса на большую площадь.
Дальше. Про "линьку". Отход ко сну двуногов он наблюдал - а то что они разделись, нет?
Дальше. Состав предметов он может определять. Определить, что Автомобиль НИЧЕГО общего с животными не имеет, он не смог Оо. В автомобиле всей органики это 15-20 килограммов бензина из 600-700 кг веса(утрирую). Принцип передвижения автомобиля - колесо на шарнире. Я не знаю, есть ли в природе подобное, и вообще, возможно ли? Колесо как передвижение есть - гусеницы иногда скатываются в шарик, Навозники скатывают шарики, но НИКОГДА животные не использовали ШАРНИРНОГО соединения с колесом. И я даже не могу представить, как бы выглядели условия, где бы могло такое возникнуть в природе.
  Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 02:59   #5
АкаФ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хе) Ты еще забыл написать, что он должен был увидеть заводы по сборке автомобилей)
  Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 03:39   #6
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

он исследовал отдельно взятый город. Вероятность наличия в нем автомобильного завода ничтожна.
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 20:22   #7
Alat1EL
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Прикольный рассказ, улыбнул прям, конечно если не воспринимать все в штыки и не анализировать как вы тут это делате. Автор же не диссертацию писал...
  Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 22:43   #8
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Есть у Бушкова книга, "Самый дальний берег", если не ошибаюсь. Так вот, была там фраза наподобие - "а если я захочу прикинуться пожарным, вы быстро раскусите, что я в этом деле ничего не смыслю?" Не очень приятно читать подделку под то, чем ты собираешься всю жизнь заниматься.
Хотя в целом, мое мнение о рассказе положительное. В конце концов, чтение для отдыха, плюс пару идей обдумать на досуге. А серьезно разбирать, так это не научный трактат.
  Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 00:36   #9
OUGHT
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нет, это научный трактат. И то, что вы, уважаемый Gem, считаете недостатком, я считаю преимуществом.
Это идеальные "записки недобросовестного ученого". Даже не недобросовестного, а просто обычного ученого, который подходит со своими, "человеческими" мерками к изучаемым существам, "животным". Ведь мы-то тоже примерно таким образом - обрывочно, ситуативно - исследуем других животных...
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»