Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Структура Метавселенной > Разное
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 16:31   #1
Jerom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Магия и технология

Вобщем то насчет этого все понятно в миру Рудазова магия и техника совместимы тот же Рурок пример. Не знаю в тему пишу или нет, но хотелось бы ммм услышать, обсудить другой вариант. Еще раз извиняюсь если пишу не туда, но все же. Предположим вариант что магия и техника не совместимы...так бывает в разных книгах ну и мне хотелось бы получить мм ваши размышления по этому поводу, Почему не могут работать вместе? И если на этот вопрос нельзя получить ответ то тогда чуть другой. Как бы Креол например совместил свою магию с микросхемами если бы предположили что тех же например механических солдат можно было заставить двигать, но скажем нельзя было научить хоть как то думать и выполнять даже самые легкие приказы. Чисто теоретический вопрос=)
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:17   #2
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В большинсвте своем магия с технологией не совмещаютсья потому что автор не полностью определил для себя понятие магии(в его мире) и просто не понял что то что он придумал работать вместе вполне сможет. Вторая причина это не совсем понятные принципы совмещения двух данных вещей. Некоторые виды магии совсем непонятно как могут быть совмещены с технологией. К примеру Каким макаром можно совместить стихиальную магию с любой техноштукой? Нет заставить ее делать что-то простое вроде охлажадть реакторы или наоборот нагревать что-то нефиг делать, а как заставить стихии работать в чем -то тонком вроде микросхем???
И третье - это полная несовместимость некоторых видов магии и технологии. К примеру какая-нибуть магия сна. Куда преткнуть ее в технологиях?

Плюс вознкиает вопрос что подразумевать под совместимостью магии и технологий? Тот же вышеприведенный Руорк технологию использовал весьма грубо говоря. Врядли его приборы стали бы работать в другом ином случае кроме как благодаря магии. Но то же самое можно сказать про артефакторику, но она же не являеться технологией.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 23:39   #3
Jerom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну Рурок у Рудазова полностью техно маг и факультет у него такой был=) Но это отступление. Точка зрения понятна насчет магий сна например и тд. Но опять таки гипотетически предположим что магия хм не рудазовская а например общее понятие магии...силы просто как бы другой вид энергии и человек инструмент применения этой энергии. И предположим то же электричество и эта новая энергия не совместимы..может быть даже взаимно поглащаемы. Какой бы мог быть выход, способ их совмещения. Мне это просто напросто интересно. Что уж говорить у меня есть одна идея мысль образ и я хочу нууу написать книгу сильно сказано но вот развить ее а потом вдруг получится и написать что то. И не могу придумать свести только технику и эту новую магию. Со стороны может выглядеть чуть смешны мои потуги но прошу сильно ругаться=) Есть какте либо идеи?
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 01:18   #4
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Самое просто объяснение - это то, что магические поля влияют на технику примерно так же, как сильные электромагнитные - то есть наводят помехи и мешают работать. Соответственно, механика работать будет, за возможным исключением тонкой - часов, к примеру. Какая-нибудь конструкция на электронных лампах будет работать через пень-колоду, а полупроводниковая техника не будет работать вообще, по крайней мере, без хорошей экранировки.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 01:28   #5
Jerom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну это все понятно ни раз и ни два юыло описано в разных книгах. И экранировка и теория полей=) мне интересно если еще какие нибудь способы вразумительно описать эти проблемы взаимодействия и нестандартные решения ммм смешения техники и магии.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 01:36   #6
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В двух словах - до хрена и трошки. Не в двух - книгу написать можно, а то и не одну. Ибо видов магии придумано много.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 01:40   #7
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Jerom, я вот не пойму, чего ты конкретно от нас хочешь? Чтобы мы тут сыпали идеями для твоей книги? Хииитрый... О магии мы можем рассуждать очень и очень абстрактно, чётких формулировок и аксиом у нас не выйдет. Просто потому что магия существует в нашем воображении, и только там. И проверить, можно ли скрестить артефакт-поглотитель с пылесосом, мы не можем.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 01:56   #8
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

При желании можно изучить как минимум учебник по физике, или изучить принцип действия различных электонных приборов(потому как негативно на механику повлиять магией нереально, тогда можно сказать что она будет негативно влиять вообще на все вокруг даже на одежду, равзе что очень точная механика типо часов...). Можно предположить что мана будет вызывать реакцию резкого увеличения напряжения в цепи наподобие ЭМ импульса, лечение сразу видно. Можно сказать что магия отрицая физические законы вызывает различные деструктивные процесы в цепях процесы в точной механике типо резонансов(тут тогда и механизмы ломаться будут), но аткое вылечить нереально. В первую очередь нужно решить какой вид магии используеться в мире автора, а потом продумывать взаимодействие с техникой. К примеру Рудазовская магия с ней никак не взаимодействует кроме техномагии(хотя это нельзя назвать взаимодействием, это не симбиоз это та же магия которая вместо огней, молний и т.д использует механизмы). Тут можно че-то придумать в плане физики. А вот если взять более нефизическую магию типа Фрая или Перумова в которой вот это как-то убило вон того, но непонятно как, простор для фантазии увеличиваеться.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 12:54   #9
Jerom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Букашкинс Посмотреть сообщение
Jerom, я вот не пойму, чего ты конкретно от нас хочешь? Чтобы мы тут сыпали идеями для твоей книги? Хииитрый...
Ни в коем случае!! И мыслей таких не было. Я для себя определил один на мой взгляд самый лучший вариант и по чуть чуть уже пишу...ну или пытаюсь писать. Переделывать то что уже есть я не собираюсь, но хотел увидеть может есть и другие интересные варианты?=) И ктому же я дал тему для разговора по моему довольно интересную.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 15:25   #10
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Еще бы запятые были, вообще бы шикарно. А то акценты сами расставляйте...
Такие вопросы надо ставить конкретно. Например, почему в магическом мире не будет стрелять автомат калашникова?
Предлагаю вам ознакомиться с такой постановкой вопроса в книге "Тотальное вторжение", автора, уж простите, не упомню.
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 06:35   #11
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

есть маленькое предположение.
Где есть мана? правильно везде предположим что заклинания создают возмушения в мане и например колебают кристалическую решотку меняя её своиства.
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 14:45   #12
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А толку от колебаний кристаллической решетки? Она и так колеблется, диапазон, уж простите, не упомню. Но по этим колебаниям и устанавливают структуру новых сплавов
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 19:06   #13
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Весело, но не в тему.
ИМХО, если автор сказал, что техника не работает там, где работает магия, то объяснений множество. Самое простое--различие физических законов. Например, электроны движутся не против электрополя, а поперёк...
В любом случае, если слишком побробно описывать то или иное действие, получится энциклопедия, а не худ.книга.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 20:14   #14
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну впринципе да, но на мой взгляд это добавляет реализма в книгу. Не раз замечал, что если книга написана в псевдореалистичном стиле, то намного больше людей читают ее если есть обьяснения некоторых механизмов магии и технологии. А вот если это что-то готорваное от повседневности очень далеко, то можно и без обьяснений прокатить. К примеру просто сказать что никто пока не понял почему так происходит.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 23:24   #15
Аскет
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А можно создать свои законы (если ты автор) и говорить: "А у меня в мире это возможно, и точка".
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 08:56   #16
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ещё вся магия может быть от какой либо сверсущности и он намеренно ограничивает технику. Этакий мега ДМ. Пришли из другого мира с порохом. Фигакс порох не загорается. На этом уровне можно сделать даже так чтобы арбалеты сразу ломались вышибая тетивой стреллку глаз.
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 19:16   #17
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Такой сверхсущностью может быть только бог, и притом, вероятно, демиург. А им на это обычно наплевать
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 19:39   #18
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А этот только недавно богом стал. Ему ещё не надоело. Или вот вам вариант Когда неизмеримо могучая сущьность стала зело крутой она отделила от себя кусочек полность совпадающей с ней по мировоззрению но лишенный воспоминаний. И этот кусочек с интересом адиминит мир.
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 21:27   #19
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А зачем?
Есть очень старая книга, два романа под одной обложкой, "охотники красной луны" - общее заглавие.
Технику ограничили очень просто - ввели религиозное табу на бросание. Никаких луков, арбалетов, пращей, и т.д.(мир пережил ядерную войну, ну и пошли на такие меры)
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 21:59   #20
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Собственно говоря, что тут далеко ходить - инквизиция чем занималась? Или вспомнить хотя бы движение ихэтуаней. Хотя там еще и политический фактор был
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»