Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Развлекательный раздел > Компьютерные игры
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 19:35   #1
Асахина Оригами
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Кто играл в Devil May Cry 3

Хочу купить Devil May Cry 3. Кто играл? Поделитесь впечатлениями? Оч оч хочу узнать ваше мнение, стоит ли покупать?
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 15:27   #2
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вам такое и не снилось

Боевая система Devil May Cry 3 поражает своим динамизмом и зрелищностью. На РС равных ей попросту нет – после трюков Данте кажется, что Принц Персии в детстве сильно болел, а вампирша из BloodRayne пила слишком мало крови, настолько они медленные, неповоротливые и неумелые по сравнению с сыном демона Спарды. Данте с легкостью управляется как с холодным, так и с огнестрельным оружием, причем применяет их практически одновременно. Вы можете подбросить врага мечом в воздух, расстрелять его из пистолетов и добить упавшее тело еще одним мощным ударом. Или сбить монстра с ног, вскочить на него словно на скейт и проехаться, стреляя во все стороны. Или пробежать по стене аки Нео, а затем в полете изрешетить демонов свинцом. Или…

Боевая система легка в освоении, но это не делает ее чересчур простой. На выбор игроку предоставляется несколько стилей борьбы, каждый из которых диктует свою тактику. Один позволяет быстро перемещаться и выполнять акробатические трюки, другой обращаться с холодным оружием, третий – с огнестрельным, и так далее. Изначально арсенал Данте состоит из меча и двух пистолетов. По мере прохождения станут доступными и новые виды смертоубийственных приспособлений, к каждому из которых можно докупить набор уникальных боевых приемов. В качестве универсальной валюты выступают шары Огня, выпадающие из убитых демонов и разрушенных предметов интерьера.
Всего в игре шесть стилей, из которых в начале игры доступно лишь четыре. Сменить набор используемых приемов можно или перед миссией, или найдя специальные статуи, в которых, помимо того, продаются аптечки, новые умения и оружие.
Разработчики все силы приложили к тому, чтобы игрок ни в коем случае не заскучал от процесса шинковки монстров - нам постоянно подкидывают новых врагов, для борьбы с каждым из которых нужен свой подход и новые спецспособности, которые в свою очередь еще больше разнообразят и без того нескучный геймплей. Так, со временем Данте научится превращаться в демона, останавливать время, обзаведется внушительным арсеналом комбо.

Незначительным недостатком боевой системы является невозможность комбинировать приемы из различных стилей – вы ограничены используемым в данный момент. А как здорово было бы пробежаться по стене, стреляя по врагам, потом приземлиться, остановить время и добить оставшихся мечом или шотганом. Хотя разработчиков можно понять – на геймпаде для таких развлечений не хватает кнопок, а взять такие “аккорды” сможет разве что профессиональный пианист.
Впрочем, управление в PC-версии DMC 3 и без того весьма далеко от идеала. Разработчики особенно не заморочивались с его адаптацией под клавиатуру, и для комфортной игры имеет смысл обзавестись геймпадом. Разумеется, можно обойтись и без него, но в этом случае будьте готовы мириться с отсутствием поддержки мыши, невозможностью переназначить часть управляющих клавиш и другими неудобствами. Ну а выполнение комбо на клавиатуре станет настоящей проблемой. Вообще, это уже становится аксиомой – для консольных игр нужен геймпад, так как, к сожалению, при портировании игр управлению уделяют прискорбно мало внимания.
Из консольного происхождения Devil May Cry 3 вытекает и еще один недостаток – графика, которая смотрелась средне даже в феврале 2005 года, когда игры вышла на Playstation 2, что уж говорить про июль 2006. Анимация персонажей выполнена на "отлично", модели основных героев выглядят довольно неплохо, но на врагов полигонов явно пожалели. Уровням катастрофически не хватает деталей, интерактивность практически нулевая, используются текстуры низкого разрешения, в общем, визуальная сторона игры выглядит гостем из далекого прошлого. Более того, при портировании графику, вопреки ожиданиям игроков, не улучшили, единственное преимущество РС-версии перед вариантом для PS2 – возросшее разрешение.
Звуковое оформление идеально подходит к игре и определенно придется по душе любителям тяжелого металла, который отлично гармонирует с происходящим на экране непрерывным боем.

Любят не "за", а "вопреки"

Игра создает отличное впечатление, которое не портят даже отвратительное управление и устаревшая графика. Играть в Devil May Cry 3 безумно интересно - в горячке боя нет времени на то, чтобы считать полигоны у врагов или придираться к детализации уровней, с управлением тоже можно смирится, а спустя несколько часов игры - даже привыкнуть к нему. В DMC 3 стоит поиграть хотя бы потому, что на PC аналогичных ему проектов практически нет, ну а для всех любителей слэшеров это именно то, что доктор прописал.
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 17:03   #3
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Это ты откуда выкопал такую рецензию? Сравнивать боевую систему Принци персии и Дэвил мэй край... Видимо тот кто писал рецензию просто слышал об обоих играх. Хотя бы потому что в Дэвил мей край боевка стнадартная. Просто бьеш себе все что движеться с использованием нескольких интересных прийомов, а в Принце размеренно прыгаеш от одной жертывы к другой используя стеня, кувыркаясь и занимаясь прочей акробатикой.
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 18:18   #4
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

что до меня, мне больше всего Oni понравилась) а принц персии я только древний двумерный помню)
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 14:30   #5
MRomaN
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Играл в него на геймпаде, тоже очень хотелось посмотреть. Не понравилось: управление, графика (особенно взбесило отсутствие поддержки wide-разрешений). В общем, хватило меня часа на полтора, потом диск был заброшен на полку. Сейчас играю в Heavenly Sword – просто на порядок лучше, оторваться не могу
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»